Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 19:57   #1
Наташа

Рег-ция: 19.04.2003
Благодарности: 33
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Я вижу, что здесь многие товарищи считают, что очень хорошо разбираются в ситуации в Беларуси, и вообще во всём мире. Хочу спросить, мне очень интересно касательно будущего нашей страны: есть ли в современной, или относительно современной истории случаи, когда страна из периода многолетнего (более двадцати лет) жесткого авторитарного правления вышла плавно, естественно, без революции, без кризиса, без социальных драм и потерь, без отката страны назад. Если можно, конкретные примеры стран, имя предводителя, время правления.
Наташа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2011, 22:43   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Я вижу, что здесь многие товарищи считают, что очень хорошо разбираются в ситуации в Беларуси, и вообще во всём мире. Хочу спросить, мне очень интересно касательно будущего нашей страны: есть ли в современной, или относительно современной истории случаи, когда страна из периода многолетнего (более двадцати лет) жесткого авторитарного правления вышла плавно, естественно, без революции, без кризиса, без социальных драм и потерь, без отката страны назад. Если можно, конкретные примеры стран, имя предводителя, время правления.
В относительно недавнем прошлом можно говорить про де Голля (хотя скрок правления не больше 20 лет).
И я уверен что таких случаев в истории хватает.

Последний раз редактировалось alexsid, 01.01.2011 в 22:46.
alexsid вне форума  
Старый 02.01.2011, 08:31   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
В относительно недавнем прошлом можно говорить про де Голля (хотя скрок правления не больше 20 лет).
И я уверен что таких случаев в истории хватает.
Маркос Фердинанд и Николае Чаушеску.
Amarilis вне форума  
Старый 02.01.2011, 12:57   #4
alexsid

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Маркос Фердинанд и Николае Чаушеску.
Чаушеско и Фердинанд были смещены в ходе восстания. Хотя серьезных экономических потерь не было.
alexsid вне форума  
Старый 02.01.2011, 15:04   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Вы своей стране ставите отрицательную оценку.
Ну хорошо, давайте подумаем и поговорим на эту тему. Был СССР! Он распался. Многие империи и раньше распадались - такова история человечества. говорить о нашем советском прошлом очень хорошо, в превосходной степени, полагаю, будет неверно. Но с распадом СССР произошло и обнищание население нашей бывшей империи. Не просто падение уровня жизни, а именно обнищание. Вы посмотрите в какой примитивный феодализм упали среднеазиатские республики. Не считая Казахстана (но у них нефть, газ...). Вы посмотрите что творится с Прибалтикой! С Россией! И только в Белоруссии пока... нет не хорошо, но просто неплохо. Китай идущий почти таким же путём, как и ваша республика, имеет, конечно, более ярко выраженную динамику, но Китай - это самая крупная страна в Мире и по численности населения, и по влиянию в своем регионе. Республика Белорусь - по международным меркам мелкая страна - всего лишь 10 млн. человек. Такие республики не играют самостоятельные роли в международной политике. И потому вам очень сложно заявить о себе в независимом ключе. По сути, у вас практически нет пространства для маневра. Вас спасает то, что Россия не окрепла, но в таком либеральном виде она и не окрепнет, поэтому для РБ важно, чтобы в России проходила модернизация, включающая в себя и участие в таком деле и вашей республики. И, начиная с конца 2010 года, в России начинается трансформация общества. Это обнадёживает.
И не стоит забывать, что мы, всё человечество, приближаемся к цивилизационному переходу. Кали Югу ещё не отменили, она проводит свои последние жатвы. И в этой ситуации желать больше, чем вам хотелось бы, наивность. Время не такое.
Migrant вне форума  
Старый 02.01.2011, 19:15   #6
alexsid

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вы своей стране ставите отрицательную оценку.
Ну хорошо, давайте подумаем и поговорим на эту тему. Был СССР! Он распался. Многие империи и раньше распадались - такова история человечества. говорить о нашем советском прошлом очень хорошо, в превосходной степени, полагаю, будет неверно. Но с распадом СССР произошло и обнищание население нашей бывшей империи.
Обнищание - прямое следствие политики проводившейся в СССР. Воспитали отбросы и отбросы поглотили ресурсы.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Любой политик, заинтересованный в благополучии своей страны должен чётко понимать, в каком состоянии будет страна после его ухода. И если страна куда-то падает, то это прежде всего проблема политики, которая проводилась до момента падения. Сильная страна никуда не упадёт, и именно сила её в этом НЕ падении со сменой власти. А если всё шито белыми нитками, висит на волоске, то, конечно, от малейшего дуновения всё разрушится. Не говоря уже о сознательном прессинге извне.

Самый главный критерий, по которому можно будет оценить эпоху правления А.Г. - то, как он уйдёт, как де Голль или Ельцин, или по-другому. И что будет после него. Только, конечно, если всё развалится, то обвинят тех, кто его сменит. А на самом деле - значит не так было построено, раз развалилось. Пример развала СССР - значит не правильно был построен. Сильная страна не разваливается, США в 18 веке как соединились, так никто их не развалил до сих пор. Значит правильно соединились.
+ 500

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Логично. Так же, больных и одержимых нельзя допускать и к управлению государством. Зулия Раджабова. Нереальная политика.
Для этого необходимо чтобы общество официально признало наличие таких фактов. Тут нужен толчок общественному сознанию и кто как не власть должен сделать это?
Но что ожидать от людей которые озабочены удержанием власти больше всего на свете?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Думаю, что согласен, но только в этом случае не должны голосовать больные и одержимые
Поддерживаю вас.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Не поверите, точно так же я думаю о Вас. Мало того, Вы не то что не прислушиваетесь к другому мнению - Вы этого не умеете.
Даже не сомневаюсь что вы так думаете. Тут только одно решение - суд времени...

Последний раз редактировалось alexsid, 02.01.2011 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 02.01.2011, 21:51   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Логично. Так же, больных и одержимых нельзя допускать и к управлению государством. Зулия Раджабова. Нереальная политика.
Для этого необходимо чтобы общество официально признало наличие таких фактов. Тут нужен толчок общественному сознанию и кто как не власть должен сделать это?
Но что ожидать от людей которые озабочены удержанием власти больше всего на свете?
Вы неправильно процитировали меня. Эти слова мне не принадлежат.
Migrant вне форума  
Старый 03.01.2011, 13:37   #8
alexsid

Цитата:
Вы неправильно процитировали меня. Эти слова мне не принадлежат.
"Не виноватая я" , выделил в посте и нажал кнопка "цитата"
alexsid вне форума  
Старый 03.01.2011, 10:24   #9
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Хочу спросить, мне очень интересно касательно будущего нашей страны: есть ли в современной, или относительно современной истории случаи, когда страна из периода многолетнего (более двадцати лет) жесткого авторитарного правления вышла плавно, естественно, без революции, без кризиса, без социальных драм и потерь, без отката страны назад. Если можно, конкретные примеры стран, имя предводителя, время правления.
Беларусь
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: