| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2010, 12:20 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen ...Вот скажите Дар, Вы явно считаете себя ЛУЧШЕ Нараямы?.. считаете себя СВЕТЛЕЕ Нараямы?.. считаете себя БОЛЕЕ ЭВОЛЮЦИОННО ЗНАЧИМЫМ чем Нараяма? | Цитата: Сообщение от Selen Я делаю вывод что Вы именно так и считаете… а иначе откуда бы у Вас взялся импульс к вашей активности... самость однако, ежели так... | Как-то вы странно понимаете взаимоотношения людей... Я лично считаю, что лучше меня может быть и Дар, и Нараяма, и Селен... Но это не причина становится их учеником. Все вы можете быть мне коллегами, даже единомышленниками, но... Все вы можете и ошибаться. Точно также и я могу ошибаться. Но все мы ищем Истину. И считать, что она у кого-то чище, выше..., или хуже - вздор. Мы не закончены в своём развитии и всего лишь на Пути к Истине. И потому несём в себе пока что лишь зачатки совершенства, образы Идеала. И этот Идеал – Учитель. И Он – есть! Если бы Его не было, то да, мы благодарили бы и искали носителя Истины. Но он – есть! Учитель – это не наше окружение, которое нам может нравиться или не нравится, Учитель – это настолько выше нашего с вами уровня, что и говорить не приходится. Мне понятна тяга к игре в Учителей и Наставников, но это так и останется игрой. Баловством. Учитель один (Наставников много; Учитель лишь один — Мировая Душа. Живи в Едином Учителе, как Его луч живет в тебе. Живи в ближних твоих, как они живут в Нем), так зачем нам суррогатные учителя? Да, Учителя порой утверждают на земном плане своих посредников. Но это явно не Селен, не Нараяма, не Дар. Не было такого Указа. А самодеятельность в такого рода ответственных делах - нежелательна. И назначенные порой не справлялись, а уж самовыдвиженцы - тем более. Мы можем быть друг для друга лишь братьями, помогать друг другу… А строить друг друга, выдавать пагоны и нашивки – это всё игрушки и игры. Последний раз редактировалось Migrant, 28.11.2010 в 12:23. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |