| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2010, 15:23 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Я - не он. Он - не я. Или я не прав? | Правы. В том смысле, что вы его совершенно не чувствуете, не ощущаете. Он для вас - ничто. Как и для подавляющего большинства людей. Хотя вполне возможно, что то, что не позволяет вам одним взмахом отбросить "оккультные бредни" - и есть та тоненькая ниточка, по которой какие-то малейшие импульсы от него в ваше сознание проходят. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Игорий Ну и в чём смысл самосовершенствования? Если плодами его воспользуюсь не я, а воплотившийся во мне дух. | Точнее, все те личности, в которых в будущем будет воплощаться ваша индивидуальность, которой вы не чувствуете. Так это же замечательно! Ничто не пропадет даром. В отличие от теории, по которой со смертью человека умирает все вообще. Что вы в этом случае выиграете? Ничего.  Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.11.2010 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.11.2010, 15:35 | #2 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Иваэмон Точнее, все те личности, в которых в будущем будет воплощаться ваша индивидуальность, которой вы не чувствуете. | При этом, те личности по закону кармы будут страдать за те грехи, что совершил я. Как и я страдаю за чужие грехи. Один лишь дух вне всего и над всем этим. Ему вишь ли совершенствоваться и эволюционировать надо, а мы тут отдувайся...  | | | 12.11.2010, 15:40 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий При этом, те личности по закону кармы будут страдать за те грехи, что совершил я. Как и я страдаю за чужие грехи. Один лишь дух вне всего и над всем этим. Ему вишь ли совершенствоваться и эволюционировать надо, а мы тут отдувайся... | Вы, видно, очень много грешите в этой жизни, раз все время о грехах говорите  Кстати, то, что вы обладаете человеческим сознанием, можете мыслить, познавать, наслаждаться цветовым зрением, говорить, творить - этим всем вы обязаты тысячам живых существ, которые жили до вас и наработали это для вас. Вы пользуетесь этим всем готовеньким. Разве плохо? По-моему, стОит поблагодарить.  Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.11.2010 в 15:41. | | | 12.11.2010, 23:48 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий При этом, те личности по закону кармы будут страдать за те грехи, что совершил я. Как и я страдаю за чужие грехи. Один лишь дух вне всего и над всем этим. Ему вишь ли совершенствоваться и эволюционировать надо, а мы тут отдувайся... | верно... это есть именно та "несправедливость", которую мы все должны преодолеть... но если эту "несправедливость" устранить, смысл "Кармы" как "Благого Закона" потеряется... поэтому, способ преодоления назывался Учителями один и тот же, только выражался по-разному: "источником страдания является авидья", "и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными", "будьте осознающими", "для аскетов - йога действия, для санкхьяиков - йога знания"... но Ваши истинные "страдания" не из-за чужих "грехов", а из-за неверного понимания или "неверного отождествления"... устранять их или нет - решать только Вам... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |