Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга В потенциале мы все равны и итог у нас будет единым, но развиватся этот потенциал в нас по-разному. | Еще можно подойти с другой стороны. Слово "равенство" не очень точно отражает обсуждаемый вопрос, ближе будет понятие единство. ... | "Не очень точно" может потому что Серега не точно выразился.. Равенство в потенциале духа, а "разность" в опыте.. |
Серёга понятно сказал, я для углубления вопроса подошёл с другой стороны.
А вот, что такое потенциал духа?
Это конкретная энергия, которую можно почувствовать в человеке, соответственно это равенство можно реально ощутить. Я все хочу сказать, что равенство в потенциале, это не теоретическое равенство, а живое, жизненное, когда в другом человеке, тебе незнакомом и в чем то неравном, начинаешь видеть не то что родную душу, а что-то высшее, которое и в тебе присутствует. И понимаешь величие этого высшего и мизерность внешних различий. Но человек, в основном заострён на этом мизерном.
Ощущение духовного потенциала в другом человеке вызывает радость единства, несмотря на множество различий между людьми. Все эти различия временны, а дух вечен. И когда это перестает быть теорией и озаряет сознание, тогда вопрос равности на фоне различий кажется естественным и закономерным.