| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.01.2011, 10:42 | #1 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Сказки Падмини С. Падмини С. Путешествие во времени. 1. Прощание с мужем. «Такое может никогда больше не повториться! Моя научная работа! Этот конкурс! И руководитель полётов!» К счастью для меня, руководитель полётов писал диссертацию на тему об излечении патологий сердца невесомостью и перегрузками. «Ничего они не понимают, я напишу протест. Допускать к полёту с пороком сердца! Мыслимо ли это!» Звездолёт отделился от Земли, но в голове не утихал спор с моим мужем Сергеем. Мне повезло, я победила в конкурсе молодых специалистов. В качестве выигрыша мне предоставили поездку на Луну. «Совсем рядом, я вернусь через три месяца». Сергей смотрел в окно на звёздное небо. Он тихо ответил:«Я видел сон, что корабль не вернётся». «Разве можно верить сну?! Твои страхи этот сон и спровоцировали», - я обняла его и поцеловала. 2. Прервана связь с Землей. Мы преодолели половину пути. Корабль попал в космические вихри, связь с Землёй прервалась. Звездолёт сильно вращало. Создалось впечатление, что нас несёт по винтовой трубе. Прошло около часа. Все члены экипажа сохраняли полное спокойствие. Через час приборы заработали, но связь с Землей так и не возобновилась. Обшивка корабля частично разрушилась. Электроника сообщила, что скоро наступит разгерметизация корабля. 3. Посадка на новой Земле. На экранах светилась незнакомая карта звёздного неба. Появились новые планеты, исчез Уран. Планета Земля выглядела странно - новые материки, старые исчезли. Командир звездолёта принял решение о посадке. Наш космический корабль плавно приземлился на стального цвета площадку, которая возникла прямо под ним. После приземления звездолёт накрыла прозрачная сфера. И всё его пространство пронзили белые лучи. «Дезинфекция», - поняли мы. Послышался приятный женский голос, говорящий на русском языке с необычным акцентом. Голос просил нас покинуть корабль без скафандров, так как воздух на планете «Земля» подобен нашему горному воздуху на высоте трёх с половиной тысяч метров. «Откуда они могли знать такие подробности о нашей жизни?» Командир звездолёта и пилоты достали оружие. Раздался тот же голос с просьбой оружие не брать, поскольку планета «Земля» - мирная, и космонавтам здесь ничто не угрожает. Почему-то легко верилось всему сказанному, и мы безбоязненно покинули звездолёт. __________________ Падмини С. Последний раз редактировалось Suny, 08.06.2013 в 22:43. | | | 26.01.2011, 09:44 | #2 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Сказки Падмини С. Падмини С. Сказка для взрослых. Как три брата бессмертие искали. Жили были три брата в Раю. Однажды они говорят своему отцу Господу:«Ты обладаешь бессмертием, а мы – твои дети – смертные». «Хорошо, что вы об этом говорите. Бессмертие по праву принадлежит и вам. Только его каждому добыть надо самому». «Мы готовы»,- ответили братья. Господь дал своим детям наказ, чтобы крепко друг за друга держались, а за него сердцем. В то время по Земле ходили легенды, что бессмертие живёт на верхушке самой высокой горы. А гора та была такая высокая,что на вершине её шапки снега круглый год лежали. Двинулись братья к горе. А гору ту тьма охраняла. Ждала она братьев, давно про них её разведчики донесли. Наконец, и сами пожаловали. Прежде их разлучить надо,- решила тьма.- А по одному я легко с ними справлюсь. Стала тьма всякие разные штуки выделывать, то пищу портить, то в сапоги колючки подкладывать, да так это искусно делала, что братья на младшего думать стали. Мигом подозрительность приползла и давай усиливать их мысли. Всю ночь братья не спали, волки рядом выли, приходилось вдвоём всю ночь за дровами ходить, а одному костёр сторожить. Так случилось, что весь следующий день никто не ел. Не выдержали и рассердились братья, что в очередной раз похлёбка негодная оказалась, плюс ко всему у старших братьев кровавые раны от колючек на ногах образовались. Накинулись они на младшего брата, а того потихоньку обидчивость окружила и шепчет, что братья его не любят, да и совсем несправедливо его обижают. Верно избавиться хотят, чтобы он бессмертие не нашёл. Обиделся младший брат, да и ушёл прочь. Сколько его братья потом не кричали, не нашли. Только здесь вспомнили наказ Господа, испугались, что погибнет их младшенький. А тьма всё продолжала пакости творить. Решили братья, что невиновного выгнали, а сами друг на друга думать стали. Не спавшие, тьма старалась не давать им сна, и голодные, еда постоянно портилась. Ноги болят, всё какие то иглы в сапогах. Раздражительность давай их окутывать, да так окутала ослабших братьев, что впервые поссорились они. А стоило поссориться, гнев, обида, голод так сразу навалились, что невмоготу друг на друга смотреть стало. Разошлись братья в разные стороны. Старший первым одумался, да уж поздно было. В ушах его так и звучал голос Господа. Остановился старший брат в ближайшей деревеньке. И по просьбе жителей церквушку построил. Срубил крест. Молиться все стали, радоваться, а уж как благодарили старшего брата люди. Но ему не нужна была их благодарность, он всё о братьях думал, как найти их пути искал. Во сне он отца своего небесного увидел. Показал ему Господь где его братья находятся и как их найти. Когда младший брат один остался, он пошёл к горе за бессмертием другой дорогой. А навстречу ему девица красная. Давай ему страсть нашёптывать «Зачем тебе бессмертие, когда такая любовь рядом. Живи и наслаждайся.» Так в нём страсти разгорелись, что забыл младший брат об Отце, о братьях, куда шёл и зачем. Так с девицей и ушёл. Поженились они. Хозяйством обзавелись. А тьма не дремлет, ей всех братьев поодиночке погубить требуется. Ревность его обуяла, всё шепчет ему на ухо, что жена его гуляет и изменяет ему: «Сходи да и посмотри с каким молодцем любимая твоя». А ярость говорит: «Возьми ружьё, да и положишь конец обману этому. Очумел мужик и совсем рассудок потерял, идёт, а на поле его милая стоит, головку смущённо опустила и молодца красивого слушает, сама зарделась вся. «Вот я им покажу, это с ним моя жёнушка загуляла»,- думает муж её. Ружьё вскинул и давай целиться, да Господь его от греха смертного отвёл. Птица села прямо на ружьё. Как ни сгонял её, она никак не слетала. Здесь его любимая увидела, бежит и кричит: «Смотри милый, мой брат родной издалека вернулся, десять лет не виделись». Ужаснулся младший брат до чего он докатился, чуть жену свою с родным братом не убил. Ещё хуже со средним братом приключилось. Ночевал он у костра один, и какой то путник к нему и подсел. Стал угощать его чаем, а в нём спирт подмешан был. То в чай спирт добавит новый друг под видом травки полезной, то в пищу. Средний брат не знал прежде спиртного и быстро спился. Средний брат тоже голову потерял, одна мысль осталась, где травку эту (спирт) достать. А человек этот сделал из среднего брата раба. Тот работал на него, а он его спиртом поил. Да однажды смотрит средний брат как хоронят женщину с двумя детьми. «С голоду умерли. Сосед пьяный отнял у неё пенсию и никто помогать не хотел. Дети и мать стучались в окна, а люди их водой поливали, чтобы жить спокойно не мешали. Заболели дети да и мать от голода, и погибли в миру среди людей. Хоть одна бы душа над ними сжалилась» -- говорили люди. Потрясён был средний брат таким рассказом, и решил бросить пить. А здесь его старший брат отыскал. Забрал старший брат среднего. Отправились они вдвоём к младшему. А тот сидит в печали, жена умерла у него. Забрали братья и младшего брата. Покаялись все друг перед другом, да и пошли, взявшись за руки, к высокой горе. А у подножия горы тьма как их всех вместе увидела, так и разбежалась вся. Забрались братья на гору. А на вершине горы стоит чаша с огнём, а рядом три кубка. Налили братья огня из чаши в кубки и выпили враз. Огонь по жилам пошёл, как заново родились. Так бессмертными и стали. «Где же отец наш!?»,- взмолились они, спустившись с горы. «Я здесь», - ответил голос отца из ватаги ребятишек. «Отец, мы нашли его!» И сразу все вместе в Раю очутились. Господь похвалил каждого, а братьям так стыдно стало, что покраснели по уши и лица в землю опустили. «Победителей не судят», -сказал им Господь. «Дети мои, вы можете жить и отдыхать в Раю сколько хотите, сами заслужили». Сыновья глубоко вздохнули и сказали хором, что хотят на Землю вернуться и помогать людям бессмертие искать. Отец похвалил их и ответил, что тот же наказ для них в силе остаётся. __________________ Падмини С. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Волшебные Сказки | Феана | Литературная гостиная | 241 | 25.09.2025 13:49 | Сказки и Притчи :) | Айсабина | Литературная гостиная | 468 | 08.06.2025 18:31 | Сказки | Miona | Литературная гостиная | 30 | 26.12.2016 18:22 | «Сказки у камина» | Владимир Чернявский | МИСР | 0 | 09.12.2007 09:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |