| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2010, 20:30 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату В чем отличие применения канона "Господом твоим" от сказания "малой парвды", осуждаемой Учением? | Сначала - что есть "малая правда"? | Я привел цитату. Делимся пониманием. Предполагаю, что да. Цитата: Отсюда вывод - говорится не о том чтобы вываливать всю инф. сразу, а скорее совершенно "в иной плоскости". | А конкретнее? Цитата: Во-вторых мне думается, что применение "Господом Твоим" совершенно не означает необходимости как-то калечить информацию, или подстраивать сферу убеждений под "оппонента" - скорее отслеживать вектора целесообразности и находить наиболее оптимальные варианты взаимодействия. | Этот канон в любом случае именно и говорит об учете сознания оппонента, т.е. подстройке под него. Возможно это и не означает искажения информации, но в любом случае это означает ограничение её в объеме, иначе вообще не было бы никакой разницы при наличии и отсутствии этого канона... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.09.2010, 21:17 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Например сокрытие части информации    - малая правда? | Предполагаю, что да. | Не согласен. Учителя постоянно используют это и врятли это можно назвать " осколки не лучше любой лжи". Цитата: Цитата: Отсюда вывод - говорится не о том чтобы вываливать всю инф. сразу, а скорее совершенно "в иной плоскости". | А конкретнее? | Я уже ответил - в стратегии... в векторе мотиваций... Цитата: Цитата: Во-вторых мне думается, что применение "Господом Твоим" совершенно не означает необходимости как-то калечить информацию, или подстраивать сферу убеждений под "оппонента" - скорее отслеживать вектора целесообразности и находить наиболее оптимальные варианты взаимодействия. | Этот канон в любом случае именно и говорит об учете сознания оппонента, т.е. подстройке под него. | Да, согласен. Но тут надо обратить внимание - эта подстройка не под чужие ценности а под ... скажем так условия и системность(например языка) человека. Но ведь никак не подстраивание под его убеждения с которыми ты не согласен...? А что есть убеждения? - Думается это и есть ПРАВДА - и эта правда может быть и малой(осколком) и реальной - (большой, объёмной и вмещающей) то есть соответствующей... Цитата: Возможно это и не означает искажения информации, но в любом случае это означает ограничение её в объеме, иначе вообще не было бы никакой разницы при наличии и отсутствии этого канона... | Вообще - я понимаю, что иногда ПРИХОДИТСЯ (и оптимально) урезать инфу, подстраивать её выражение под понимание собеседника... Но вообще НЕ думаю, что суть проблемы только в этом урезании, частичности и т.д. То есть если говориться - "...Ничто так не уклоняет людей с пути, как малая правда. Они выхватывают малые осколки, не думая о предыдущем и последующем. ..." то имеется в виду именно общий подход сознания-мышления. Например выводы линейной и очевидной логики - всегда есть осколки от общей картины, которую общих чертах может предоставить лишь логика пространственная. Именно эта частичность и оскольчатость вредна неимоверно для действий человека на Пути. То есть в сути смысла шлоки - не колличество инфы а качество подхода к её передаче и восприятию... Последний раз редактировалось Восток, 30.09.2010 в 21:25. | | | 30.09.2010, 22:00 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Например сокрытие части информации    - малая правда? | Предполагаю, что да. | Не согласен. Учителя постоянно используют это и врятли это можно назвать " осколки не лучше любой лжи". | Поэтому и возник вопрос В любом случае и ответ уже возник Цитата: Я уже ответил - в стратегии... в векторе мотиваций... |  Это всё также неконкретно. Какие конкретно отличия в векторе мотиваций и в стратегии? Полагаю, что, отличия в мотивации может, например, и не быть... Цитата: Да, согласен. Но тут надо обратить внимание - эта подстройка не под чужие ценности а под ... скажем так условия и системность(например языка) человека. Но ведь никак не подстраивание под его убеждения с которыми ты не согласен...? | Говорим об одном и том же. Да, подстройка под его парадигму, а не под убеждения, которые и стремишься немного подправить. Цитата: То есть в сути смысла шлоки - не колличество инфы а качество подхода к её передаче и восприятию... | Читал моё понимание в ответе Антону? Что думаешь? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |