Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Iris Принимать желаемое за действительное очень приятно, но очень неконструктивно. | Давайте разложим всё по полочкам. Мне кажется на Востоке всё нужно понимать с восточных же позиций - иначе ей богу - не разберёшся. Вспомним Лао-Цзы - толпа управляется ритуалом... ...Не стоит требовать от системы того, чем она не является, а именно мне думается оптимально принимать всё таким какое оно есть. Разве не так? |
Кому-то возможно, и так. А что делать, когда воспринимать "таким как есть" просто невозможно - не получается договориться с собственным здравым смыслом? Ну причем здесь Восток или Запад? Вы еще о восточном менталитете скажите...
В РФ расходы федерального бюджета на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность в 30 раз больше расходов на культуру и составляют четверть всех бюджетных расходов.. И расти они планируют на 50 процентов за 3 года, а на культуру, усредненно, за те же 3 года - на 2%. А в Казахстане картина та же, еще круче, посмотрите цифры, и в других республиках - подобные тенденции. Это о приоритетах, о перспективах светлого будущего культуры, о разуме и духовности - власти и политиков и т.д.
Ну и чего стоят после этого все эти форумы и заявления? Их, конечно можно оценть и с политической, и с энергетической, и футурологической и иных точек зрения - читал темы докладов в секциях форума. Возможно, я чего-то не понимаю. Но в антураже мраморных дворцов и представительных собраний лицемерие остается лицемерием, ещё более публичным и бесстыдным - я не о Форуме конкретно, пусть никто не примет лично, а о ситуации "в общем".
И цитата Лао-Цзы - печально уместная в этой ситуации, как и слова Iris:
Цитата:
Сообщение от Iris Принимать желаемое за действительное очень приятно, но очень неконструктивно. |