| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.01.2011, 06:25 | #1 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Etsi приносит пользу, прежде всего, себе | Думаю, быть благодарным - даяние. Чудесное даяние сердца. Хорошо, если наша способность отдавать будет всегда намного больше способности другого человека принять. Также согласна, что развитие чувства благодарности необходимо, в большей степени, не тому, к кому оно направлено, но, прежде всего, тому, кто ощущает благодарение в своем сердце. В этот момент из пространства притягивается к сердцу человека тончайшая духовная энергия - Благодать, которая не есть просто красивое слово, но энергия. | | | 28.01.2011, 08:10 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Юана Также согласна, что развитие чувства благодарности необходимо, в большей степени, не тому, к кому оно направлено, но, прежде всего, тому, кто ощущает благодарение в своем сердце. В этот момент из пространства притягивается к сердцу человека тончайшая духовная энергия - Благодать, которая не есть просто красивое слово, но энергия. | Парадокс в том, что если благодарить кого-то с мыслью о собственной пользе, то никакая энергия не притянется, а, скорее, будет обратный эффект - как при всяком лицемерии. | | | 28.01.2011, 08:50 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский если благодарить кого-то с мыслью о собственной пользе | Странный ход мыслей Речь в данном случае была не об этом, по большому счету - это вовсе не благодарность  | | | 28.01.2011, 20:12 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский если благодарить кого-то с мыслью о собственной пользе | Странный ход мыслей Речь в данном случае была не об этом, по большому счету - это вовсе не благодарность  | В том-то парадокс, что "не благодарность". Как только искреннее чувство начинаешь рассматривать под лупой анализа "кому это нужно" и "что оно дает" - чувство сразу улетучивается. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 29.01.2011, 06:04 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как только искреннее чувство начинаешь рассматривать под лупой анализа | Ну, обычно под лупой благодарность никто не рассматривает  , если это БЛАГОДАРНОСТЬ, а не душевная арифметика, типа "я тебе столько отвешу - а ты мне за это вот столько..", имхо. А то, что здесь об этом пишется... так это анализ и размышление на тему... | | | 31.01.2011, 04:46 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Юана ...если это БЛАГОДАРНОСТЬ, а не душевная арифметика, типа "я тебе столько отвешу - а ты мне за это вот столько..", имхо. | Совершенно верно. Искреннее чувство не может иметь "задней" мысли. Цитата: Сообщение от Юана А то, что здесь об этом пишется... так это анализ и размышление на тему... | Это нормально. Просто, я предлагаю поразмыслить над одним из аспектов истинной благодарности. Иногда приходится иметь дело с высказываниями о том, что суть того или иного чувства вовсе не в нем самом, а в "получении благодати", "в правильном движении энергии" и т.д. | | | 31.01.2011, 05:07 | #7 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иногда приходится иметь дело с высказываниями о том, что суть того или иного чувства вовсе не в нем самом, а в "получении благодати" | Может быть, раз Вы пишете об этом, и есть такое, но я пока не сталкивалась с подобным в жизни. | | | 06.02.2011, 16:55 | #8 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский если благодарить кого-то с мыслью о собственной пользе | Странный ход мыслей Речь в данном случае была не об этом, по большому счету - это вовсе не благодарность  | В том-то парадокс, что "не благодарность". Как только искреннее чувство начинаешь рассматривать под лупой анализа "кому это нужно" и "что оно дает" - чувство сразу улетучивается. | Ну да, благодарность просто есть, как луч, или поток энергии.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 29.01.2011, 00:13 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Etsi приносит пользу, прежде всего, себе | Думаю, быть благодарным - даяние. Чудесное даяние сердца. Хорошо, если наша способность отдавать будет всегда намного больше способности другого человека принять. Также согласна, что развитие чувства благодарности необходимо, в большей степени, не тому, к кому оно направлено, но, прежде всего, тому, кто ощущает благодарение в своем сердце. В этот момент из пространства притягивается к сердцу человека тончайшая духовная энергия - Благодать, которая не есть просто красивое слово, но энергия. | " И посылал Он им манну небесную и ходили они и собирали ее по утрам, и насыщались .... , а не собранная она паревращалась в росу." В фильме про воду, самые красивые кристалы образовывались при произнесение слов, любовь и благодарность.(при резком замерзании) Однажды при выходе из соснового бора, после прогулки с ребенком, поблагодарил лес за чудесный вечер. Получил сердечный ответ, ставший тихою радостью. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Said за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |