| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2010, 15:06 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Аум Цитата: Сообщение от aurora Я всё же думаю, что и автор этого Евангелия, и переводчики знали больше. | Возможно. Но в любом случае они знали столько, сколько знали: автор отрывка, который потом компиляторы поставили в начале т.н. "евангелия от Иоанна", был гностиком, а переводчики на церковно-славянский - исходили из трактовки этого места византийской православной традицией. Никакой мистики. | | | 12.11.2010, 16:55 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Аум Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Я всё же думаю, что и автор этого Евангелия, и переводчики знали больше. | Возможно. Но в любом случае они знали столько, сколько знали: автор отрывка, который потом компиляторы поставили в начале т.н. "евангелия от Иоанна", был гностиком, а переводчики на церковно-славянский - исходили из трактовки этого места византийской православной традицией. Никакой мистики. | Вы - правы, что касается переводчиков. Возможно. Гностики, которые "приложили руку" к четвёртому Евангелию, и о чём говорите Вы тоже, вынесли свои знания из Египетских Мистерий. Это в доказательствах не нуждается сегодня. Это значит, что они все были мистами, и в этом Вы не правы. Но мистика мистике рознь. Из Пирамид приносили Знание, пройдя ступень миста, что было очень высоко. Это тоже в доказательствах не нуждается. А знания были таковы: Логос (Космический Христос) может проявиться в нашем Мире, родиться в нём, никак иначе как только через Марию, Мать свою. Поэтому - Она предшествует. Красота облекает Логос, иными словами. Мария имя условное, на сколько Вы догадываетесь, и, конечно, заимствованное из позднейших источников. Последний раз редактировалось aurora, 12.11.2010 в 17:07. | | | 12.11.2010, 16:58 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Аум Стихи как сквозь ручку двери Гаданье - сквозь множество рук ... Разное сразу измерить - Замкнуть в бесконечность круг ... Судьба - суд да суть - не много - В трех соснах хоть стой, хоть беги - Любое - любовь, дорога ... Вернется в свои круги. Начав все с нуля - "ab ovo" Молчать - "На устах печать"? - Но - Было вначале Слово - По следу - печаль в очах. Лик (око очищено) оный - Икона ? В презреньи прозреть? В предзреньи ... Из лени в Лоно. Терпение - странное петь. Т.Софьина | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 12.11.2010, 17:20 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Аум Цитата: Сообщение от aurora Гностики, которые "приложили руку" к четвёртому Евангелию, и о чём говорите Вы тоже, вынесли свои знания из Египетских Мистерий. Это в доказательствах не нуждается сегодня. Это значит, что они все были мистами, и в этом Вы не правы. | Ну, я же не против гнозиса. Как раз наоборот. Приземленное значение (особенно сейчас) слова, которым перевели величественное многозначное "логос", не способствует пониманию текста. Как-то был свидетелем тупого цитирования, когда спросил, что это значит - ответ: "Слово - это и есть слово. Чего непонятного?"  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |