| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2010, 12:04 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от Иваэмон Вредные - это субъективно-человеческое. По-иному - майя. А совершенство формы - объективно, ибо букашка существует независимо от человека и несет смысл, привнесенный в нее Создателями Мира. | Не все букашки существуют независимо от человека. Есть представители "Ящика Пандоры", куда относятся кровососущие и паразиты, что есть прямое соответствие нашего негативного мышления проявленного в природе. | | | 06.09.2010, 01:02 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха [quote=Dar;327243] Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Александр Вопрошающий Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Dar Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха. Первое - касается лиц близких и явлений будущего. Второе - ограничивается делами настоящего и близкого будущего. Третье - захватывает прошлое, касающееся близких. Четвертое - захватывает прошлые события. Пятое - в пределах современного мира. Шестое - являет будущее мировых течений. Седьмое - вмещает все знаки. Можно быть сильным в первом кольце без возможности овладеть следующими, потому лучше развивать седьмое кольцо, ибо ему доступны все явления, но без личного тяготения - без ограничения личною, почти тесною сферою. Лучше, когда после личного знака можно получить о движении стран или проблески космического порядка. Нужно знать, что сознание красоты очень редко живет среди духовности. Разумное понимание явится редчайшим качеством, которое оценится Владыками выше многого. Лучше труднее подходить к большему, нежели легко овладеть малым. Рядом исторических примеров Покажем путь эволюции. | Я не понял это высказывание, можете ли Вы его пояснить? | Наверное "сознание красоты" сложнее.. | Сложнее? Вряд ли.. | Я исходил из контекста.. Кольца.. и каждый следующий сложнее.. Духовность вещь накопляемая, а Красота это все же восприятие Огня.. А Огонь воспринимается сердцем.. 10.212. ..сердце вбирает струи внешнего Огня. .. Однако вместить Огонь не так просто.. от этого погибают даже духовно развитые люди.. (где-то в АЙ было про это) А что может спасти?.. Красота! Человек правильно (разумно) понимающий что такое Красота может вмещать Огонь. А так как на пороге Огонь, то вполне понятна фраза 3.027. ..Сознание красоты спасет мир.. ЕИР принесла Огонь.. НКР дал Красоту.. Огонь и "техника безопасности".. | Не знаю, мне кажется, я поэтому и назвал сложным и интересным, что это противопоставление здесь духовности и сознания красоты оно сродни булгаковским свету и покою, а на эту тему много копий сломано. И разумное понимание этого – достаточно редко. -- Мне ничего не трудно сделать, -- ответил Воланд, -- и тебе это хорошо известно. -- Он помолчал и добавил: -- А что же вы не берете его к себе, в свет? -- Он не заслужил света, он заслужил покой, -- печальным голосом проговорил Левий. Духовность – свет, а покой соответственно – осознание красоты. Сущности стремятся избегать однозначности своих проявлений, и в приведенной шлоке духовность – это высшее седьмое кольцо, которому доступно всё, но, заметьте, без личного тяготения. Осознание красоты – это ведь и есть по сути личное тяготение. По мере восхождения к этому высшему, ниточки зависимостей рвутся, вернее даже не рвутся, а уходят в своем множестве, оставляя место для главной и единственной, которая должна воссиять во всей своей силе и величии. Слияние с Богом – процесс обезличивания, помните, мы уже как-то говорили про это. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 06.09.2010 в 01:09. | | | 06.09.2010, 02:42 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от Дмитрий777 это противопоставление здесь духовности и сознания красоты | почему противопоставление? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.09.2010, 18:38 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Дмитрий777 это противопоставление здесь духовности и сознания красоты | почему противопоставление? | Только на этом глаз зацепился?  Любое сравнение по сути противопоставление. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 08.09.2010, 16:10 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха [quote=Дмитрий777;327691] Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Александр Вопрошающий Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Dar Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха. Первое - касается лиц близких и явлений будущего. Второе - ограничивается делами настоящего и близкого будущего. Третье - захватывает прошлое, касающееся близких. Четвертое - захватывает прошлые события. Пятое - в пределах современного мира. Шестое - являет будущее мировых течений. Седьмое - вмещает все знаки. Можно быть сильным в первом кольце без возможности овладеть следующими, потому лучше развивать седьмое кольцо, ибо ему доступны все явления, но без личного тяготения - без ограничения личною, почти тесною сферою. Лучше, когда после личного знака можно получить о движении стран или проблески космического порядка. Нужно знать, что сознание красоты очень редко живет среди духовности. Разумное понимание явится редчайшим качеством, которое оценится Владыками выше многого. Лучше труднее подходить к большему, нежели легко овладеть малым. Рядом исторических примеров Покажем путь эволюции. | Я не понял это высказывание, можете ли Вы его пояснить? | Наверное "сознание красоты" сложнее.. | Сложнее? Вряд ли.. | Я исходил из контекста.. Кольца.. и каждый следующий сложнее.. Духовность вещь накопляемая, а Красота это все же восприятие Огня.. А Огонь воспринимается сердцем.. 10.212. ..сердце вбирает струи внешнего Огня. .. Однако вместить Огонь не так просто.. от этого погибают даже духовно развитые люди.. (где-то в АЙ было про это) А что может спасти?.. Красота! Человек правильно (разумно) понимающий что такое Красота может вмещать Огонь. А так как на пороге Огонь, то вполне понятна фраза 3.027. ..Сознание красоты спасет мир.. ЕИР принесла Огонь.. НКР дал Красоту.. Огонь и "техника безопасности".. | Не знаю, мне кажется, я поэтому и назвал сложным и интересным, что это противопоставление здесь духовности и сознания красоты оно сродни булгаковским свету и покою, а на эту тему много копий сломано. И разумное понимание этого – достаточно редко. -- Мне ничего не трудно сделать, -- ответил Воланд, -- и тебе это хорошо известно. -- Он помолчал и добавил: -- А что же вы не берете его к себе, в свет? -- Он не заслужил света, он заслужил покой, -- печальным голосом проговорил Левий. Духовность – свет, а покой соответственно – осознание красоты. Сущности стремятся избегать однозначности своих проявлений, и в приведенной шлоке духовность – это высшее седьмое кольцо, которому доступно всё, но, заметьте, без личного тяготения. Осознание красоты – это ведь и есть по сути личное тяготение. По мере восхождения к этому высшему, ниточки зависимостей рвутся, вернее даже не рвутся, а уходят в своем множестве, оставляя место для главной и единственной, которая должна воссиять во всей своей силе и величии. Слияние с Богом – процесс обезличивания, помните, мы уже как-то говорили про это. | Я бы хотела вернуться к бессмертному роману Булгакова, насквозь символичному, сколь и прекрасному, в связи с вот этой фразой: Цитата: По мере восхождения к этому высшему, ниточки зависимостей рвутся, вернее даже не рвутся, а уходят в своем множестве, оставляя место для главной и единственной, которая должна воссиять во всей своей силе и величии. | Жемчужина - эта единственная. Что в переводе означает - свет несущая, красота. Красота, свет несущая, Маргарита..... Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2010 в 16:12. | | | 11.09.2010, 21:47 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Дмитрий777 По мере восхождения к этому высшему, ниточки зависимостей рвутся, вернее даже не рвутся, а уходят в своем множестве, оставляя место для главной и единственной, которая должна воссиять во всей своей силе и величии. | Жемчужина - эта единственная. Что в переводе означает - свет несущая, красота. Красота, свет несущая, Маргарита..... | Красиво, спасибо. То, что для Левия Матвея - покой, то для Мастера - свет? Получается у каждого свой свет? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 11.09.2010 в 21:52. | | | 12.09.2010, 20:37 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Дмитрий777 По мере восхождения к этому высшему, ниточки зависимостей рвутся, вернее даже не рвутся, а уходят в своем множестве, оставляя место для главной и единственной, которая должна воссиять во всей своей силе и величии. | Жемчужина - эта единственная. Что в переводе означает - свет несущая, красота. Красота, свет несущая, Маргарита..... | Красиво, спасибо. То, что для Левия Матвея - покой, то для Мастера - свет? Получается у каждого свой свет? | Да, так получается. Я думаю, что Свет в начале восхождения к нему, не может быть явлен в полном своем великолепии. Ослепнуть недолго. В начале он замечается через различные вуали и покрывала - явления творчества различного порядка, в поступках и словах людей, вроде бы не значащих ничего, но для сознания - очень даже значащих. Он может приходить через религии . Он приходит через красоту, потому что по сути ей и является, и это самый короткий путь .Он находит форму для своего проявления. Любовь - эта форма, проявленная для нас, сосуд, куда она только и может вылиться. Поэтому, не только Маргарита, Свет несущая, жемчужина. Но и Беатриче, - Beate, красота, Венера - в переводе с древних языков… Много имён у Красоты, принимающей земной облик для поэтов и провидцев, - людей возносимых Светом. Красотой. Последний раз редактировалось aurora, 12.09.2010 в 20:41. | | | 15.09.2010, 18:27 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Дмитрий777 По мере восхождения к этому высшему, ниточки зависимостей рвутся, вернее даже не рвутся, а уходят в своем множестве, оставляя место для главной и единственной, которая должна воссиять во всей своей силе и величии. | Жемчужина - эта единственная. Что в переводе означает - свет несущая, красота. Красота, свет несущая, Маргарита..... | Красиво, спасибо. То, что для Левия Матвея - покой, то для Мастера - свет? Получается у каждого свой свет? | Да, так получается. ........ Поэтому, не только Маргарита, Свет несущая, жемчужина. Но и Беатриче, - Beate, красота, Венера - в переводе с древних языков… Много имён у Красоты, принимающей земной облик ..... | Или так можно сказать, как говорит поэт в своем стихотворении. Поэты из плеяды небожителей. Которые часто бывают восхищаемы Красотой на небеса. Они знают... Инкогнито Порой Любовь проходит инкогнито В платье простом и немного старомодном. Тогда её не узнает никто, С ней болтают небрежно и слишком свободно. Это часто случается на весеннем бульваре, и У знакомых в гостиной, и в фойе театральном; Иногда она сидит в деловой канцелярии, Как машинистка, пишет, улыбаясь печально. Но у неё на теле, сквозь ткани незримый нам, Пояс соблазнов ею не забытый. Не будем придирчивы к былым именам, - Всё же часто сидим мы пред лицом Афродиты. А маленький мальчик, что в детской ревности По близости вертится, это – проказливый Амор. Колчан и лук у него за спиной, как в древности; Через стол он прицелится, опираясь на мрамор. Что мы почувствуем? Укол ощутимый чуть, В сердце. Подумаем признак энодокардита. Не догадаемся, домой уходя, мы ничуть, Что смеётся у нас за спиной Афродита. Но если ты сразу разгадаешь инкогнито, По тайным признакам поймёшь, где Богиня, - В праведном ужасе будь твёрд, не дрогни, не то Стрела отравленная есть у её сына. В.Брюсов. Последний раз редактировалось aurora, 15.09.2010 в 18:35. | | | 15.09.2010, 21:22 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Ты сразу разгадаешь инкогнито В движеньи рук когда-то позабытом, В движеньи глаз... Немое постиженье, В себе находит света отраженье. Ты сразу угадаешь, как знаменье, Неведомо откуда приближенье, Всеотрицающее "нет" и "не найти", Всеутверждающее "вместе" и "в пути"... На перекрестках бед и расставаний, Не признавая дат и расстояний, Находит свет свое предвоплощенье, В груди, в пути, в незнаньи и в прощеньи... | | | 17.09.2010, 22:35 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Замечательные стихи Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Дмитрий777 По мере восхождения к этому высшему, ниточки зависимостей рвутся, вернее даже не рвутся, а уходят в своем множестве, оставляя место для главной и единственной, которая должна воссиять во всей своей силе и величии. | Жемчужина - эта единственная. Что в переводе означает - свет несущая, красота. Красота, свет несущая, Маргарита..... | Красиво, спасибо. То, что для Левия Матвея - покой, то для Мастера - свет? Получается у каждого свой свет? | Да, так получается. Я думаю, что Свет в начале восхождения к нему, не может быть явлен в полном своем великолепии. Ослепнуть недолго. В начале он замечается через различные вуали и покрывала - явления творчества различного порядка, в поступках и словах людей, вроде бы не значащих ничего, но для сознания - очень даже значащих. Он может приходить через религии . Он приходит через красоту, потому что по сути ей и является, и это самый короткий путь .Он находит форму для своего проявления. Любовь - эта форма, проявленная для нас, сосуд, куда она только и может вылиться. Поэтому, не только Маргарита, Свет несущая, жемчужина. Но и Беатриче, - Beate, красота, Венера - в переводе с древних языков… Много имён у Красоты, принимающей земной облик для поэтов и провидцев, - людей возносимых Светом. Красотой. | Да через религию, через красоту, через любовь. Но существует еще и прелесть, почему-то подумалось об этом. В католической церкви существует множество таких святых – вполне справедливо на мой взгляд – святая Тереза например - отношение к Иисусу у которых было как к возлюбленному супругу. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 17.09.2010 в 22:36. | | | 19.09.2010, 13:57 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от Дмитрий777 В католической церкви существует множество таких святых – вполне справедливо на мой взгляд – святая Тереза например - отношение к Иисусу у которых было как к возлюбленному супругу. | Еще в далекие советские времена читал одно психологическое исследование о том, что религиозный экстаз практически ничем не отличается от эротического и по внешним проявлениям, и по биохимическим процессам в организме. Там как раз приводился пример святой Терезы. | | | 19.09.2010, 23:43 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Замечательные стихи Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Дмитрий777 По мере восхождения к этому высшему, ниточки зависимостей рвутся, вернее даже не рвутся, а уходят в своем множестве, оставляя место для главной и единственной, которая должна воссиять во всей своей силе и величии. | Жемчужина - эта единственная. Что в переводе означает - свет несущая, красота. Красота, свет несущая, Маргарита..... | Красиво, спасибо. То, что для Левия Матвея - покой, то для Мастера - свет? Получается у каждого свой свет? | Да, так получается. Я думаю, что Свет в начале восхождения к нему, не может быть явлен в полном своем великолепии. Ослепнуть недолго. В начале он замечается через различные вуали и покрывала - явления творчества различного порядка, в поступках и словах людей, вроде бы не значащих ничего, но для сознания - очень даже значащих. Он может приходить через религии . Он приходит через красоту, потому что по сути ей и является, и это самый короткий путь .Он находит форму для своего проявления. Любовь - эта форма, проявленная для нас, сосуд, куда она только и может вылиться. Поэтому, не только Маргарита, Свет несущая, жемчужина. Но и Беатриче, - Beate, красота, Венера - в переводе с древних языков… Много имён у Красоты, принимающей земной облик для поэтов и провидцев, - людей возносимых Светом. Красотой. | Да через религию, через красоту, через любовь. Но существует еще и прелесть, почему-то подумалось об этом. В католической церкви существует множество таких святых – вполне справедливо на мой взгляд – святая Тереза например - отношение к Иисусу у которых было как к возлюбленному супругу. | Понятие прелести, я думаю, очень созвучно такому понятию как Воображение. Которое, как известно, составляет с Волей - высшую Дуальность. Эти две силы участвуют в создании вселенной или человека. Когда первый аспект Бога проявляется в виде Воли к созиданию, всё равно вселенной, или человека, Он побуждает второй аспект (Воображение), создать этот образ. У святых, наверное, эти два аспекта пробуждены. Иначе они не были бы святыми. Хотя в настоящее время есть сильная тенденция относиться с пренебрежением к способности воображения, тянущаяся с древности, тем не менее, эта способность является одним из важнейших факторов духовных достижений - конкретных реальностей. Создать образ Христа , возлюбленного Супруга- создать нового Человека. Наделить этими чертами возлюбленного супруга - ступень к высшим достижениям. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |