| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.11.2010, 01:12 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Беспощадность и милосердие Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы же имеете в виду воинские искусства - обращения именно с оружием? | Не только и не это главное кстати - можно сказать что если смотреть через призму стратегии и именно по восточному - то имею в виду технику боя вообще. Цитата: ...Давно сказал врагу — «Приму в щит все твои стрелы, но пошлю тебе только одну.» В этих словах весь Наш совет. Нужно каждому общиннику знать технику боя... | | | | 26.11.2010, 07:07 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Беспощадность и милосердие Цитата: Сообщение от Восток Ну вот например читаю одну очень важную для меня книгу и вижу: Цитата: Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я. Воя Моя! Шумит жизнь - осторожнее! | | Цитата: Сообщение от Восток Цитата: ...Давно сказал врагу — «Приму в щит все твои стрелы, но пошлю тебе только одну.» В этих словах весь Наш совет. Нужно каждому общиннику знать технику боя... | | Речь идет о духовной брани. | | | 26.11.2010, 09:33 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Беспощадность и милосердие Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Ну вот например читаю одну очень важную для меня книгу и вижу: Цитата: Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я. Воя Моя! Шумит жизнь - осторожнее! | | Цитата: Сообщение от Восток Цитата: ...Давно сказал врагу — «Приму в щит все твои стрелы, но пошлю тебе только одну.» В этих словах весь Наш совет. Нужно каждому общиннику знать технику боя... | | Речь идет о духовной брани. | Точно. Иная ведь - это просто убийство. Поэтому в принципе только это и имел в виду. Другое дело мне думается - что духовный бой подчиняет себе все уровни бытия - вплоть до физического. | | | 26.11.2010, 11:21 | #4 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Беспощадность и милосердие Попытаюсь в нескольких словах ответить на предыдущие посты. И оперативно-розыскная работа , и задержание преступника ( даже и с его убийством при вооруженном сопротивлении) , и содержание его в местах лишения свободы являются ПРЕСЕЧЕНИЕМ его преступной деятельности по отношению к обществу (которое содержит государственный аппарат , конкретно занимающийся этим пресечением). И с течением времени ( в историческом масштабе) это пресечение становиться милосерднее. Даже такое государство как Россия , где до перестройки целая куча статей УК предусматривала смертную казнь , заменила ее пожизненным заключением . Так вот , пресечение преступной деятельности , изначально не предполагает собою злобу и беспощадность к врагу . Беспощадность - это привнесение в этот процесс уже личностного отношения. А воинские исскуства - это уже технология пресечения в историческом контексте. Последний раз редактировалось Andualex, 26.11.2010 в 11:23. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |