Цитата:
Сообщение от Michael вот из-за такого слишком прямолинейного понимания Иерархии у нас много проблем в РД. Слишком много рабства, которое Чехов выдавливал по капле всю жизнь. " Не начальство Иерархия, но твердыня любви. Только из любви рождается почитание, которое создает дисциплину. ... " МО2.98 "Посвященные низших степеней" - это о ком вообще? Какие же они Посвященные если низших степеней?  Кто кого поставил на ступени? Чиновники? Да вы же сами пишете "должно быть", но вопрос в том что есть сейчас. По известному анекдоту сейчас "рабы сами себя кормят, обеспечивают жильем и сами себя заставляют работать".  |
Боюсь, что мой пост был Вами неправильно понят.

Начну со ступеней Посвящения. Они есть. В своих статьях ЕПБ говорила о Посвященных Четвертой ступени. Конечно, мы не знаем уровень сознания, соответствующее этой ступени Посвящений. Мы в миру, и учимся Учению пока без Посвящения.

.Сказав о Посвящении, говорила я не о чиновниках мирских, а об Иерархии Света.
Так же в своем посте я обрисовала схему. Но это не значит, что понимаю Иерархию так прямолинейно. Подчинение и почитание в Иерархии основано на любви и уважении друг другу. А так же на уровне духовных накоплений (энергетический потенциал) - кто больше знает (умеет), тот и руководит остальными. Это об Иерархии Света .
Теперь о мирской пирамиде власти. Так должно быть и в земной жизни. Но пока нет. И основная причина - отсутствие уважения к мнению и действию другого, рядом стоящего. О любви не говорю, потому что это более высшая стадия развития человеческого существа - любить непохожего на себя.
Подчинение руководству это не обязательно иметь рабство внутри перед ним. Кто понимает "часовой механизм" и полезность совместной работы для общего дела, тот может наступить на свою гордость (высокое мнение о себе самом) и работать винтиком по распоряжению главного колеса.
Меня проблема рабства перед начальством не затрагивает почему-то.

. Наверное потому, что есть понимание и уважение мнения и труда любого человека.