| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2010, 15:38 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Ещё раз говорю: ваше мнение бездоказательно! | А зачем доказывать, что Абрамов - Агни-Йог, прошедший этим путем до степени Архата? Это сказал сам Владыка. Аксиома. Доказывать, что запечатленный на бумаге изо дня в день путь Агни-Йога - это не Агни-Йога - увольте. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от migrant Но они уже не авторы Учения. | Автор Учения один - Владыка. Поэтому все, что исходит от него через одну и ту же иерархическую цепь - то же Учение. Если бы Рудзитис, Беликов и т.д. принимали записи от Него - это было бы тоже Учение. Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.09.2010 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.09.2010, 15:48 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Иваэмон ...А зачем доказывать, что Абрамов - Агни-Йог, прошедший этим путем до степени Архата? Это сказал сам Владыка. Аксиома. Доказывать, что запечатленный на бумаге изо дня в день путь Агни-Йога - это не Агни-Йога - увольте... | Хорошо, пусть каждый останется при своем мнении - тоже решение вопроса. Тем более, что не принципиально важно... Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары. Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2010 в 15:50. | | | 05.09.2010, 16:00 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары. | А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд... | | | 05.09.2010, 16:30 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары. | А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд... | Не надо моим словам приписывать то, чего я не говорил. Я сказал, что есть Учение Агни Йоги, созданное Владыкой и Е.И. Рерих. И Оно без авторства, Оно не подписано, ибо Оно и есть Учение Агни Йоги. Всё остальное тоже может лечь в русло Учения, станет его Гранями, Ступенями, Каплями, но Учение дано в том виде в каком Оно дано. У Этого Учения есть Матерь, есть Отец. Всё, точка. Как в сыне и дочери, мы видим продолжение родителей, так и во всех последующих трудах Учеников мы видим Отца и Мать. Но это уже продолжение. | | | 05.09.2010, 16:41 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? продолжение: А когда вам станут мешать, бить по рукам и запрещать - уходите туда, где вам никто не помешает. Ищите Новые земли и ищите, создавайте свои методы самоуправления. Вот есть, к примеру, школа Щетинина, новейшее слово в педагогике, они не идут в политику, они создают НОВУЮ ШКОЛУ. Есть в России Барды, носители новой культуры - они создают бригады бардов - Караваны любви - и идут по России с песнями. Они не рвутся на эстраду и на ТВ. Они несут в себе НОВОЕ ИСКУССТВО и это новое уже приживается... Кстати, они в своё время тоже думали о создании своей политической партии, но отказались... Их метод более продуктивнее, более жизнеспособнее. Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2010 в 16:42. | | | 05.09.2010, 16:48 | #6 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Грани АЙ, 1955 г. 56. (Янв. 30.). ...Чем заняты, други Мои, в преддверии грозных событий: Делами Моими или делами своими? Сейчас Мне нужно единение ваших сердец. Хочу видеть монолит согласных сердец, слитых в единении добром. И если в теле сидите по своим углам, то в духе объединитесь. Подходит то время, когда устоять можно будет лишь в единении. Пусть формула жизни «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и мы едины» станет, действительно, жизнью для вас. Ибо Хаос угрожает отовсюду. Но Хаос есть антипод жизни. В единении устоите. Единение вверх по линии Иерархии, и единение вниз по линии согласных сердец. (выделено мной -Ю.А.) Сидящие по углам, подумайте о единении пламенном. | | | 05.09.2010, 17:13 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Не надо моим словам приписывать то, чего я не говорил. | Да я и не говорил, что вы это сказали. Просто спросил. Для меня священны любые слова Владыки, переданные им через те приемники, которые он избрал. Я не разделяю Учение, данное Им до ухода первых проводников, и Учение, данное Им же после их ухода. Если эти записи Агни Йог назвал Грани Агни Йоги - значит, это Агни Йога. | | | 05.09.2010, 17:40 | #8 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Грани АЙ, 1955 г. 58. (Янв. 31). Могут спросить, как определить степень готовности духа к Служению. Ответьте: по огням сердца. На Служении может быть лишь сердце горящее. Служение означает даяние, а давать может только тот, чьи огни зажжены. Служением называется светоносное состояние сердца, постоянно излучающего свет свой в пространство вокруг себя. Служитель Света уподобляется светильнику, всегда горящему. Спит ли он или бодрствует, говорит или молчалив, работает или в глубоком размышлении, сердце постоянно излучает свои дары в пространство. Эти излучения являются благословением для всех и всего, кто и что с ними соприкасается. Обычно носитель Света не признается окружающими его людьми, ибо они просто даже не понимают, в чем заключается его отличие от обычных людей. Светоносная аура явление столь редкое, что уже само по себе является необычным. Обычные деления людские на людей хороших и плохих признаку служителя Света не отвечают. Конечно, в общем смысле он является человеком хорошим, но на этом дальнейшая аналогия и заканчивается, ибо много гак называемых хороших людей не знают Служения и служителями Света не являются. Все дело в состоянии ауры, насыщающей сферы тонкими энергиями духа. Надо быть носителем Света, чтобы излучать свет и находиться на Служении. Служению всегда сопутствует сознательная связь с Иерархией Света. Связь иерархическая, всегда предполагающая Руководителя, будет неизменным и непременным условием Служения. Не потухнет светильник духа и не иссякнет в нем масло, если питается он Лучами Иерархии... Невозможно устоять против жизни, если за спиною нет поддержки иерархической. Отсюда столько благих начинаний, кончающихся ничем. Последний раз редактировалось Georgy, 05.09.2010 в 17:41. | | | 05.09.2010, 18:06 | #9 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Грани АЙ, 1955 г. 58. (Янв. 31). Могут спросить... | Юрий, модераторы, мы знаем где можно прочесть Грани А.Й. Ещё только п.58, а там параграфов ещё на десятки страниц  . | | | 05.09.2010, 18:54 | #10 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары. | А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд... | Зря спорите. Родители помнят всё. Старшие братья и сёстры то же много помнят. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |