Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 17:04   #1
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Не вырежут. Именно это сообщение не вырежут, чтобы создать видимость демократии и плюрализьма.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2011, 17:13   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Не вырежут. Именно это сообщение не вырежут, чтобы создать видимость демократии и плюрализьма.
Значит люди уже на пути к нему. И это уже радует.
Migrant вне форума  
Старый 29.01.2011, 21:27   #3
Migrant

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Опаньки!
Дар, ты опять забанил человека?
И вроде сообщений нет! То есть втихаря?
М-м-да?! И ушел он разгневанный. А ведь надеялся открыть глаза "слепцам".
А я уже, грешным делом, заметив что Владислав говорить начал, собрался было включиться в беседу.
Ну что ж, день видать сегодня такой - шабат называется.
Зря я постом выше говорил, что меня тут что-то радует... Поторопился:

Цитата:
Dear migrant,

You have received an infraction at Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info.

Reason: Нарушение правил
-------
обсуждение действий модератора
-------

This infraction is worth 1 point(s) and may result in restricted access until it expires. Serious infractions will never expire.

Original Post:
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=346436
Цитата:
Опаньки!
All the best,
Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info
И мотивировка:
Цитата:
Личное сообщение: Вы нарушили правила Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info...
То есть с Даром спорить - даром не обходится, это как минимум "нарушение правил Агни Йога"! "Вознесся выше он, главою непокорной, Александрийского столпа"...

Последний раз редактировалось Migrant, 29.01.2011 в 21:33.
Migrant вне форума  
Старый 29.01.2011, 21:41   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опаньки!
А я уже, грешным делом, заметив что Владислав говорить начал, собрался было включиться в беседу.

Цитата:
Dear migrant,

You have received an infraction at Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info.

Reason: Нарушение правил
-------
-------

This infraction is worth 1 point(s) and may result in restricted access until it expires. Serious infractions will never expire.

Original Post:
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=346436
Цитата:
Опаньки!
All the best,
Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info
И мотивировка:
Цитата:
Личное сообщение: Вы нарушили правила Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info...
То есть с Даром спорить - даром не обходится, это как минимум "нарушение правил Агни Йога"! "Вознесся выше он, главою непокорной, Александрийского столпа"...
Читайте внимательнее.
Старый 29.01.2011, 21:46   #5
Migrant

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Читайте внимательнее.
Звучит как
обсуждение действий ПРОКУратора
Migrant вне форума  
Старый 29.01.2011, 22:08   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Читайте внимательнее.
Звучит как
Уважаемый, участник migrant, прошу внимательно познакомиться с правилами форума. Принимая участие в работе форума, Вы соглашаетесь следовать его правилам.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 30.01.2011, 00:16   #7
Migrant

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Читайте внимательнее.
Звучит как
Уважаемый, участник migrant, прошу внимательно познакомиться с правилами форума. Принимая участие в работе форума, Вы соглашаетесь следовать его правилам.
Уважаемый администратор форума, мною уже многократно, впрочем, не только мною, говорилось, что модератор Дар ведёт себя на форуме не так, как подобает вести себя последователю Учения. И я уже говорил, что рамки этого форума - не есть рамки реального мира, они гораздо шире. И если вы не прислушаетесь к мнению своих коллег по форуму и будете продолжать вести политику форума независимо от мнения всего форумного сообщества, то мы вынуждены будем продолжить обсуждение этой вашей политики там, где нам не станут затыкать рот. Гласность, свобода слова, доступность дискуссий по всем темам без исключения должны быть для нас предоставлены без исключения. А всякие политические ограничения, личные пристрастия, вкусовщина, модераторские обиды - это нечто из мира диктатуры и подавления свобод. Это банальные комплексы. Пора от них избавляться.

Что за команду модераторов вы набрали, которая закрывает политическую тему только потому, что не умеет дискутировать и боится слова "политика" как огня? Почему мы должны идти на поводу у тех, кто ничего не смыслит в государственном строительстве и всякую левацкую критику опасается как чёрт ладана? Дескать, мы не умеем, господа оппоненты, с вами обсуждать важнейшие темы современности, но и вам не дадим! И будем резать, резать и ещё раз резать всякий намёк на оппозиционность. Что вы из форума делаете, администратор? Некую богадельню для морально некомпетентных товарищей?! Или таки площадку для последователей Учения? Стыд и срам! С чего вы взяли, что можете рулить рериховским движением? Или же вы удовлетворяете банальные амбиции карьерной лестницы? Ну-ну.
Migrant вне форума  
Старый 08.02.2011, 21:41   #8
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Читайте внимательнее.
Звучит как

Каковы мои претензии к качеству модерирования?

Давайте, попробуем рассмотреть ситуацию на примере судебного процесса.
Допустим один модератор, на правах «Истец» открыл (выдвинул обвинение, что виноваты коррупционеры, а не власть, которая инициирует законодательно такую обстановку в стране) спорную тему.
На это «Ответчик» (допустим Владислав) стал возражать.
Мнения присяжных (самых активных участников форума) разделились.
А самым активным на процессе естественно стал знаменитый «Адвокат» (допустим Мигрант, - мастерски владеющий словом, необычайно ясно мыслящий, к тому же еще и обладающий такими достоинствами: как ум, честь и совесть).
И так разгорелся спор.
«Ответчик» стал приводить неоспоримые факты.
Но его обвинили в рекламе фашизма. Хотя он говорил только о фактологии. Т.е. есть только о фактах, но при этом подчеркивал, дескать, давайте вместе подумаем, что мы можем предпринять, - это было его позицией. Тот же «Адвокат» (Мигрант) говорил об этом еще красивее и мощнее.

Что же в результате произошло?
Толпа, наблюдающая за процессом, смалодушничала, преступно промолчала.
«Истец», вдруг неожиданно воспользовался правами прокурора и «посадил» (дисквалифицировал) «Ответчика» и «Адвоката» т.е. Владислава и Мигранта сроком на один год.
Здесь, на лицо процессуальные нарушения, а точнее вакханалия.
Мало, того все это поддержал, то ли посредством телефонного права, то ли административного ресурса – о, сам Господин «Судья», в данном случае администратор.
Таким образом, «Адвокату» за «хулиганскую» (за некорректные выражения, наказание - один месяц) статью, - дали вышку (т.е. «расстрел», думаю, даже через год Мигрант не вернется на форум), а «Ответчику», который приводил аргументацию патриотических сил (в данном случае более информированных депутатов ГД РФ и писателей), то же дали вышку, обвинили в экстремизме, только за право привести аргументы известных в стране людей.

Вот, нам по межгороду звонят ветераны РД, один из них, реально четыре раза был в прокуратуре в обвинении в экстремизме, кажется по 282-ой статье УК РФ, но всегда прокуратура не могла найти состава преступления, и этого последователя Учения, по сути подвижника всегда отпускали. И власть на уровне крупного рег. центра стала считаться с их группой. Почему? Да потому, что сама реально боится, боится своих преступлений. Да, и тяжело, что-то противопоставить Правде Жизни.
Сегодня очевиден кризис РД. Почему? Да потому, что мы участники РД в целом оторваны от чаяний и нужд страны, и своего народа.

А ведь неоднократно Учитель всем нам говорит: «Говорил, Говорю и Скажу – Помогите строить Мою Страну. И помните эту Нашу просьбу не в тепле и в довольстве, но в холоде и в минуту тягости…» («Озарение», ч.2. 9,6 мн.др.) Вот в этом РД как раз и практически НЕ участвует. И это главная проблема РД.

Как сказал один ветеран РД, участвовавший еще во встречах со С.Н. Рерихом «Сегодня Россия – это оккупированная страна, а РД никак не участвует в защите Его Страны, только, о себе любимых пекутся»
Армагеддон Культуры не закончен! Вот через эту призму и надо всем нам смотреть.
Лично я предлагал пути преодоления здесь:
http://forum.roerich.info/showthread...=11365&page=58, пост 1159

Но тщетно!

Поэтому пока предлагаю, более предметные решения.

1. Модератор, открывший тему или участвующий в споре – НЕ должен иметь права на штрафные санкции, т.е. модерировать такую тему должен модератор в с нейтральной позицией.
2. Модератор Дар удалял мои сообщения без каких-либо объяснений причин на то. Поэтому такие действия, то же должны подвергаться штрафным санкциям. Может быть, для таких решений нужно создать независимый Совет Участников Форума.
3. Мигранта и Владислава «осудили» не справедливо, т.е. не по той статье. Считаю достаточно – ОДНОГО месяца дисквалификации. А иначе это судилище. А судьи кто, тогда?!
4.. В качестве, П.С. На переходный период принятия решения, прошу, иметь право на выставление аргументации Мигранта на форуме, т.е. через меня. Он знает мой e-mail, и если захочет должен иметь право на голос.
5. Совершенно не завишу от форума, более того, мне здесь крайне тяжело. Буду рад покинуть форум, но пока, к сожалению, не имею на то морального права.
Николай Пашун вне форума  
Старый 08.02.2011, 22:14   #9
Dar

Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Посмотреть сообщение
.. Россия – это оккупированная страна
Dar вне форума  
Старый 09.02.2011, 00:48   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
3. Мигранта и Владислава «осудили» не справедливо, т.е. не по той статье. Считаю достаточно – ОДНОГО месяца дисквалификации. А иначе это судилище. А судьи кто, тогда?!
Насчет Владислава не знаю, но Мигрант сам ушел.
Понимаете, в этом то и весь прикол - он ушел сам, по своему желанию, а когда не увидел ни злорадства, ни некрологов, то вернулся и немного похулиганил, некрологи начались, толпа в экстазе - спектакль удался.

Цитата:
5. Совершенно не завишу от форума, более того, мне здесь крайне тяжело. Буду рад покинуть форум, но пока, к сожалению, не имею на то морального права.
Люди из Вашей организации не зависят ни от одного форума, ни от этого, ни от других.
Если бы Вы были рады покинуть форум, то никакое моральное право здесь, где тяжело и неприятно Вас не удержало бы, разве что приказ учителя Вашего:"Нести свет темным"

Последний раз редактировалось Пандора, 09.02.2011 в 00:57.
Пандора вне форума  
Старый 03.02.2011, 15:20   #11
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опаньки!
Мигрант, если я неверно был понят вами - моя вина. Вот как осторожно нужно быть со словами.
Хотел же выразит сожаление по поводу забанивания Владислава. У меня не возникло подозрений, что Владислав провокатор или засланный казачёк. Но так, как здесь его "щелкнули по носу", он не только остался при своих заблуждениях, но и, боюсь, укрепился в них. Так сделали ли ему на форуме благо? Хотя формально всё так - нарушил правила. Не успели попытаться объяснить, что единство и борьба противоположностей (даже в одном человеке) - диалектика, вишь.
Выставили за дверь. А его аргУменты стерли с доски.
Судить никого не сужу, но печально.
СВГ вне форума  
Старый 03.02.2011, 17:07   #12
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опаньки!
Мигрант, если я неверно был понят вами - моя вина. Вот как осторожно нужно быть со словами.
Хотел же выразит сожаление по поводу забанивания Владислава. У меня не возникло подозрений, что Владислав провокатор или засланный казачёк. Но так, как здесь его "щелкнули по носу", он не только остался при своих заблуждениях, но и, боюсь, укрепился в них. Так сделали ли ему на форуме благо? Хотя формально всё так - нарушил правила. Не успели попытаться объяснить, что единство и борьба противоположностей (даже в одном человеке) - диалектика, вишь.
Выставили за дверь. А его аргУменты стерли с доски.
Судить никого не сужу, но печально.
Да нет, я вас понял и потому ни к вам, ни к Владиславу никаких претензий. Вас уважаю, как человеку, мышление которого близко к моему, а к Владиславу отношусь, как к человеку, который не равнодушен, и которому обидно за наше с вами отечество. Значит мы в чём-то имеем общее, солидарное. Единственно, что не нравится - Владислав выбрал не те меры, не те способы заботы о Общем Благе. Сейчас Россия переживает сложный этап своей истории, ей хочется помочь, но насильственные подходы к свержению или смене власти плохи. Более того - они неприемлемы. Свергнуть власть технологически не сложно, но и потом, свергнув, придётся долго держать ружьё в руках и отстаивать уже своё право на власть... И тогда вопрос: а стоило ли брать в руки оружие? Нет!

Думаю, что Россия уже выработала свой иммунитет на революции. Теперь наше общество ищет иные пути формирования истинного народовластия, без потрясений и революций. И мы найдём такие пути. Мы придём к победе духа, к победе нравственных основ общество. И тогда зачем нравственное общество строить не нравственными путями, насилием?

Я отказываюсь от работы на форуме по другим причинам. Добровольно и без всякого принуждения, тем более не из-за капризов и не из-за обид. Эти причины моего дистанцирования в разных подходах и в принципиальных мировоззренческих различиях с администрацией форума. Как мне работать на форуме, если администрация в моих действиях видит лишь нарушителя правил и регламента форума? И как бы я не пытался вести диалог с администрацией, предлагая не удалять с форума своих оппонентов, а вести с ними диалог и дискутировать с ними - бесполезно. То есть да, есть темы, в которых администрация достаточно компетентна и может дискутировать и способна на контраргументы, но есть такие темы, которые она боится как огня и беспощадно банит участников с альтернативными мнениями и позициями. Страусиная позиция зарывать голову в песок, но... кое-где и железобетонный пол.

Вот и тема о политике. Есть устойчивое мнение, что последователь Учения не должен заниматься политикой, и можно быть активным только в вопросах Культуры. Согласен. Ну а на каком месте заканчивается политика и начинается Культура - водораздел не обозначен. Он лишь где-то в потаенных уголках наших сознаний. И потому всем вольно называть некоторые культурологические темы - политическими. Некоторые аналитические подходы к положению общества в настоящий момент - политическими! Обсуждение ситуации в стране - политикой. Не говоря уже про обсуждение политиков, которое принципиально не может рассматриваться администрацией форума с точки зрения этики, нравственности, истории, культуры... Оно понятно, что не хочется выглядить в лице действующей власти как оппозиционный сайт, но тогда и скажем сразу прямо и откровенно - мы боимся...

Ну а если после всего этого модераторы меня начинают урезать, начинают макать меня в непотребное, то зачем я здесь? Администрация желает сделать из форума хор. Пусть не по всем аспектам, но по некоторым, но хор, а не дискуссионную площадку. Тогда, простите, но у меня нет слуха, чтобы настраиваться на дирижёра, ибо считаю, что мною манипулируют. И не хор тогда всё это, а театр марионеток.
Migrant вне форума  
Старый 04.02.2011, 15:21   #13
Migrant

Цитата:
Цитата:
И теперь вопрос который меня возмутил: зачем банить тех, кто пришёл сюда обсуждать наиважнейшие вопросы современности?
напоминаю.. для таких обсуждений есть раздел Претензии к качеству модерирования
Этот вопрос я там, а вернее в этой теме, уже обсуждал и здесь, коснувшись этого вопроса, несколько шире изложил свою позицию. Более того, считаю, что рассмотрел позицию Учения по очень тонкому для понимания вопросу.

То есть, в теме "Претензии к качеству модерирования" я свою позицию высказал, но тут, раскрывая вопросы культуры и политики, более того, разграничивая их, придал (как мог) сути вопроса несколько расширенное представление.

И на основании вышесказанного, прошу администрацию рассмотреть этот вопрос на совете модераторов. Своё же мнение о модераторе Даре я выслал ему в личку.

Похоже, что я не только не в той теме, но и не на том форуме. Как вы считаете, администрация?

Последний раз редактировалось Migrant, 04.02.2011 в 15:23.
Migrant вне форума  
Старый 04.02.2011, 16:09   #14
Dar

Цитата:
Своё же мнение о модераторе Даре я выслал ему в личку.
Ну да, назвал козлом, уродом, угрозы какие-то (и не первый раз верно?)
Но правил все равно нарушать не нужно. В принципе там ничего сложного нет.

Цитата:
Похоже, что я не только не в той теме, но и не на том форуме. Как вы считаете, администрация?
Участники форума обычно самостоятельно принимают об этом решение. В том числе самоходы и кшатрии. Если конечно нет систематических нарушений правил.

Последний раз редактировалось Dar, 04.02.2011 в 16:21.
Dar вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума