Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт, А если в точный срок - так в полной мере. На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же - в петлю слазил в "Англетере".
А в тридцать три Христу... (Он был поэт, он говорил: "Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.) Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, Чтоб не писал и ни о чем не думал.
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель. Вот и сейчас как холодом подуло: Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль И Маяковский лег виском на дуло.
Задержимся на цифре 37. Коварен бог - Ребром вопрос поставил: или - или. На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, А нынешние как-то проскочили.
Дуэль не состоялась или перенесена, А в тридцать три распяли, но не сильно. А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь - и седина Испачкала виски не так обильно.
Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа? Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И режут в кровь свои босые души.
На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е". Укоротить поэта! - вывод ясен. И нож в него - но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен.
Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр! Томитесь, как наложницы в гареме: Срок жизни увеличился, и, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время!
Да, правда, шея длинная - приманка для петли, И грудь - мишень для стрел, но не спешите. Ушедшие не датами бессмертье обрели, Так что живых не очень торопите!
В. Высоцкий 1971
Последний раз редактировалось Amarilis, 30.01.2011 в 17:35.
Российский космонавт разместил метеорит на рижском барельефе Высоцкого
Цитата:
Российский летчик-космонавт Анатолий Соловьев, рекордсмен мира по пребыванию в открытом космосе, посетил Ригу и разместил на создаваемом рижским скульптором Гочей Хускивадзе барельефе Владимира Высоцкого кусочек метеорита, символизирующий космический смысл и глубину творчества великого русского поэта и актера. Соловьев рассказал, что не сомневался в том, стоит ли принимать участие в этом проекте. По словам космонавта, Высоцкий сыграл в его жизни серьезную роль, благодаря умению преодолевать препятствия и находить решения различных проблем. Соловьев вспомнил, что во время работы на орбите перед выходом в открытый космос они с товарищами слушали записи песен Высоцкого, которые были на борту космической станции. Эта необычная акция — продолжение начатой рижскими художниками работы над пластилиновой скульптурой поэта, в которой уже принял участие легендарный летчик-космонавт Георгий Гречко, первым в мире транслировавший концерт песен Владимира Высоцкого с космической орбиты земли, сообщает агентство DELFI.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский