Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 15:18   #1
Евгений Юрьевич

Рег-ция: 02.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Сегодня водил людей на экскурсию.Слава Богу,что о нас узнают всё больше нормальных,устремлённых людей,которые не занимаются строительством виртуальных сараев,а просто приезжают и пускают эдесь корни.Сами находят работу,а не считают ,что ты их обязан обеспечить... И вообще никаких претензий ко мне,рядовому общиннику, не предъявляют. Претензии -это признак слабости.
На Алтае сейчас хрустальная,тихая поздняя осень.По телевизору сообщают,что где-то севернее идут чередой циклоны,льют дожди,слякоть,грязь... А у нас - хрустально и тихо....
Ребята опять наловили полную торбу хариусов.Они довольны ...и мне приятно....Община слагается из огромного количества дел,мыслей ,впечатлений.Во время эскурсии много говорили о б утончённости,о поэзии... Когда . встречаешь созвучных людей -душа отмякает,радуется хорошему человеку,как осеннему солнышку...
Евгений Юрьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.11.2010, 00:52   #2
Евгений Юрьевич

Действующая община - очень конкретна:Алтай,Топольное.Это конкретные дома,люди,земля...
Часто люди хотят иметь конкретный результат ,мысля некон
кретными категориями.Например:" Для переезда на Алтай нужно много денег". Много -это неконкретно. Сколько? Допустим -500 тысяч.Это конкретно.
Эти 500 тысяч- некий максимум,а минимум? Оказывается-300 тысяч.
А у человека- всего 100 тысяч,ну 100 он ещё может назанимать.Оставшиеся 100 можно получить за счёт конкретизации информации у тех,кто уже живёт на Алтае и прошёл сквозь трудности переезда,подскажут оптимальный вариант.А 200 тысяч -это уж конкретно и подъёмно.Остаётся только решиться на ДЕЙСТВИЕ.
Если же человек мечтает о Алтае,знает конкретную цифру для переезда и при этом тратит деньги на дорогие вещи и развлечения,то его мечты так и сгниют у него в голове. Закон ЖЕРТВЫ никто не отменял: сначала жертва и только потом- получение.
Старый 06.11.2010, 07:22   #3
Евгений Юрьевич

По электронке пришёл ультиматум от "продвинутого" рериховца.Причём это не прикол,всё совершенно серьёзно.
"Мол я давно мечтаю об общине,но соглашусь приехать к вам со своей семьёй только в том случае,если будет изначально чётко определена доля моей семьи в собственности общины "Три Радости"."
Пришлсь ему объяснить,что я - лишь рядовой матрос на спасательной шлюпке под названием "ОБЩИНА" которая отходит от гибнущего "Титаника" современной цивилизации.
Община является наградой,а не ярмом на которое можно соглашаться или не соглашаться. .Во многих каютах "Титаника" ещё горит свет,уютно и тепло,кто-то веселится и даже с пеной у рта доказывает,что "Титаник" абсолютно непотопляем ,но корабль уже обречён. Первые шлюпки уходят почти пустые. И мне очень жаль,если по вашей глупости ваша семья не спасётся..
Старый 07.11.2010, 21:57   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
...Пришлсь ему объяснить,что я - лишь рядовой матрос на спасательной шлюпке под названием "ОБЩИНА" которая отходит от гибнущего "Титаника" современной цивилизации.
Община является наградой,а не ярмом на которое можно соглашаться или не соглашаться. .Во многих каютах "Титаника" ещё горит свет,уютно и тепло,кто-то веселится и даже с пеной у рта доказывает,что "Титаник" абсолютно непотопляем ,но корабль уже обречён. Первые шлюпки уходят почти пустые. И мне очень жаль,если по вашей глупости ваша семья не спасётся..
Мне кажется, что мало пользы от людей, которые придут к общине через подобного рода запугивания.
Да, и чем мы будем отличаться от сект, которые сколачиваются под страхом очередного "конца света"?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.11.2010, 22:41   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Я очень извиняюсь, но не охота перечитывать много страниц назад.
О какой общине идет речь на последних страницах и где она?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 08.11.2010, 08:29   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Алтай. Топольное - "Три Радости".
Musiqum вне форума  
Старый 08.11.2010, 09:26   #7
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Почему вдруг запугивания. Может кому то, написанное про =Титаник=, показалось запугиванием, то это его дело. Хотя для довольно многих и такое предупреждение полезно и правильно. Пока гром не грянет.... не перекрестится. Думаете так называемые рериховцы, довольно сильно отличаются от упоминаемых перекрещивающихся? Не стоит быть наивными. Они по большей части, обычные обиходные люди. Потому и примеры-притчи им такие подходят.
kanvrn вне форума  
Старый 08.11.2010, 11:12   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Алтай. Топольное - "Три Радости".
Это только название ни о чём не говорящее. Скажем так, было две семьи по два человека. Сейчас не знаю, что стоит за этим названием. Возможно Евгений Юрьевич расскажет про состав и задачи общины? Выше он писал про сохранение семейных традиций им, но не написал где и как его дети продолжают их?

Последний раз редактировалось adonis, 08.11.2010 в 11:16.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община