Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эдуард ...Меня никогда не интересовала политика. Как и сейчас не интересует абсолютно. Как и большинство на Украине. | В этом корень многих бед. Кто-то сказал, что-то наподобии: "если вы не интересуетесь политикой, то она будет интересоваться вами". И это, похоже, так для сегодняшней мировой ситуации. Как сейчас принято говорить: "отсутствие развитого гражданского общества." Иными словами - вся гражданская позиция формируется, где-то в подсознании. В конечном итоге - скапливается огромная стихиная сила. И эта сила, к сожалению, легко управляема... кто оседлает - тот и на коне. |
Я не думаю что это высказывание справедливо. Есть огромное количество людей в мире, которые пользуются компьютером, но не знают что у него внутри. Или кушают что-то понятия не имея о кулинарии. С таким же успехом можно сказать, что если ты "не разбераешься в медицине, то медицина разберется с тобой".
Есть две большие разницы, как я понимаю - политика и гражданская, социальная позиция. Вот о гражданской позиции я могу говорить.
А политика, как и психология, например, это специальность, в которой есть и должны быть специалисты. Я не специалист. Это выходит за рамки моей профессии.
ИМХО.