Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 10:12   #13
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смысл самосовершенствования

Игорий, исходя из того насколько я Вас знаю (по форуму), я делаю вывод что Вы себя обесточили в плане псиэнергии из-за того что очень энергично поработали на полях ненависти (Ваш интерес к теме оружия для народа, «любовь» к Сталину, «дружба» с Калашниковым…)……можете конечно не соглашаться но тем не менее я так вижу ибо в своё время я имел ту же самую проблему.

Если коротко – Вы зависли между небом и землей… отсюда и безысходность.

Когда лично меня сей мрак достал донельзя я понял что надо выбираться, надо развивать направление к Свету… так я нашел для себя работу за гробом, работу максимально приемлемую для меня и как Учение говорит эволюционно значимую… и начал готовиться.

Вывод – полегчало однозначно и даже появился кайф… а когда спустя время я встретил в АЙ параграф один в один объясняющий мой случай, я, во-первых, утвердился окончательно в правильности своего решения, во-вторых – утвердился окончательно в преданности Учению.

Кстати, Путь меняет сущность человека, а это значит неизбежно меняется его ВОСПРИЯТИЕ , а это значит неизбежно меняется ОТНОШЕНИЕ к окружающим явлениям, а это значит ОТПАДАЮТ старые печали и напротив, ОБРЕТАЮТСЯ новые радости.

11.307. Состояние духа при переходе в Тонкий Мир обуславливается причинами сознания. Изъяв из жизни самое тонкое устремление, дух не может сгармонизировать свои вибрации и остается в пределах Земных. Но не только пребывание в слоях Земных дает духу тягость, но, именно, борьба между физическими эманациями и проблесками Высшего Магнита, делает пребывание духа в низших слоях таким тяжким. Чувство безысходности, которое человек так остро ощущает, дает много мучительных переживаний. Именно, безысходность становится уделом лишенного тонкого устремления. Причем на земном плане человек может искупить свою Карму, но в Тонком Мире человек зависит от своего устремления. Пространство наполнено этими, не искупившими своей Кармы, на земном плане. Так насыщенный дух не знает этих огненных мучений. Утончение духа есть ключ к Вратам Огненного Мира.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор