Цитата:
Сообщение от migrant Но социализм, как в своё время и капитализм, тоже должен пройти свою дикую и примитивную фазу. И мы эту фазу прошли. Из истории даже знаем, что в прошлом социализма были и более дремучие этапы, это и период военного коммунизма, и начало развития колхозов на селе, и этап создания промышленности с Беломор-каналами и Днепрогэсами (по сути - этап ГУЛагов), культурной революции (ликвидация безграмотности)... Но тот наш советский опыт - для социализма не предел. Мы знаем и другие ситуации, когда в Европе к власти приходили социалисты, коммунисты, но при этом в странах сохранялся режим капитализма. Значит возможен синтез. Думаю, что социализм может и должен пойти дальше 80-х годов СССР, но не революционным, а эволюционным путём. И в России должны (по законам Космоса эволюция обязана продолжаться, а стагнация 70-80-х годов в СССР произошла из-за исчерпанности предыдущей идеи построения бесклассового общества, ну а сейчас, в наши дни, происходит более глубокое осмысление и развитие идей этики, культуры человечества) прийти к власти такие силы, которые продолжили бы становление общества Нового типа. Думаю, что мы как раз и стоим у начала такой Истории. Учение Живой Этики должно пробудить мысль, должно сподвигнуть нас на новые формы социального устройства общества. Ведь 2000 лет Христианства и 2500 лет Буддизма завершились созданием общинного государства. Теперь впереди новые горизонты. |
Сергей, ты же астролог. ты можешь более менее просчитать (или таковые уже существуют на русских сайтах?) как будут стоять планеты для Европы и России в ближайшие годы?
Мы вчера в гостях читали один астропрогноз (для Германии) распечатаный с немецкого сайта.
По их рассчетам (о их правдивости судить не могу) именно в этом году и уже весной должна начать лететь вся экономика. Повидимому, в первую очередь, подвязанная на природных катаклизмах и солнечных бурях. Ну и не только этого. Должна обрушиться европейская валюта ну и все из этого вытекающие последствия.
Описывается насколько все будет тяжело и т.п.
А мне вот пришла такая молниеносная мысль, что будет что-то на подобие того, что было у нас во времена Союза. Для разбалованного европейца одно слово дефицит уже катастрофа. Постоять в очереди тоже. Если больничные кассы пререстанут льготами пичкать и выдавать больничные просто по желанию пациента, это для них должно стать катастрофой номер один. Ну и далее в этом духе.
Вобщем, все поведет именно к равновесию - избыток ненужного будет удаляться и это уже чистка сознания. Чистка уже потому, что некоторые этого просто морально не переесут.