| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2011, 03:34 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Восток мне думается - разделять внутреннего и снаружи - можно только условно, и в некоторых частностях. | Конкретезирую свою "наружность" в теме. "С наружи" это не свои собственные драконьи проявления во вне, а чужие. Нет нам до них чужих дела, как и в рассуждениях о драконей универсальности, пока не разберемся с личным питомцем. И это не крайность, а предусловие нашей способности понимать других и соответственно помогать им. Цитата: Сообщение от Восток Во-первых мне кажется - в самой природе человека - ничего лишнего и ненужного - нет. | Вывод мне нравится. Возможно что он даже нужный. Вот только как это "нелишнее" согласовать с тем, что оно "угрожает неким ценностям нашего бытия"? Ошибки "недостаточной отработки на "своём" уровне" как и "излишняя инерционность процесса" вполне понятны, но для полноты картины их явно недостаточно. Как например объяснить падение Люцифера? Как?  : Вот скажем в индийской мифологии есть описание того как вполне положительные личности могли добровольно принять демонические воплощения в качестве более короткого пути. Якобы все серьезные демонические роли играются личностями не случайными если не сказать продвинутыми.  Это отчасти перекликается с библейским "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" т.е. крайности на особом счету Лягушки и куриные яйца тоже понравились  Кухня в целом действует умиротворяюще, мыслепитательно и при этом хорошо выглядит  Настолько, что уже почти согласен списать все текущие проблемы на подростковый возраст и попытаться запастись терпением  | | | 24.01.2011, 04:08 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от крайний Конкретезирую свою "наружность" в теме. "С наружи" это не свои собственные драконьи проявления во вне, а чужие. | ..., да я то понимаю. Ну а вдруг - это одно - целостное явление? То есть нос - это какбы продолжение хвоста...  Вот в реальности например я часто наблюдаю подтверждения - проявился дракон внутренний - подтягиваются его "подельники" и снаружи... Даже ситуации - словно выстраиваются по закону камертона - по созвучию... Цитата: Сообщение от крайний Нет нам до них чужих дела, как и в рассуждениях о драконей универсальности, пока не разберемся с личным питомцем. | В смысле последовательности действий - ?... согласен. Но с другой стороны всё же есть маленькая частность - как можно разобраться полностью с этой теннисной техникой и ракеткой, если не брать в расчёт что мячик таки откуда-то прилетает и куда-то должен улететь? Иными словами - можем ли мы рассматривать всю совокупность дракона внутреннего - без учитывания его взаимодействий и даже просто корреляций с драконами извне? Вот я о чём. Цитата: Сообщение от крайний Вывод мне нравится. Возможно что он даже нужный. Вот только как это "нелишнее" согласовать с тем, что оно "угрожает неким ценностям нашего бытия"? | Согласовать - примерно так же как чеку гранаты которая болтается и может выскочить(потерять своё место). Граната - вещь нужная, но при таком неправильном раскладе и в фашиста не кинешь и свой взвод положишь. Цитата: Сообщение от крайний Ошибки "недостаточной отработки на "своём" уровне" как и "излишняя инерционность процесса" вполне понятны, но для полноты картины их явно недостаточно. Как например объяснить падение Люцифера? Как? : | ну,... в данном случае - вполне возможно что пригодится алгоритм: нет нам до него чужого никакого дела...?  А в целом - я предполагаю что тут вполне применима модель Шварца-адониса: Цитата: Сообщение от adonis Каждый Дракон – это бывший Ланцелот. Дракон:-Я родился в День Великой Битвы. (из к.ф.) Вот с этого момента, именно после победы над внешним Драконом в Ланцелоте начинает расти собственный. | Цитата: Сообщение от крайний Вот скажем в индийской мифологии есть описание того как вполне положительные личности могли добровольно принять демонические воплощения в качестве более короткого пути. Якобы все серьезные демонические роли играются личностями не случайными если не сказать продвинутыми. Это отчасти перекликается с библейским "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" т.е. крайности на особом счету | Об этом многие задумываются. И вполне возможно, что это так и есть - кто его знает как там на самом высоком режиссёрском уровне реальности? Другое дело - оправдав (для себя) все крайности - не смешать их в себе не погасить в себе холодом равнодушия - пыл сердца - иначе эта самая теплота - ни туда ни сюда и получится.... Опять же - эти вещи - вплне возможная Высшая математика - нам бы умножение с делением освоить бы. То есть - "... не заботься о дне завтрашнем..." | | | 24.01.2011, 11:45 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Восток Ну а вдруг - это одно - целостное явление? То есть нос - это какбы продолжение хвоста... Вот в реальности например я часто наблюдаю подтверждения - проявился дракон внутренний - подтягиваются его "подельники" и снаружи... Даже ситуации - словно выстраиваются по закону камертона - по созвучию... | Явление оно может и целостное, но роли в нем разные.  И даже не важно кто задает тон а кто отзвучит в ответ. То ли внешние события вызывают в нас хвостатое созвучие, то ли нашему хвостозвучанию откликаются внешние обстоятельства, без разницы. Все что имеет значение так это факт наличия хвоста у нас, и путать его с носом не стоит, тем более с чужим  Успех нашей роли, как задачи нам данной, лежит не в способности "смотреть шИрше а к людЯм помягше", не в понимании всех возможных причин и закономерностей существования хвостов, а тупо-конкретных процентах своей личной хвостатости = конкретных шагах и мерах по избавлению. Да, конечно же нельзя закрывать глаза на происходящее с другими, но анализирование их ситуации, опыта, имеет смысл лишь в свете приложения постоянных, непрекращающихся усилий к хвосту своему. Вот в чем акцент и какая последовательность с корреляцией.  Иначе... мы лишь фарисействуем. Примерно так  И не то чтобы заметил в теме явные отклония от курса)), а как бы напомнил не в лишний раз А вообще, фильм превосходный, что называется в самое яблочко!  И как же это я про него забыл... Интересно, снимают ли хоть нечто подобное сейчас? Последний раз редактировалось крайний, 24.01.2011 в 11:47. | | | 24.01.2011, 20:29 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от крайний Явление оно может и целостное, но роли в нем разные. | Это так. Но может быть это ТАК, потому что есть НЕЧТО что заставляет нас - своё внутреннее - душа, моё, мне, у меня... и т.д. РАЗДЕЛЯТЬ с тем что находится снаружи - они, мы, люди... Суть Дракона? Или просто Аттавада? | | | 25.01.2011, 00:29 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от крайний Явление оно может и целостное, но роли в нем разные. | Это так. Но может быть это ТАК, потому что есть НЕЧТО что заставляет нас - своё внутреннее - душа, моё, мне, у меня... и т.д. РАЗДЕЛЯТЬ с тем что находится снаружи - они, мы, люди... Суть Дракона? Или просто Аттавада? | Мне только еще предстоит ЭТО обдумать. Точнее придется  Последний раз редактировалось крайний, 25.01.2011 в 00:35. | | | 25.01.2011, 14:20 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от крайний Точнее придется | А куда мы все денемся?.. | | | 24.01.2011, 10:18 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от крайний Кухня в целом действует умиротворяюще, мыслепитательно и при этом хорошо выглядит | Эт хорошо. Но и тут имхо не стоит расслабляться. Ведь порой - самое мягкое, самое анатомичное - это противоперегрузочный ложемент. Короче - трясти будет шибко при входе в атмосферу... Не всё жеж в эмпиреях витать...    | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:31. |