| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2010, 10:21 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Архети́п (от др.-греч. ἀρχή — архэ, начало, принцип и τύπος — тип, отпечаток, форма, образец) — первоначальная модель, впервые сформированный исконный тип. В аналитической психологии — универсальные изначальные врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах сновидений. В греческой философии «Архетип — термин Филона Александрийского (ок. 20 г. до Р.Х. — ок. 40 г. по Р. Х.), который понимал его, как прообраз, идею, нечто противоположное материи. В дальнейшей истории термин не раз менял свое значение.» В биологии — представление о первичном типе, прототипе, строения скелета всех позвоночных животных, выдвинутое Р. Оуэном (1847). Ч. Дарвин переосмыслил это понятие, представляя его не как абстрактный прототип, а как реально существовавшую некогда прародительскую форму. В литературе и истории — хронологически древнейший неизвестный современным исследователям текст какого-либо письменного памятника. В информатике — формализованная и многократно используемая модель некоторого понятия предметной области. | То есть смыслов много... Я скорее имел в виду понимание из аналитической психологии. Я думаю, что содержание коллективного бессознательного не есть константа, а меняется вместе с эволюцией человека. И творческая деятельность гениев человечества создает там новые образы, которые становятся доступными всем. Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.11.2010 в 10:22. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |