| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2010, 15:18 | #1 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Сегодня водил людей на экскурсию.Слава Богу,что о нас узнают всё больше нормальных,устремлённых людей,которые не занимаются строительством виртуальных сараев,а просто приезжают и пускают эдесь корни.Сами находят работу,а не считают ,что ты их обязан обеспечить... И вообще никаких претензий ко мне,рядовому общиннику, не предъявляют. Претензии -это признак слабости. На Алтае сейчас хрустальная,тихая поздняя осень.По телевизору сообщают,что где-то севернее идут чередой циклоны,льют дожди,слякоть,грязь... А у нас - хрустально и тихо.... Ребята опять наловили полную торбу хариусов.Они довольны ...и мне приятно....Община слагается из огромного количества дел,мыслей ,впечатлений.Во время эскурсии много говорили о б утончённости,о поэзии... Когда . встречаешь созвучных людей -душа отмякает,радуется хорошему человеку,как осеннему солнышку... | | | 06.11.2010, 00:52 | #2 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Действующая община - очень конкретна:Алтай,Топольное.Это конкретные дома,люди,земля... Часто люди хотят иметь конкретный результат ,мысля некон кретными категориями.Например:" Для переезда на Алтай нужно много денег". Много -это неконкретно. Сколько? Допустим -500 тысяч.Это конкретно. Эти 500 тысяч- некий максимум,а минимум? Оказывается-300 тысяч. А у человека- всего 100 тысяч,ну 100 он ещё может назанимать.Оставшиеся 100 можно получить за счёт конкретизации информации у тех,кто уже живёт на Алтае и прошёл сквозь трудности переезда,подскажут оптимальный вариант.А 200 тысяч -это уж конкретно и подъёмно.Остаётся только решиться на ДЕЙСТВИЕ. Если же человек мечтает о Алтае,знает конкретную цифру для переезда и при этом тратит деньги на дорогие вещи и развлечения,то его мечты так и сгниют у него в голове. Закон ЖЕРТВЫ никто не отменял: сначала жертва и только потом- получение. | | | 06.11.2010, 07:22 | #3 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины По электронке пришёл ультиматум от "продвинутого" рериховца.Причём это не прикол,всё совершенно серьёзно. "Мол я давно мечтаю об общине,но соглашусь приехать к вам со своей семьёй только в том случае,если будет изначально чётко определена доля моей семьи в собственности общины "Три Радости"." Пришлсь ему объяснить,что я - лишь рядовой матрос на спасательной шлюпке под названием "ОБЩИНА" которая отходит от гибнущего "Титаника" современной цивилизации. Община является наградой,а не ярмом на которое можно соглашаться или не соглашаться. .Во многих каютах "Титаника" ещё горит свет,уютно и тепло,кто-то веселится и даже с пеной у рта доказывает,что "Титаник" абсолютно непотопляем ,но корабль уже обречён. Первые шлюпки уходят почти пустые. И мне очень жаль,если по вашей глупости ваша семья не спасётся.. | | | 07.11.2010, 21:57 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич ...Пришлсь ему объяснить,что я - лишь рядовой матрос на спасательной шлюпке под названием "ОБЩИНА" которая отходит от гибнущего "Титаника" современной цивилизации. Община является наградой,а не ярмом на которое можно соглашаться или не соглашаться. .Во многих каютах "Титаника" ещё горит свет,уютно и тепло,кто-то веселится и даже с пеной у рта доказывает,что "Титаник" абсолютно непотопляем ,но корабль уже обречён. Первые шлюпки уходят почти пустые. И мне очень жаль,если по вашей глупости ваша семья не спасётся.. | Мне кажется, что мало пользы от людей, которые придут к общине через подобного рода запугивания. Да, и чем мы будем отличаться от сект, которые сколачиваются под страхом очередного "конца света"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 07.11.2010, 22:41 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Действующие общины Я очень извиняюсь, но не охота перечитывать много страниц назад. О какой общине идет речь на последних страницах и где она? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.11.2010, 08:29 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Wetlan Я очень извиняюсь, но не охота перечитывать много страниц назад. О какой общине идет речь на последних страницах и где она? | Алтай. Топольное - "Три Радости". | | | 08.11.2010, 09:26 | #7 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины Почему вдруг запугивания. Может кому то, написанное про =Титаник=, показалось запугиванием, то это его дело. Хотя для довольно многих и такое предупреждение полезно и правильно. Пока гром не грянет.... не перекрестится. Думаете так называемые рериховцы, довольно сильно отличаются от упоминаемых перекрещивающихся? Не стоит быть наивными. Они по большей части, обычные обиходные люди. Потому и примеры-притчи им такие подходят. | | | 08.11.2010, 11:12 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Wetlan Я очень извиняюсь, но не охота перечитывать много страниц назад. О какой общине идет речь на последних страницах и где она? | Алтай. Топольное - "Три Радости". | Это только название ни о чём не говорящее. Скажем так, было две семьи по два человека. Сейчас не знаю, что стоит за этим названием. Возможно Евгений Юрьевич расскажет про состав и задачи общины? Выше он писал про сохранение семейных традиций им, но не написал где и как его дети продолжают их? Последний раз редактировалось adonis, 08.11.2010 в 11:16. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |