Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 18:08   #1
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Устремление 1

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что это тексты принятые Аметистой? Поскольку это литературная гостиная, а любая литература подразумевает личное творчество, но надо указать тогда автора, например: " Устремление 1(от Аметисты)", или "записано Аметистой." А то номера есть, а откуда они, никто не знает. Надеюсь не 15 томов? Впрочем, форма написания от некоего "Я" не самая удачная. Очень хочется задать вопрос, а кто этот Я?
Адонис, если Вы настаиваете, то давайте укажем Аметисту как автора. Но так этого не хочется. Если Аметиста где то ошибется, а она такой же человек и часто ошибается, то первый камень полетит ни в чем неповинные Записи. Когда духовные записи признаются своими, то они окрашиваются человеческим несовершенством. Одним словом не лежит душа. Но как скажете.
Почему от некоего "Я". Сама не знаю. Когда дневниковые записи превратились в то, что Вы видите, то это было настолько необъяснимо и невероятно, что перестала просто думать об этом. Но сейчас пришла в голову мысль, а может это Высшее "Я" пробило маааленькую брешь в частоколе моего эгоизма и самости и просияло в тот момент, когда писала. Внутреннее чувство говорит, что надо записывать так как выстраиваются мысли в голове и фразы.
Но на смерть стоять не буду и если "Я" мешает, то пусть модераторы уберут.
Нет, Адонис, не 15томов, да и одного не будет. Не буду напрягать Вас буду выкладывать небольшими порциями. Спасибо Вам.
Аметиста вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.11.2010, 18:20   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Почему от некоего "Я". Сама не знаю. Когда дневниковые записи превратились в то, что Вы видите, то это было настолько необъяснимо и невероятно, что перестала просто думать об этом.
На самом деле это так действительно само получается "Я" или "Мы", при чем с большой буквы. Меня это тоже прикалывало в моей писанине. Тут, как я понимаю, мы имеем дело не совсем с личным творчеством, а с общением со своим подсознанием, которое имеет выход на коллективное подсознательное. Поэтому это как бы речь от имени некоторых структур подсознания, которые действительно лучше уж не корректировать. Это как сон, что приснилось, то уж и приснилось, не будете же вы корректировать свои сны На самом деле можно просто перенастроить свой приемник на другой стиль, ну Пушкина например и тогда все эти "Я" и "Мы" уйдут сами. Просто рериховцы настроены на стиль Е.И.Р., вот так и получается у них.

И еще надо понимать, что уровень таких записей напрямую зависит от качества сознания записывающего, это не диктовки свыше.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.11.2010, 18:24   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
И еще надо понимать, что уровень таких записей напрямую зависит от качества сознания записывающего, это не диктовки свыше
Одно другому не мешает. Точнее не обходится. Присутствуют всегда два элемента, личный и привнесённый. Стиль менять нельзя, это будет не то. Это некое новое творчество которое будет всё больше и больше появляться на физическом плане в разных уголках. Были же виды литературы: поэзия, историческая, научно популярная, фантастика. Теперь будет ещё один раздел, не знаю как его назвать. Думаю, если бы православные не пугали народ "прелестью", то уже явление было бы массовым. Оно будет. Его не спрячешь и от него не спрячешься. В начале прошлого века медиумизм шёл валом и согласно "Дневникам" Вл обрубил эти связи между планами, уж больно угрожающий масштаб они стали принимать. Теперь новая попытка сближения двух миров, новая форма. Как пойдёт и чем закончится - будем посмотреть.

Последний раз редактировалось adonis, 29.11.2010 в 18:36.
adonis вне форума  
Старый 29.11.2010, 18:30   #4
Редна Ли
Banned

У меня на эту тему стишок такой есть:

Писать стихи не трудно, право.
Садишся, смотришь влево, вправо...
Антенну из кармана достаешь,
На небо направляешь... ждешь...

Вот первую поймал волну,
Нашел в ней главную струну,
И вот уж полился поток,
Какой поток, такой и толк.

Редна Ли вне форума  
Старый 29.11.2010, 18:35   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Стиль менять нельзя, это будет не то
На самом деле стилю нельзя подражать. То есть для настоящего творчества его необходимо не просто менять, а необходимо создавать свой уникальный стиль. У Е.И.Р. был свой уникальный стиль, до нее так никто не писал, и больше уже писать не надо в таком стиле. Ничего страшного в том, что пишут, конечно нет, просто на высокий уровень творчества с таким подходом не выйдешь. Если конечно есть вообще намерение куда либо выходить...
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор