| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.11.2010, 17:13 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Цитата: Сообщение от Иваэмон Хм... ну как бы не захватывали. Они были им переданы самой Е.И. на пользование и хранение. И пересылались позже, Зинаиде Фосдик - тоже для пользования и хранения. | Именно захватывали. Когда ЕИР потребовала у Хоршей вернуть ей Записи, они стали утверждать, что эти тетради ЕИР подарила Нэтти Хорш. Это все подробно описано в Письмах. ЕИР запрещала даже делать выписки из этих тетрадей. Можно было только читать. И ни в коем случае не давать доступа посторонним. Последний раз редактировалось Iris, 10.11.2010 в 17:16. | | | 10.11.2010, 17:18 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Цитата: Сообщение от Iris Можно было только читать. | Ну вот видите - можно же!    | | | 10.11.2010, 20:51 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Iris Можно было только читать. | Ну вот видите - можно же!    | Кому можно было? Всем подряд? | | | 10.11.2010, 20:55 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Цитата: Сообщение от Musiqum Кому можно было? | Тем, кому они передавали. То есть... будущим предателям. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Musiqum Но земные суды не отражают космичечскую справедливость. | Безусловно. Но каждый понимает космическую справедливость исходя из своего вИдения ситуации. Мое мнение состоит в том, что все в той или иной степени заблуждаются. Но в таком случае те, кто настаивает на своей безусловной правоте и предъявляет претензии к другим - усугубляет свое заблуждение. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.11.2010 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение | | | 10.11.2010, 21:00 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Кому можно было? | Тем, кому они передавали. То есть... будущим предателям.  | Вы тут не выпендривайтесь и не ёрничайте! Эти дневники не разрешалось давать читать посторонним. А в НЙ музее их давали почитать почти любому, кто за этим обращался. И это происходило ещё задолго до издания этих Дневников! | | | 10.11.2010, 21:37 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Цитата: Сообщение от Musiqum Эти дневники не разрешалось давать читать посторонним. А в НЙ музее их давали почитать почти любому | И правильно делали, скорее всего. Цитата: There will immediately be objections that much of the material in our archive should not be exposed to the public. But I am simply following the instruction given to me by Svetoslav Roerich that everything should be open and available, that the time for secrets is over. Some people refuse to believe that he gave this instruction to us, but he did, and we are obeying his wishes. Немедленно возникнут возражения, что многие материалы в нашем архиве не следовало бы показывать общественности. Но я просто следую инструкции, данной мне Святославом Рерихом, что всё должно быть открыто и доступно, что время секретов закончилось. Некоторые отказываются верить, что он дал такую инструкцию нам, но он сделал это, и мы подчиняемся его желаниям. | http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=232 Так что ваши эмоции - это всего-навсего вопрос веры, вернее, неверия. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.11.2010 в 21:38. | | | 10.11.2010, 21:55 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Цитата: Сообщение от Иваэмон Так что ваши эмоции - это всего-навсего вопрос веры, вернее, неверия. | Неверия? Мои "эмоции" исходят из реальных примеров жизни. Даже на этом форуме наблюдалось разочарование и отход от Учения по крайней мере 2-х последователей АЙ после прочтения ими этих Дневников. И это после 20-ти с лишним лет изучения АЙ. А у скольких ещё людей пошатнулся мир, которые не смогли принять своим сознанием того, что было сказано в этих Дневниках? Мы не знаем. Но зато я точно знаю про одного человека (тоже из НЙ), который боготворив Е.И.Р. и почитая Её, как за космического Иерарха, после прочтения Дневников мне сказал, что, мол, что так все последователи АЙ возвышают ЕИР. Она была нормальной земной женщиной со своими заморочками, ошибками и т.п. и т. д. Последний раз редактировалось Musiqum, 10.11.2010 в 21:56. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |