| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2010, 18:08 | #1 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от adonis Я так понимаю, что это тексты принятые Аметистой? Поскольку это литературная гостиная, а любая литература подразумевает личное творчество, но надо указать тогда автора, например: " Устремление 1(от Аметисты)", или "записано Аметистой." А то номера есть, а откуда они, никто не знает. Надеюсь не 15 томов? Впрочем, форма написания от некоего "Я" не самая удачная. Очень хочется задать вопрос, а кто этот Я? | Адонис, если Вы настаиваете, то давайте укажем Аметисту как автора. Но так этого не хочется. Если Аметиста где то ошибется, а она такой же человек и часто ошибается, то первый камень полетит ни в чем неповинные Записи. Когда духовные записи признаются своими, то они окрашиваются человеческим несовершенством. Одним словом не лежит душа. Но как скажете. Почему от некоего "Я". Сама не знаю. Когда дневниковые записи превратились в то, что Вы видите, то это было настолько необъяснимо и невероятно, что перестала просто думать об этом. Но сейчас пришла в голову мысль, а может это Высшее "Я" пробило маааленькую брешь в частоколе моего эгоизма и самости и просияло в тот момент, когда писала. Внутреннее чувство говорит, что надо записывать так как выстраиваются мысли в голове и фразы. Но на смерть стоять не буду и если "Я" мешает, то пусть модераторы уберут. Нет, Адонис, не 15томов,  да и одного не будет. Не буду напрягать Вас буду выкладывать небольшими порциями. Спасибо Вам. | | | 29.11.2010, 18:20 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Аметиста Почему от некоего "Я". Сама не знаю. Когда дневниковые записи превратились в то, что Вы видите, то это было настолько необъяснимо и невероятно, что перестала просто думать об этом. | На самом деле это так действительно само получается "Я" или "Мы", при чем с большой буквы. Меня это тоже прикалывало в моей писанине. Тут, как я понимаю, мы имеем дело не совсем с личным творчеством, а с общением со своим подсознанием, которое имеет выход на коллективное подсознательное. Поэтому это как бы речь от имени некоторых структур подсознания, которые действительно лучше уж не корректировать. Это как сон, что приснилось, то уж и приснилось, не будете же вы корректировать свои сны  На самом деле можно просто перенастроить свой приемник на другой стиль, ну Пушкина например  и тогда все эти "Я" и "Мы" уйдут сами. Просто рериховцы настроены на стиль Е.И.Р., вот так и получается у них. И еще надо понимать, что уровень таких записей напрямую зависит от качества сознания записывающего, это не диктовки свыше. | | | 29.11.2010, 18:24 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Редна Ли И еще надо понимать, что уровень таких записей напрямую зависит от качества сознания записывающего, это не диктовки свыше | Одно другому не мешает. Точнее не обходится. Присутствуют всегда два элемента, личный и привнесённый. Стиль менять нельзя, это будет не то. Это некое новое творчество которое будет всё больше и больше появляться на физическом плане в разных уголках. Были же виды литературы: поэзия, историческая, научно популярная, фантастика. Теперь будет ещё один раздел, не знаю как его назвать. Думаю, если бы православные не пугали народ "прелестью", то уже явление было бы массовым. Оно будет. Его не спрячешь и от него не спрячешься. В начале прошлого века медиумизм шёл валом и согласно "Дневникам" Вл обрубил эти связи между планами, уж больно угрожающий масштаб они стали принимать. Теперь новая попытка сближения двух миров, новая форма. Как пойдёт и чем закончится - будем посмотреть. Последний раз редактировалось adonis, 29.11.2010 в 18:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 29.11.2010, 18:30 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Устремление 1 У меня на эту тему стишок такой есть: Писать стихи не трудно, право. Садишся, смотришь влево, вправо... Антенну из кармана достаешь, На небо направляешь... ждешь... Вот первую поймал волну, Нашел в ней главную струну, И вот уж полился поток, Какой поток, такой и толк.  | | | 29.11.2010, 18:35 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от adonis Стиль менять нельзя, это будет не то | На самом деле стилю нельзя подражать. То есть для настоящего творчества его необходимо не просто менять, а необходимо создавать свой уникальный стиль. У Е.И.Р. был свой уникальный стиль, до нее так никто не писал, и больше уже писать не надо в таком стиле. Ничего страшного в том, что пишут, конечно нет, просто на высокий уровень творчества с таким подходом не выйдешь. Если конечно есть вообще намерение куда либо выходить... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |