Цитата:
Сообщение от Александр Путник В определении общественного бытия, данном марксизмом определена определяющая нота, задающая тон. Производственные отношения – это те отношения, которые определяют основную тенденцию «бытийности». В вашем определении этот определяющий стержень отсутствует. |
Ну, я этого ожидал... Вы совершенно не видите моих доводов и замкнуты в своих представлениях как в удобном и простом футляре.
Примерно так же для древних философов было совершенно очевидно, что земля плоская...
Я ведь привожу Вам реальные примеры - исторические факты - ясно показывающие - что именно духовные, этические а иначе говоря - нравственные, космические и энергетические тенденции -
не взирая на состояние производственных отношений - ОПРЕДЕЛЯЮТ реальность, бытиё, развитие или падение народов. Хотя бы ради конструктивности и корректности диалога - изучите их пожалуйста. Игнорировать факты - это путь в никуда - тут я Вам не помошник.
Давайте разберёмся прежде - только с этим вопросом.
Я не предлагаю Вам сразу так вот взять и похоронить классику марксизма в душе, но предлагаю понять, что марксизм - ухватил некоторую суть, определил некоторые важные тенденции, их сценарий, но в целом - он не даёт полной и окончательной картины происходящего. Показывает всего лишь один отдельный аспект закономерностей.
Примерно так же - Фрейд ухватил вниманием некоторый принцип и построил на нём своё понимание основных мотивов человека - но уже например Юнг намного расширил общую картину.