| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2010, 13:28 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Альдебаран И если в обычное время человек должен быть добр, сострадателен и милосерден, то когда дело дошло до драки, надо быть беспощадным к врагу. К сожалению я замечаю, что это камень преткновения для многих рериховцев. ... Непротивление нынче осуждено. | Человек должен быть милосерден и сострадателен ВСЕГДА, даже если приходится идти на крайние меры... ...Готовность к убийствам миллиардов людей, оправдание "беспощадности" - всё это новая инквизиция. Те говорили точно так же в оправдание любых зверств и переполнили низшие слои Тонкого Мира развоплощенными в мучениях, чем вызвали к жизни армию одержателей.... | При этом настораживает тенденция, оправдания отсутствия сострадания и милосердия законом кармы или другими религиозными философскими доктринами. Как известно, Ганди убил человек, который считал, что он выполняет "кармический долг", что он, как Арджуна, наставляемый Кришной, должен идти и сражаться без тени сомнения. Потому, собственно, на начальных ступенях многих религиозных практик стоит развитие милосердия и сострадания, правильной мотивации, а уж после - знакомство с теми или иными доктринами. Иначе возможны такие перекосы как нигилизм, скрытое равнодушие и жестокость. Об этом я недавно писал одному участнику форума, потерявшемуся в смыслах после 20-летнего "изучения" Агни Йоги. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.11.2010 в 13:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 22.11.2010, 13:43 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Скажите, а к тем молодым людям, что недавно вырезали 12 человек, включая детей, в одной из Кубанских станиц тоже надо проявить милосердие? И то, что эта бандитская группировка терроризировала людей, совершила огромное число преступлений, включая почти 200 изнасилований, как с этим быть? И это как раз при попустительстве тех органов правопорядка, которые должны были вроде как этому препятствовать. Нет, мне конечно же нравится читать ваши умозрительные вывыды о том, как надо всех любить и быть ко всем сострадательным, если только забыть, что и у вас есть семьи и рядом ходит очень много настоящих подонков. Я конечно не спорю, что к людям надо относится милосердно, где я писал другое? Но как быть с теми, с другими? Ну предложите свои способы. Только пожалуйста, не оторванные от жизни, ножики и пистолеты у них знаете ли не бумажные тоже. Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.11.2010 в 13:46. | | | 22.11.2010, 13:57 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, а к тем молодым людям, что недавно вырезали 12 человек, включая детей, в одной из Кубанских станиц тоже надо проявить милосердие?... | Конечно надо. И в том числе потому, что мы знаем, что они потеряли и что их ждет в будущем. Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Я конечно не спорю, что к людям надо относится милосердно, где я писал другое? Но как быть с теми, с другими?.. | Просто всех считать людьми. Какой силой Вы хотите побеждать тьму? Ведь, не силой же озлобленности? | | | 22.11.2010, 14:34 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, а к тем молодым людям, что недавно вырезали 12 человек, включая детей, в одной из Кубанских станиц тоже надо проявить милосердие?... | Конечно надо. И в том числе потому, что мы знаем, что они потеряли и что их ждет в будущем. Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Я конечно не спорю, что к людям надо относится милосердно, где я писал другое? Но как быть с теми, с другими?.. | Просто всех считать людьми. Какой силой Вы хотите побеждать тьму? Ведь, не силой же озлобленности? | Может быть тогда их стоит отпустить, Владимир? А разница между суровостью и озлобленностью она вроде бы как бы есть, разве нет? | | | 22.11.2010, 14:39 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Может быть тогда их стоит отпустить, Владимир? | С ними надо поступить наиболее целесообразно с точки зрения их будущего и будущего окружающих. Цитата: Сообщение от Альдебаран А разница между суровостью и озлобленностью она вроде бы как бы есть, разве нет? | Мой вопрос был про силу, т.е. о чувстве, которое лежит в основе действия. Если в основе суровости не лежит сострадание и милосердие, то тогда что? | | | 22.11.2010, 14:43 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран А разница между суровостью и озлобленностью она вроде бы как бы есть, разве нет? | Мой вопрос был про силу, т.е. о чувстве, которое лежит в основе действия. Если в основе суровости не лежит сострадание и милосердие, то тогда что? | Принимайте мою суровость как скальпель хирурга, вырезающего раковую опухоль, чтобы весь остальной организм выжил. Мое милосердие распространяется только на здоровый организм, и я понимаю, что если опухоль не удалить, погибнет весь организм. Сострадания к опухоли не имею. Говорю исключительно о темных дугпа, которым уже не вернуться к Свету. | | | 22.11.2010, 14:48 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран А разница между суровостью и озлобленностью она вроде бы как бы есть, разве нет? | Мой вопрос был про силу, т.е. о чувстве, которое лежит в основе действия. Если в основе суровости не лежит сострадание и милосердие, то тогда что? | Принимайте мою суровость как скальпель хирурга, вырезающего раковую опухоль, чтобы весь остальной организм выжил. Сострадания к опухоли не имею. | Тогда какое чувство Вами движет? Цитата: Сообщение от Альдебаран Говорю исключительно о темных дугпа, которым уже не вернуться к Свету. | А как Вы в повседневности определяете для себя кто "дугпа", а кто нет? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |