Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Аметиста Ребята! Нет в жизни счастья! И это патетическое восклицание, по моему, верно отражает реальность... | Если знать для чего живешь, то почему бы не быть счастливым? |
Да это очень утешает.
Цитата:
Сообщение от Amarilis Почему не приходится? Разве понимание того, что ваше "Я" бессмертно не делает вас счастливой и не дает вам радости в жизни? |
Увы, вынуждена Вас огорчить.Безсмертно Высшее "Я". Но в Него надо войти. Если читали Жития Святых, то они часто плакали о своей погибающей душе. Немало потрудившись духовно, укрощая свою плоть постами, бдениями и постоянно взывая на помощь Силы Высшие в молитве, Многие даже в конце жизни имея связь с Владыками, сомневались, что войдут в Единение с Богом, считая себя недостойными. Для того, чтобы не попасть на мусорную кучу Космоса, ( конечно, монада безсмертна и не погибает полностью), где придется биллионы лет ждать тело, вначале минерала, растения , ну и так далее. надо положить все силы и потрудиться здесь и сейчас, выковыривая из себя по крупице свое малое "я". Важность нашего воплощения неописуема!
Добавлю, человеческое счастье не отрицала, только это тоже большой труд, чтоб быть счастливым надо быть кротким. " Ибо кроткие наследуют землю!". Только кроткие, прощающие доброжелательные и терпеливые смогут спаяться любовью и жить в мире и радости, не только не огорчая друг друга, но стараясь радовать и помогать друг другу. Так что засучим рукава и будем духовно трудиться, изгоняя из себя гордыню, чтобы стать посевом для будущей расы.