| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2011, 23:07 | #1 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Прошу восстановить удаленные сообщения модератором "Восток" в теме "Неизвестный Путин". Причина удаления - Политическая деятельность, предвзятый материал Тема действительно политическая, но сообщения размещались в специально созданной политической теме "Неизвестный Путин", раздел "Свободный разговор". Поэтому, считаю, что формулировка в данном случае некорректна. Предвзятым материалом эти сообщения также не являются, поскольку: - сообщение с докладом Филимонова звучат вполне корректный фактологический материал и назвать его предвзятым сложно, очень сложно;
- в сообщении о Чекалине были видео из парламента и суда РФ, которыми превзятыми назвать нельзя;
- интервью с Навальным предвзятым также не является, потому что этот человек корректно и вполне обосновано излагает свою точку зрения по теме данной ветки форума.
Поэтому прошу совет модераторов рассмотреть возможность о восстановлении удаленных сообщений модератором под ником Восток. Последний раз редактировалось Владислaв, 05.02.2011 в 23:12. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владислaв за это сообщение. | | 06.02.2011, 03:27 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владислaв Тема действительно политическая,но сообщения размещались в специально созданной политической теме "Неизвестный Путин", раздел "Свободный разговор". | Тема не политическая а обзорно аналитическая. Ни свободный разговор, ни название темы - не могут противоречить Правилам форума - согласно которым - форум не является площадкой для политической борьбы.(см правила) Цитата: Сообщение от Владислaв Предвзятым материалом эти сообщения также не являются, поскольку: * сообщение с докладом Филимонова звучат вполне корректный фактологический материал и назвать его предвзятым сложно, очень сложно; * в сообщении о Чекалине были видео из парламента и суда РФ, которыми превзятыми назвать нельзя; * интервью с Навальным предвзятым также не является, потому что этот человек корректно и вполне обосновано излагает свою точку зрения по теме данной ветки форума. | Предвзятым я называю Ваш материал в целом, да и весь вектор Вашей политической "подачи". А так же асоциальным, деструктивным, направленным на развитие нацизма и т.д. Поставл на СМ вопрос об отключении Вас от форума вообще. | | | 06.02.2011, 10:27 | #3 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владислaв Тема действительно политическая,но сообщения размещались в специально созданной политической теме "Неизвестный Путин", раздел "Свободный разговор". | Тема не политическая а обзорно аналитическая. Ни свободный разговор, ни название темы - не могут противоречить Правилам форума - согласно которым - форум не является площадкой для политической борьбы.(см правила) | В традиционной политике такой подход называется системой двойных стандартов: наша политика - это аналитика, ваша - это уже политическая борьба асоциальная, деструктивная, направленная на развитие нацизма. По поводу последних трёх - ссылку приведите пожалуйста. Последний раз редактировалось Владислaв, 06.02.2011 в 10:31. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владислaв за это сообщение. | | 06.02.2011, 11:05 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владислaв Тема действительно политическая,но сообщения размещались в специально созданной политической теме "Неизвестный Путин", раздел "Свободный разговор". | Тема не политическая а обзорно аналитическая. Ни свободный разговор, ни название темы - не могут противоречить Правилам форума - согласно которым - форум не является площадкой для политической борьбы.(см правила)... | Сложилась ситуация, которая может привести к дальнейшим достаточно серьёзным последствиям. То есть именно тут и сейчас форум станет определять для себя те рамки, в которые войдёт после этой дискуссии. Что же происходит? Давайте немного пооглядимся. На форум пришли люди, которые хотят говорить о внутреннем положении в стране. Естественно, что они за собой тянут некий набор представлений, который сложился в их кругах, а потому и расхожие штампы, и даже явно выраженная политическая позиция. С другой стороны ей, этой позиции, представляется некий монолит мнений форума, который, можно теперь сказать, уже давно существует в среде многих рериховских организаций. Он, этот менталитет, выложился при более ранних дискуссиях о политике, когда, как я считаю, и произошла подмена представлений о политике и культуре. Именно тогда под словом и термином "политика" была похоронена и огромная часть Культуры. То есть всякое, подчёркиваю, ВСЯКОЕ, рассуждение о крупных социальных процессах внутри общества стало относиться к политике и её аспектам. Идеология же, как наука и как средство развития общества, была точно также отбракована и выброшена за ненадобностью. И что сейчас? А сейчас, когда к нам приходит настоящее, то есть в дверь стучится реальность, то есть "улица, фонарь, аптека" *, опять это приходит в нашу жизнь, мы начинаем спешно вешать замок на двери и кричать: мы приняли правила не говорить ОБ ЭТОМ!!! Ачто ж так-то? Зачем не поговорить "за жизнь"? Пугают материалы с других ресурсов? Так попросите не сыпать ими и не тащить их сюда - делов-то? Модерируйте! Модерация, как я уже давно и много говорил, не банить, а регулировать. И тогда возникает вопрос: почему НЕ говорить с разными рериховскими кругами, а порой и нерериховскими представителями? Я считаю, что говорить надо! И не потому что Я так считаю, так считает Учение. (Цитату сами поищите). Да потому что за нашими кругами простирается вся широта аспектов гражданского мира, постоянно что-то строящее и созидающее.. То есть именно там и есть, как метко сказал Доброе Утро, тот самый Иван Стотысячный. Впрочем, господа модераторы, воля ваша, можете и не говорить с ним, с Иваном. ______________________ * Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала, И повторится все, как встарь, Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. (Александр Блок) Последний раз редактировалось Migrant, 06.02.2011 в 11:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 06.02.2011, 12:57 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Мигрант , Вы постоянно к понятию Культуры пытаетесь примазывать Ваше личное понимание политики . И когда Для Вас приводят слова Учителя , вся Ваша аргументация сводится к : "а мне так хочется". Хотите себе на здоровье , но перестаньте тащить Ваши постоянно меняющиеся политические представления на форум. И прямо скажу - собрались уходить - уходите , а не взывайте к Вашему личному понятию справедливости. А вот Блока вы зря цитируете. Совершенно не к месту , пожалели Вы бы его. | | | 06.02.2011, 13:11 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от migrant Модерируйте! Модерация, как я уже давно и много говорил, не банить, а регулировать. | Банить это тоже модерация. Почему модераторы должны вместо занятия ЖЭ разгебеть всё интернет дерьмо? Почему вы считаете возможным флудить во всех темах пожирая чужое время и энергию? Вы же, Мигрант, собирались организовать альтернативный информ ресурс, даже утверждали что знаете как. Так заберите их к себе. Уже будет маленькая кучка, а мы вам поможем, будем отсылать по адресу всех новоприходящих обвинителей и обиженных. | | | 06.02.2011, 15:57 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Модерируйте! Модерация, как я уже давно и много говорил, не банить, а регулировать. | Банить это тоже модерация. Почему модераторы должны вместо занятия ЖЭ разгебеть всё интернет дерьмо? Почему вы считаете возможным флудить во всех темах пожирая чужое время и энергию? | Пока не забанили... Адонис, твоя позиция понятна, дескать что уж там с теми, кто ниже меня? Флудить, флеймит - слова нерусские и, если честно, то после активного применения модераторами этих терминов, они уже давно потеряли тут, на форуме, смысл. Да, банить - тоже модерация! И даже не против некоторых удалений с форума Не обязательно этого, любого. Но я не об этом, а о том, что есть общество, есть страна и государство. И есть люди, которые озабочены положением в России. И эти темы надо обсуждать. Вот и всё. И когда я говорю, что надо бы обсудить ситуацию с человеком, поговорить с ним. И тогда меня самого банят... Самая нормальная ситуация оказалась в теме о концепции развития Белоруси. Может потому что России это касается чуть меньше, модераторы туда и вовсе не совали свой нос. Хотя можно было бы приструнить там кое-кого.... Впрочем, я тебе уже писал об этом, но мой пост удалили, поэтому вышлю тебе его теперь и в личку. Цитата: Вы же, Мигрант, собирались организовать альтернативный информ ресурс, даже утверждали что знаете как. Так заберите их к себе. Уже будет маленькая кучка, а мы вам поможем, будем отсылать по адресу всех новоприходящих обвинителей и обиженных. | Так я уже давно на другом ресурсе, в интернет общине "Солнечный ветер". Но зачем мне кого-то и куда-то забирать, важно не бегать от жизни, отвечать на её вызовы и её вопросы. Последний раз редактировалось Migrant, 06.02.2011 в 16:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 06.02.2011, 22:50 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от migrant Так я уже давно на другом ресурсе, в интернет общине "Солнечный ветер". Но зачем мне кого-то и куда-то забирать, важно не бегать от жизни, отвечать на её вызовы и её вопросы. | Ну прочитала я , как Вы там с Востоком мило общаетесь. И вот что стало интересно - на всех рериховских сайтах тусуются одни и те же люди, и свои разговоры - диалоги не в состоянии прекратить. Так стоит ли бегать с сайта на сайт, может проще признать, что карму можно закрыть и на одном сайте общаяясь? А не плодить кучу подобных, как под копирку сайтов? Ведь все Ваши перепалки и на этом сайте и на том, Вы преспокойно могли бы в личку переместить. Или это обычная показуха в назидание невежественным несмышленышам? И какая большая затрата времени. И тогда бы ушли претензии к модерированию и многие другие на темы, что Вас понять не хотят? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 06.02.2011 в 22:53. | | | 06.02.2011, 14:11 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от migrant Сложилась ситуация, которая может привести к дальнейшим достаточно серьёзным последствиям. | Врятли. Позже объясню почему так считаю. Если говорить о глобальных переменах, то они в любом случае уже вырисовываются на горизонте. Цитата: Сообщение от migrant То есть именно тут и сейчас форум станет определять для себя те рамки, в которые войдёт после этой дискуссии. Что же происходит? | Это был бы очень желаемый результат - если бы диалог, анализ и последующие решения стали бы корректными, последовательными и т.д. - Но ведь этого не происходит. НЕТ АНАЛИЗА. Нет честного и непредвзятого подхода. Вот в чём проблема. Нет дискуссии. Тезисы оппонентов - не рассматриваются, а тем кто направлен к качественному общению - совсем не хочется многократно клонировать одно и тоже. Я например - несколько раз высказал мысли, но понял, что кричащий - не слышит и слышать не хочет. Так и зачем продолжать? Ну вот тебе пример для анализа - я говорю Владиславу - что материал - скажем так не совсем качественный... И что будет в ответ? Какой смысл идти на контакт, если этот контакт - будут использовать не как площадку для ДОБЫЧИ и вскрытия истины - а только для того, чтобы раз за разом выплёскивать на окружающее зуд своих обид, тревог и недовольства? Смысл? | | | 06.02.2011, 16:24 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Сложилась ситуация, которая может привести к дальнейшим достаточно серьёзным последствиям. | Врятли. Позже объясню почему так считаю. Если говорить о глобальных переменах, то они в любом случае уже вырисовываются на горизонте... | Спасибо, по поводу "позже объясню" - не надо. И знаешь почему? Потому что ты считаешь, что на эти темы говорит только Владислав, Николай Пашун и т.д. И даже, когда я тут попытался поговорить в целом о ситуации в стране, и слегка вскользь о этих ребятах, имеющих несколько завышенные оценки к действительности, ты вообще не обращаешь внимание на мои тезисы, в частности, об усекновении понятия Культура. То есть центральная часть мессанджа - о урезанных представлениях о культуре так и останется в прошлом. А это уже сложнее, это глубже... Это уже о основах. И они, эти представления, пока что для форума - свалка и свара, то бишь флуд и флейм. Впрочем, значит пока рано ещё, значит не созрели... Последний раз редактировалось Migrant, 06.02.2011 в 16:25. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 06.02.2011, 16:41 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Какой смысл идти на контакт, если этот контакт - будут использовать не как площадку для ДОБЫЧИ и вскрытия истины - а только для того, чтобы раз за разом выплёскивать на окружающее зуд своих обид, тревог и недовольства? Смысл? | Мне тебе как? Тоже красным цветом отвечать? Восток, если нет смысла идти на контакт - не иди. Где я писал, что требую от модераторов идти на контакт? Я о теме. О том, что по ситуации в стране существует масса мнений, я бы сказал, что очень много и порой есть очень радикальные мнения! И, считаю, с людьми надо говорить об этом, обсуждать, рассказывать, вскрывать, как ты говоришь Истину. Неужто так приятно меня за дурака считать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 06.02.2011, 17:09 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от migrant Неужто так приятно меня за дурака считать? | Ну а чего ты так воспринимаешь... это с одной стороны. А с другой - зачем так общаешься? Ну вот например - сам говоришь: Цитата: Сообщение от migrant если нет смысла идти на контакт - не иди. | Ну, вот я попробовал - и поэтому не иду. Так и остальные. Разве ты не это осуждаешь? Опять же - давай реалии рассматривать конкретно и правдиво - я в силу неопытности то как раз разговор и поддерживаю, и общаться начинаю. Но опыт приходит как раз в виде шишек - и поэтому второй раз на грабли наступать не хочется. И у многих именно так получается эта позиция - а не из отрицания диалога. Будет философ - будет и философское общение. Общаться надо, но согласись - вовсе не стеми кто хочет вместо общения тупо проталкивать свой зуд и нетерпение, вместо корректного далога - наваливать свои кучи. | | | 06.02.2011, 20:07 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Неужто так приятно меня за дурака считать? | Ну а чего ты так воспринимаешь... это с одной стороны. А с другой - зачем так общаешься? Ну вот например - сам говоришь: Цитата: Сообщение от migrant если нет смысла идти на контакт - не иди. | Ну, вот я попробовал - и поэтому не иду. Так и остальные. Разве ты не это осуждаешь? Опять же - давай реалии рассматривать конкретно и правдиво - я в силу неопытности то как раз разговор и поддерживаю, и общаться начинаю. Но опыт приходит как раз в виде шишек - и поэтому второй раз на грабли наступать не хочется. И у многих именно так получается эта позиция - а не из отрицания диалога. Будет философ - будет и философское общение. Общаться надо, но согласись - вовсе не стеми кто хочет вместо общения тупо проталкивать свой зуд и нетерпение, вместо корректного далога - наваливать свои кучи. | Восток, всё это приёмы. Вырвать из текста одну фразу, дать на неё убойный ответ, а основную мысль оппонента вынести за скобки, то бишь спустить в унитаз... Кстати, о философе, был тут один, заглядывал... Так вот, было сделано всё, чтобы он сюда не приходил. Извини, но ответил тебе так же "изящно", как и ты мне, разве что красным не пометил... И вообще, стар я стал с вами бодаться, здоровья много отнимает. Последний раз редактировалось Migrant, 06.02.2011 в 20:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 06.02.2011, 17:18 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от migrant Мне тебе как? Тоже красным цветом отвечать? | Ты художник - тебе и решать    Хотя твой(без обид  ) траспарант вместо подписи - смотрелся не менее ярко    | | | 06.02.2011, 19:59 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Мне тебе как? Тоже красным цветом отвечать? | Ты художник - тебе и решать    Хотя твой(без обид  ) траспарант вместо подписи - смотрелся не менее ярко    | Учусь... и, кхе-кхе, ищу формы самовыражения... Последний раз редактировалось Migrant, 06.02.2011 в 20:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 06.02.2011, 19:13 | #16 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Тема не политическая а обзорно аналитическая. Ни свободный разговор, ни название темы - не могут противоречить Правилам форума - согласно которым - форум не является площадкой для политической борьбы.(см правила) | Форум в принципе не может быть местом политической борьбы,т.к. не связан с политическими решениями. Или я чегой-то не знаю? | | | 06.02.2011, 19:41 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от alexsid Или я чегой-то не знаю? | Скорее не хотите общаться правдиво. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |