Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 14:30   #18
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Например, Буддизм, высоконравственная религия, но, тем не менее подходящая сегодня более всего тем сознаниям, которые проходят свою эволюцию в телах индусской расы, и родственным ей. Западному миру дана христианская религия. Список продолжать, я думаю, не надо.
Имхо, конечно, но у меня нет такого ощущения, что Дающий кому-то Учение думал: "Дам-ка я им что-то особенное, чтобы отличалось от соседних: им я давал так, а для этих выверну эдак..."(утрирую).

... Если бы мы могли свести вместе Христа и Будду - мы бы поразились сходству того, о чем они говорили ученикам (имею в виду сходство смысла, сути).
Это уже сделано, Иваэмон, попытка такая проведена в момент подачи АЙ. Что говорит только об одном - эзотерическая подкладка всех Учений, всех эпох и народов - едина.
Народы, принимавшие то или иное Учение - разные. Причины различий эволюционные. Нет плохих или хороших народов. Есть молодые и старые души, с разным потенциалом и разным развитием тел. Так у пятой подрасы нынешней расы, не буду называть народы, чтобы не плодить недомыслие, ментальное тело развито больше, что касается его высшего аспекта. Поэтому, Христос с его Учением Любви и альтруизма, больше подходит для этой подрасы. Ничего не поделаешь И ничего не попишешь, что касается очередного откровения. Имхо, разумеется
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: