| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2010, 15:27 | #1 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Так почему, кому-то хочется партию, в названии которой рекламируется Живая Этика? | Я уже чётко говорил, что название этой темы "Партия ЖЭ..." - недоразумение. НА ПРАКТИКЕ "Партию Живой Этики" (именно с таким или подобным названием и с такой концепцией) создавать нет никакого смысла и никто этого делать не собирается. Про то, что Клоков тоже НЕ пытается создать такую "Партию Живой Этики", я писал раньше здесь (пост 779), здесь (782), здесь (791). Ни на форуме "Интернет-Община", ни на сайте "Россия Верующая" Клоков про свою планирующуюся партию НЕ говорит, как про "партию Живой Этики" и ни по НАЗВАНИЮ, ни по ХАРАКТИРИСТИКАМ делать её именно партией Живой Этики не собирается. На сайте "Рериховская община" планирующаяся партия Клокова почему-то названа именно партией Живой Этики. Но это очевидная формальность и глупость, сделанная автором сайта. На форуме "ИО" есть 17 страниц диалогов с Клоковым. Сам он НЕ говорит о своей предполагаемой партии, как о партии ЖЭ. И его партия просто по характеристикам никак не может быть названа партией ЖЭ и будет содержать максимум 5% рериховцев, а скорее всего, меньше 1%. Понятно, что так назвать партию Клокова - это ошибочная инициатива автора сайта "Рериховская община". На практике создавать настоящую "Партию Живой Этики" никто не пытается. Вообще правильные раздаются возгласы - закрыть тему. Тема с таким названием "Партия ЖЭ..." сбивает с толку и всё путает. | | | 11.09.2010, 16:17 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от SVV Про то, что Клоков тоже НЕ пытается создать такую "Партию Живой Этики", я писал раньше здесь (пост 779), здесь (782), здесь (791). | Зачем же так врать то? Вам не меньше раз в этой теме говорили, а скорее на порядок больше, уберите Имена и претензий к вам не будет. Назовитесь "Паратией Клокова" и любой другой, главное уберите везде в уставе или программе упоминание Рерихов и ЖЭ и до вас не будет никому дела. Никому и нигде. Вы почувствуете всю ничтожность ваших идей никому не нужных, ибо таких кухонных политиков в каждом дворе десяток. Держитесь вы здесь только потому, что используете Имена. Без них всё будет полным ничтожеством и своими идеями переустройства страны не заинтересуете даже соседей. Только макая в грязь Имена вы создаёте свою значимость. | | | 11.09.2010, 16:49 | #3 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от adonis Назовитесь "Паратией Клокова" | Там название лучше: Цитата: 1.1. Общероссийская общественная организация ———— «————» (далее – «Организация») | | | | 12.09.2010, 09:49 | #4 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Dar Такое впечатление что и сама тема заморозила все остальное общение на форуме. | Тема - супер. Давно такой не было. Точнее, давно не было такого издевательства над здравым смыслом, над смыслом вообще. Собственно по теме обговорено уже по четыре круга, а между тем, остальное, сорок страниц "обо всём", то есть флуда. Уже просьбы к модераторам раздаются от оппонентов и с той, и с другой стороны, о закрытии темы. Но... наоборот. Происходят совсем уж интересные вещи - банится на полгода однообразно бубнящий товарищ, потом именно сечас выпускается обратно и продолжает так же однообразно: "всё плохо, всё плохо, всё плохо, вы плохие, вы плохие, вы плохие..." и т.д. Думается мне не в теме этой дело, но в интересном положении форума... вот-вот что-то родит, качественно новое, другое. | | | 12.09.2010, 12:01 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Dar ...Такое впечатление что и сама тема заморозила все остальное общение на форуме. | Можно закрыть... Но, если тема столь актуальна, что заморозила всё остальное общение на форуме, то это что-то значит? Не может быть так, что важнее те вопросы, о которых мы замолчали, а о второстепенной и неважной стали дискутировать! Да и как может быть иначе? Мы обсуждаем положение в стране и наше отношение к этому положению. Для американца, понятное дело, наши вопросы - сугубо десятое дело, для финнов или немцев все наши болячки - далёкие и порой непонятные проблемы. Вот Кanvrn (ну и ник себе придумал!) начинает даже москвичей-столичников поругивать, обвинять их в удалённости от жизни, от реалий... Так что эта тема - о нашей с вами жизни. И если кто-то здесь присутствует чаще, то надо задуматься и послушать, вполне возможно, что у него есть наболевшее. Пусть неправильное с нашей точки зрения, пусть оценка настоящего несколько искажена личностными причинами, а может и объективными условиями, но... это мнение России. И к этим весточкам нужно прислушиваться, беседовать с этими людьми, обсуждать и рассматривать... Иначе кто мы? Странно даже говорить об этом. | | | 12.09.2010, 21:50 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Мы обсуждаем положение в стране и наше отношение к этому положению. Для американца, понятное дело, наши вопросы - сугубо десятое дело... | Ну, во-первых, мы тут не обсуждали положение в стране, а говорили о недопустимости втягивания РД в политику. А во-вторых, есть такие американцы, которые и поболее вашего интересуются положением в России и её внутренними вопросами. (флейм. Dar) Если Вы живёте только с Россией в сознании, то это не означает, что нет людей, в сознании которых присутствует жизнь несколько стран (как например, Россия и Америка). Последний раз редактировалось Dar, 13.09.2010 в 01:48. | | | 12.09.2010, 22:16 | #7 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Согласен с Востоком про =жареного петуха=. Только что толку то. Ну знали рериховцы о грядущих трудностях. Эти трудности полагаю, будут очевидного-плотного характера, не говоря уж о понятно психологических. Но что сделано рериховцами для преодоления этих трудностей? Да ничего. И получается, что эти, заранее предупрежденные и знавшие, по сути то совсем не отличаются от простых обывателей. К чему вообще все наши обсужденьица тут? Так чтоб про Высокое посудачить? Если для этого, то понятно. И поменьше бы играть в этаких =передатчиков Света=. Вот кто то из обывателей меняет окружающее в сторону Света, то конечно же это он стал делать благодаря =внутренней работе= рериховского =просветителя? Вот как. Ни много ни мало. Скромно... | | | 12.09.2010, 23:41 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn К чему вообще все наши обсужденьица тут? Так чтоб про Высокое посудачить? | А вы не думали, что смысл в общении? Простом братском общении. Люди привыкают быть в группе. Мыслить себя, как часть группы. | | | 13.09.2010, 07:08 | #9 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn К чему вообще все наши обсужденьица тут? | 149. (Март 23). Расхождение вашего представления о будущем с тем, как это будущее воплощается в жизни, огромно. Лучше и легче думать о будущем далеком, ибо будущее близкое, служащее к нему мостом, является ступенью перехода, а потому – со всеми недостатками переходного времени. Если смотреть только на них, то элементов светлого строительства можно и не увидеть. А можно смотреть и наоборот, и тогда величественное здание Нового Мира начнет выявлять свои контуры. Без шлаков, отбросов и мусора на стройке не обойтись. Но зачем же становиться в такое положение, чтобы кроме них ничего не видеть, хотя бы даже пришлось их убирать самому. Кончится стройка, уберется все лишнее, все ненужное, весь мусор, посажены будут деревья и цветы, закончена внешняя и внутренняя отделка, и новые прекрасные формы строения во всей своей красоте предстанут перед глазами изумленного зрителя. Но надо терпение явить, но надо не огорчаться кажущейся невозможностью закончить строение и всем тем, что неизбежно сопровождает процесс всякого строительства. Везде и всюду невидимо для глаза готовятся детали, которые потом подвезут, поставят на место, украсят и отделают, и человек радостно и свободно войдет в прекрасное здание Нового Мира. Но многое, очень многое должно еще быть сделано. Строение закончено будет, но дайте время, но помогите сами, но мыслью примите участие в великом строительстве: мыслью, словом и делом. Мы далеко, но Мы Строим, Нам подражайте в деле строительства. Йог строит мыслью храм за двадцать переходов, а Мы – Страну Новую. А вы, Нам помощники, тоже помогите посильно. Не критикой, не осуждением, не недовольством, жалобами и сетованием, не злобою и ожесточением, но мыслями Света, от сердца идущими. Последний раз редактировалось Georgy, 13.09.2010 в 07:09. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Georgy за это сообщение. | | 12.09.2010, 12:06 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от manihara ...В основе "разделения" лежит ответственность. Кто-то должен отвечать (достойно охранять имя и наследение Рерихов) на официальном, культурном и всех других уровнях и это делает сейчас МЦР. Есть еще очень малое число организаций, которые могут только дополнять ответственность МЦР. Поэтому и Международный Центр и требует от других соответствующей ответственности, а если ее нет, то по Праву отмеживается от несогласных. Если не согласен - сделай лучше, но все равно ты будешь должен понести ту же ношу. Дела организаций говорят о единстве намерений и труда. Главное - нести Учение в Жизнь, охранять наследение и Имя Рерихов, способствовать развитию культуры и науки, вносить достойный вклад в дело продолжения миссии Рерихов и т.д. | Манихара, по твоим словам выходит, что в основе разделения лежит право на собственность наследия... Дескать, не владеешь наследием - кышь-кышь-кышь! Хм. Мне всегда казалось, что духовный путь всегда определялся степенью близости к Братству. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 12.09.2010, 16:35 | #11 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Манихара, по твоим словам выходит, что в основе разделения лежит право на собственность наследия... Дескать, не владеешь наследием - кышь-кышь-кышь! Хм. Мне всегда казалось, что духовный путь всегда определялся степенью близости к Братству. | Сугубо субъективное "по твоим словам выходит". Надо бы в таких случаях добавлять "ИМХО", а то как-то "не толерантно выходит". На мой личный взгляд, точные слова про "ответственность", ибо они противопоставляются в данном контексте "безответственности". По этой линии и проходит разделение. И "духовный путь", кстати, тоже - чем больше ответственности у человека духовного, тем ближе к Братству. Так я этот коммент понял и спасибо автору. | | | 12.09.2010, 17:06 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от migrant Манихара, по твоим словам выходит, что в основе разделения лежит право на собственность наследия... Дескать, не владеешь наследием - кышь-кышь-кышь! Хм. Мне всегда казалось, что духовный путь всегда определялся степенью близости к Братству. | Надо бы в таких случаях добавлять "ИМХО", а то как-то "не толерантно выходит".... | Вы меня решили редактировать? Спасибо, не нужно. Но вот скажите, пожалуйста, что такое ИМХО? Цитата: И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). | То есть вы хотите сказать, что я не употребил оговорку, в которой имел бы в виду: "вы вполне возможно и правы, но вот..." Но вернитесь к моему авторскому тексту и вы увидите, что я употребил-таки оговорку: "Мне всегда казалось..." Дело в том, что в русском языке давно и успешно применяют подобные ИМХО, это случается, когда люди говорят или пишут: "считаю", "думаю", "полагаю", "мне кажется" и т.д. Просто раньше люди особенно-то и не писали, этим делом занимались, как правило, профессионалы, но они-то знали, что подобные вводные слова и вводные предложения - более демократическая форма обращения, которая исключают категоричность высказывания, служит некоей вежливой формой обсуждения. Всё дело в том, что с приходом в нашу жизнь интернета и форумов, произошёл бум, который нанес по русскому языку ужасный культурный удар. Появился так называемый язык "падонкоф", другие заимствованные с Запада варварские формы обмена мнениями. Но постепенно и тут происходят изменения, теперь всё чаще и чаще становится неприличным писать с ошибками, а также не учитывать стилистику и семантику русского языка. Так что избавьте меня от своего редактирования, для этого вы не владеете темой. Последний раз редактировалось Migrant, 12.09.2010 в 17:11. | | | 12.09.2010, 17:17 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев ...На мой личный взгляд, точные слова про "ответственность", ибо они противопоставляются в данном контексте "безответственности". По этой линии и проходит разделение... | Разделять и властвовать - не наш лозунг. "3.004. Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. " | | | 12.09.2010, 17:52 | #14 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Разделять и властвовать - не наш лозунг. "3.004. Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. " | Правильно, не ваш. Это слова Христа "Не мир пришёл Я принести, но меч..." Духовное разделение - именно это сейчас очень актуально, если, конечно, не сомневаться в том, что говорит Владыка в Живой Этике именно о нашем времени, как времени "окончательного разделения". Ты бы, Серёжа, почаще добавлял своё "имхо", а то ведь как проповедник, наделённый властью и правом "от имени и по поручению" говоришь. А есть ли оно у тебя на таком уровне? А то ведь ты всё сводишь на свой уровень. Манихара говорит о духовной ответственности, - ты ему отвечаешь о материальной. Я о духовном разделении, - ты "разделяй и властвуй", то есть о земном, да ещё и "тёмновлиятельном"... Такие вот у нас "разделения и единения на основе понимания". Ты о единении на какой основе говоришь?.. Кстати, о понимании. Я выше одному "лунному жителю" объяснял, что такое партия с духовновибрационной точки зрения, с энергетической точки зрения (этими терминами изобилует Живая Этика и ими надо владеть применительно к жизни, и ничего в этом зазорного нет) - а именно, что партия сейчас, да и всегда, это собрание серых, "тёплых", если по библейски. Он же тут же обвинил меня в навешивании ярлыков и оскорблении... А кого именно? Я о принципиальных моментах, объективно. Он о своём, о личном... кто его за язык тянул... может, от испуга, что "шапка загорелась...". Так и ты, извини, всё к своему личному, земному сводишь, - но при этом обвиняешь в том же собеседника. Высший пилотаж журналистики, я тебя уже хвалил за это. Ещё раз хвалю. Оценишь ли когда-нибудь? | | | 12.09.2010, 12:19 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn ...Когда, кто и где выступил с ответственностью, за объединение? | Я заметил, что вы довольно-таки часто говорите о том, что Рериховское Движение пока что ничего не делает. Но оно и понятно - время такое. Слишком спокойное. И будет оно таким до тех пор, пока петух жаренный не клюнет. Россия всегда высиживала и ждала, есть же пословица - "Гром не грянет, мужик не перекрестится". И это так! Дело до петуха не дошло. И по моим расчётам до 2012 года петуха ждать не следует. Он ещё и не зажарен... | | | 12.09.2010, 12:51 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Я заметил, что вы довольно-таки часто говорите о том, что Рериховское Движение пока что ничего не делает. Но оно и понятно - время такое. | Время как время. Работа Огненной Йоги в первую очередь идёт на Высших Планах. Оттуда люди с высокими вибрациями способные доставать информацию и опускают её на нижние планы (но ещё не физические), где эти мысли, идеи, задачи уже может брать большинство населения, хоть немного продвинутое в собственной духовности. В астрологии это Меркурий, посланец между Богами и людьми. Работа Меркурия не видна, потому и отрицаема. Чем грубее вибрации, тем больше отрицание тонких энергий. Доказать им невозможно, пощупать из-за разницы вибраций они не могут, их удел только ругаться на всё непонятное. Всё идёт к тому, что идеи спущенные Учителями через нас на доступный план начнут осуществлять на физическом плане люди далёкие от эзотерики. Вот это и будет наша работа - видимый - невидимо. Попутно, каждый может заниматься и земными делами по своему усмотрению, можно идти и в политику как частное лицо, а можно башмаки шить, это всё уже на третьем месте, согласно собственным задачам воплощения и кармическим задолжностям. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.09.2010, 13:09 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Я заметил, что вы довольно-таки часто говорите о том, что Рериховское Движение пока что ничего не делает. Но оно и понятно - время такое. | Время как время. Работа Огненной Йоги в первую очередь идёт на Высших Планах. Оттуда люди с высокими вибрациями способные доставать информацию и опускают её на нижние планы (но ещё не физические), где эти мысли, идеи, задачи уже может брать большинство населения, хоть немного продвинутое в собственной духовности. В астрологии это Меркурий, посланец между Богами и людьми. Работа Меркурия не видна, потому и отрицаема. Чем грубее вибрации, тем больше отрицание тонких энергий. Доказать им невозможно, пощупать из-за разницы вибраций они не могут, их удел только ругаться на всё непонятное. Всё идёт к тому, что идеи спущенные Учителями через нас на доступный план начнут осуществлять на физическом плане люди далёкие от эзотерики. Вот это и будет наша работа - видимый - невидимо. Попутно, каждый может заниматься и земными делами по своему усмотрению, можно идти и в политику как частное лицо, а можно башмаки шить, это всё уже на третьем месте, согласно собственным задачам воплощения и кармическим задолжностям. | Согласен. С некоторыми своими возможными поравками, которые сейчас не так важны. Но вот всё же попытаюсь сказать и о нынешнем моменте. Если вспомнить, то Елена Ивановна говорила, что изменения начнутся лишь после тяжких событий для России. Оно и понятно: стоит ли в политическом, культурном и общественном плане что-то менять, если реальность пока допускает терпимость. Ситуации, подобные 1917 году, когда "низы не хотят" - приходят только тогда, когда уже созрела крайняя необходимость перемен - образно всё тот же жаренный петух должен клюнуть. Пока же над Россией почти безоблачное небо. Последний раз редактировалось Migrant, 12.09.2010 в 13:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |