| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.12.2010, 10:59 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от adonis Но можно продолжить ещё дальше: "Если же ты рассказываешь о том, что знаешь о неудачных планах Господа, то это уже не смешно. Грех смеяться над больными людьми". | Я думаю, что Ваша ошибка в том, что Вы путаете Братство с Господом. Отсюда и все эти глобализмы. Не знаю, кто виноват в такой путаннице. На самом деле принципы работы Братства были поведаны Рериху еще самим Толстым, когда он рассказал ему историю гребца, переплывающего реку. Что-то удается, что-то нет, но в сумме должен быть плюс, а не минус. Мой опыт показывает, что именно так и бывает. План строится заведомо на самую высокую точку на другом берегу, но течение сносит, и в результате пловец выходит на другой берег не в той точке, на которую нацеливался. Главное, что берег все же достигнут и есть результаты... | | | 14.12.2010, 12:08 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли План строится заведомо на самую высокую точку на другом берегу, но течение сносит, и в результате пловец выходит на другой берег не в той точке, на которую нацеливался | У меня нет ошибки, ибо я от себя ничего не пишу, а цитирую Учение В третий раз: полагая в основание расчёта наихудшие обстоятельства Прочитайте ещё раз предыдущий пост. | | | 14.12.2010, 12:18 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от adonis У меня нет ошибки, ибо я от себя ничего не пишу, а цитирую Учение | Я думаю, что в этом и есть Ваша (и не только Ваша) главная ошибка. Сие называется книжничеством... | | | 14.12.2010, 12:21 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Господа, не стоит смешивать сами планы и их реализацию. Стратегия и тактика. Планы исходят из законов космической эволюции и непреложны, а вот реализация сообразуется с условиями и возможностями. Поэтому говорится о "подвижности" планов. Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.12.2010 в 12:22. | | | 14.12.2010, 13:11 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Иваэмон Господа, не стоит смешивать сами планы и их реализацию. | А кто здесь это путает, скажите? Цитата: | Планы исходят из законов космической эволюции и непреложны, а вот реализация сообразуется с условиями и возможностями. Поэтому говорится о "подвижности" планов. | Всё так. Неприложность и подвижность плана. Но речь то вовсе не об этом в теме шла. Ясно ведь для подтверждения чего именно были упомянуты эти цитаты с планами об устройстве храмов и служб. Именно того, что Владыка не чситал религиозность и даже в определенной степени обрядовость чуждой учению Агни-йоги. Согласны ли Вы с этим? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2010, 12:12 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Редна Ли, если отвечать на все низкие выпады участников темы просто не целесообразно. Не стоит тратить на это силы, со стороны виднее и объективные люди сделают верные выводы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2010, 12:20 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Не стоит тратить на это силы, со стороны виднее и объективные люди сделают верные выводы... | Дело в том, что подобные разговоры как раз и дают возможность донести что нибудь до объективных людей  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |