| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.10.2010, 20:16 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Lita Цитата: Сообщение от Вера Тевс Это просто верх фанатизма - считать, что просто благими мыслями можно по Лестнице взобраться. | Да, если благие с виду, а пустые внутри. Нет если благие по сути, ведь и энергии с ними рядом такие же! | И "да" и "нет" могут быть соединены даже в единой точке, как два начала единой сущности, а мысль с духом соединяются и действуют вместе только в высших принципах. Потому просто благие мысли могут сколько угодно локально оставаться в ауре человека и в ближайшем пространстве, но в высь не попадут, если реально не дополнятся энергетикой сердца и реально же в качестве Луча не устремятся в цель своего посыла, к Владыке, к Христу или Матери Мира. Энергия — это движение. Фохат — молния! О каких благих мыслях можно говорить, если они только мысли? Может мысль в своей материальности достичь Солнца? Нет! Только мысль в сердце, в буквальном понимании, как излучение из сердца. В Учении сказано, положи мысль в сердце... А вот тут сказано, - "Как среди величия храма нужно открывать сердце вверх." Сказано о том, что сердце нужно открывать вверх. Мысль энергетическая, посланная через сердце, может достичь Солнца (Христа), ибо мысль понятие высших слоёв Тонкого Мира, а сердечный Огонь — энергетика сердечная — суть субстанция Мира Огненного. Говоря или думая — «сладко -сладко», сахар не появится. Нужно совершить работу - движение, чтобы появился настоящий сахар во рту. | | | 23.10.2010, 20:40 | #2 | Banned Рег-ция: 30.10.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Вера Тевс Нужно совершить работу - движение, чтобы появился настоящий сахар во рту. | Я так понимаю эта работа это труды души? Как душе нужно трудиться чтобы мысль стала огненной? Скажите а как быть уверенным что ты положил мысль на сердце, как почувствовать это? | | | 23.10.2010, 21:03 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Lita Цитата: Сообщение от Вера Тевс Нужно совершить работу - движение, чтобы появился настоящий сахар во рту. | Я так понимаю эта работа это труды души? Как душе нужно трудиться чтобы мысль стала огненной? | Огонь у человека находится в сердце, и в физическом и в тонком (в аурическом), и его там нужно "разжечь"...у всех свой опыт. Цитата: Скажите а как быть уверенным что ты положил мысль на сердце, как почувствовать это? | Физически. Представить как энергетическую субстанцию, локализовавшуюся в сердце. Основа - Умное Делание, которому учил Христос Своих учеников. | | | 23.10.2010, 21:08 | #4 | Banned Рег-ция: 30.10.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Вера Тевс, а какой у вас опыт? АЙ говорит еще про сердечное внушение. Я так понимаю когда очувствовал свое сердце то погрузив сознание туда можешь направиться к другому сердцу и почувствовать его, а после спросить у него без слов чем помочь или поместить в него идею нравственности. При умном делании происходит остановка ума, после лучше слышим сердце. Через сердце можно пройти к Высшему Я, ведь оно Храм! Последний раз редактировалось Lita, 23.10.2010 в 21:11. | | | 23.10.2010, 21:48 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Lita Вера Тевс, а какой у вас опыт? АЙ говорит еще про сердечное внушение. Я так понимаю когда очувствовал свое сердце то погрузив сознание туда можешь направиться к другому сердцу и почувствовать его, а после спросить у него без слов чем помочь или поместить в него идею нравственности. | Можно и так, можно и без слов - всё ясно будет. Цитата: При умном делании происходит остановка ума, после лучше слышим сердце. Через сердце можно пройти к Высшему Я, ведь оно Храм! | Так и есть. | | | 26.10.2010, 00:45 | #6 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Lita Цитата: Сообщение от Вера Тевс Нужно совершить работу - движение, чтобы появился настоящий сахар во рту. | Я так понимаю эта работа это труды души? Как душе нужно трудиться чтобы мысль стала огненной? Скажите а как быть уверенным что ты положил мысль на сердце, как почувствовать это? | Кто в нас сострадает, жалеет, любит? Сердце. А вернее Бог, живущий в нем. Бог есть Огонь, Огонь есть Любовь. Вот как почувствуете к кому то жалость и пожелаете блага мысленно, так и знайте, мысль желания блага, есть мысль положенная на сердце и есть огненная мысль и творит, эта мысль, чудеса. Мысль желания блага миру, совпадает по вибрациям с мыслью Владыки, ведь Его забота о Благе человечества. Совпавшее ваше желание блага человечеству, с таким же желанием Владыки, объединяет сознания, то есть серебряная нить связи невидимо начинает работать. Желания Блага и есть Мысль Устремления и действительно только таким Устремлением можно заинтересовать Учителя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |