Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 11:08   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маятник жизни

Маятник это замечательно. ЕИР много писала о пользе пенделума. Знаю людей которые уже много лет без оного из дома не выходят. Читал о людях неплохо диагностирующих болезни маятник по анатомической схеме человека. Сам дважды заводил себе маятник и оба раза он в итоге терялся с концами. Одна целительница мне сказала умную вещь, а зачем тебе физический маятник, ты же АЙ и можешь просто представить его мысленно. Но тогда нужно идти ещё дальше. Сделал вывод - мне он не нужен, даже противопоказан. Раз Учитель его у меня "забирал". Увлечённость постоянно спрашивать совет блокирует развитие индивидуального чувствознания, которое не должно зависеть ни от каких внешних причиндалов
Вообщем всё индивидуально для различных этапов развития.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2011, 12:12   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Маятник это замечательно. ЕИР много писала о пользе пенделума. Знаю людей которые уже много лет без оного из дома не выходят. Читал о людях неплохо диагностирующих болезни маятник по анатомической схеме человека. Сам дважды заводил себе маятник и оба раза он в итоге терялся с концами. Одна целительница мне сказала умную вещь, а зачем тебе физический маятник, ты же АЙ и можешь просто представить его мысленно. Но тогда нужно идти ещё дальше. Сделал вывод - мне он не нужен, даже противопоказан. Раз Учитель его у меня "забирал". Увлечённость постоянно спрашивать совет блокирует развитие индивидуального чувствознания, которое не должно зависеть ни от каких внешних причиндалов
Ну да, с маятником у тебя не стало бы развиваться чувствознание.
Migrant вне форума  
Старый 23.01.2011, 15:58   #3
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Маятник это замечательно. ..........
Одна целительница мне сказала умную вещь, а зачем тебе физический маятник, ты же АЙ и можешь просто представить его мысленно. .......
Увлечённость постоянно спрашивать совет блокирует развитие индивидуального чувствознания, которое не должно зависеть ни от каких внешних причиндалов
Всё очень правильно сказано. Полностью поддерживаю. Есть ещё один момент: целесообразность применения сил и возможностей. Чтобы переправиться через реку, можно научиться ходить по воде (хотя это и займёт много времени и сил), но можно заплатить перевозчику медный пятачок. Не всегда целесообразно использовать внутренние резервы для совершения простых действий.
protos вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: