Анатолий
как раз ПЭ очень уловимая вещь я думаю...
единственно она неуловима когда отношение неправильно... ритм сбит и ни о каком действии речи не идет.
то что ПЭ может разрушать сам носитель (человека), я где-то в другом месте говорил - отношение неправильно, притягиваешь низкую вибрацию - она же тебя и понижает.
вот что напоминил про накопление способности мыслить глубоко... спасибо...
остальное опять вилами... для меня это неприменивая на практике вещь. ну сказал ты что оно так. и что? ты это можешь вот сейчас взять и продемонтрировать? вот и я не могу. а почему? потому же... слова красивы, но смысла не прибавляют. слов я знаю много, но от того что я их знаю... и даже думаю что понимаю... мне пока ничего не прибыло...
с мой точки зрения... вот Феникс вспомнила про эманацию... энергия это вибрация... а вибрацию нельзя истратить... это неносенс... ее можно только сбить... другой вибрацией...
и тут возникает мысля.... мысля что ПЭ не тратится сама по себе и не отвечает за глубокое мышление.... она просто приводит некоторые органы (это я из УХ вынес) в некоторое состояние, когда они способны отвечать на ряд вибраций... высокочастотных... более высокочастотных...
вот... а при сбивании ритма... нужного... эта способность опять теряется...
вот такая идея пока...
все остальное вобщем-то по теме и было раньше. с оговоркой - ПЭ это ритм, а не вода - налил вылил. накопил потратил... вообще там надо разбираться... ПЭ что-то делает в теле, а за счет этого все и происходит... а не просто она накапливается аморфно-абстрактно... как-то так...
вот такая мысля еще...
я ксати думаю что у самой ПЭ есть "эманация" - некоторый осадок, который откладывается на стенках нервных каналов или еще где-то... но хм... да... магнетизм... после прохождения тока остается магнетизм...
Феникс, эманация - нечто, а не действие... она не может быть воздействием или влиянием. эманация это нечто физическое. вроде звука или света, скажем - "побочного продукта" некоторых колебаний, как нв впрочем уже писала...
на счет правильного отношения это я давно написал и прочитал...

все остальное я не понял, как ты конкретно собираешься применить на практике, то что ты сказала - вибрационное соотвествие объекту обращения. я так же не понял при чем здесь ключевая нота... ну допустим у тебя есть ключевая нота от шкафа и что ты будешь с ней делать?
с другой стороны в практике цигуна исползуют "ключевые ноты", или слоги, соотвествующие внутренним органам, произносимые на определенном тоне (=мантры). и эти слоги усиливают вибрацию соотвествующего органа. как это связано с использованием ПЭ именно умом я не понимаю - это механическое действие...
?