| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2010, 16:01 | #101 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от Laima что, в силу своего уровня компетентности, не смогли понять метеорологи, смог объяснить академик Николай Викторович Левашов. Небывалая жара была создана с помощью мощных наземных излучающих антенн, которые синхронно передавали микроволновый сигнал на орбитальные спутники | Иногда интересно узнать, кто пишет подобное. «История в лицах.» Из Википедии: Цитата: Неожиданно Н. Левашов решил, что владеет гипнозом, стал изучать это явление и пришел к выводу, что владеет гипнозом наяву, при котором человек не погружается в гипнотический транс, а полностью сохраняет своё сознание и способность самостоятельно мыслить. * Отслужив 2 года офицером после окончания университета, Н. Левашов больше не возвращался к науке. Студентом и в армии Николай Левашов занимался поиском собственного пути познания * В 1991 году Н. Левашов с женой Светланой поехал с визитом в США и остался там на 15 лет. Начал с целительской практики, однако пациенты отказывались платить за посещения, обосновывая это тем, что его "работа им не помогает". * В 2006 году Н. В. Левашов возвращается в Россию. * Используя свой мозг не только как инструмент познания, но и как инструмент созидания, он экспериментально проверял каждую свою догадку, всё дальше и дальше проникая в тайны природы. В результате всего этого, Н. Левашов смог самостоятельно усовершенствовать свой собственный мозг, при этом остался жив, но стал иначе смотреть на окружающий мир. * Н. Левашов сообщил в интервью (см. статью Александра Проханова «Вы — кудесник?»), что в конце 2002 года он изменил траекторию движения Немезиды, нейтронной звезды, спутника нашего Солнца…. …Н. Левашов сообщил в интервью, что, по данным служб НАСА, «объект этот, не доходя до критической точки, повернул на 90 градусов от Земли и ушёл с собственной орбиты». Ещё до проведения этой акции, Николай Левашов сообщил об этом ряду журналистов и записал на видео сообщение о намерении сделать эту работу. Но мировая общественность замолчала это событие, как она замолчала и восстановление им озонового слоя Земли в 1990 году, и очистку загрязнённых вод всей Архангельской области в октябре 1991 года, и многое, многое другое. * Н. Левашов утверждает, что ему удалось: жениться на Светлане Серёгиной, в действительности потерянной принцессе рода Роганов, о чем она узнала от своего кузена принца Пьера де Роган-Бриссак. Стоит отметить, что принцев во Франции на данный момент не существует, а генеалогия дома Роганов хорошо известна, и Пьеров де Роган-Бриссак в ней нет. * Н. Левашов утверждает, что умеет или сумел: - трансформировать мозг пациента и помогать пациенту "выйти из своего физического тела" - бороться с "астральными паразитами": существами, "похожими на динозавров" ("сущностями вымерших животных"), которые воруют жизненную силу, а часть ее возвращают в центр удовольствия пациента. Левашов считает, что эти паразиты и есть динозавры и прочие вымершие виды без физического тела - победить в феврале 1992 года засуху, которая шесть лет стояла в Калифорнии | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 31.08.2010, 16:07 | #102 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Также не лишним будет заглянуть на сайт Словенск: http://www.slovensk.su/msevm/a Цитата: Сайт "Словенск" совместно с форумом MSEVM открыли новый раздел: "О шарлатанах, шарлатанстве и многом другом..." Раздел создан в связи с беспрецедентной активизацией деятельности в сети интернет создателей различных сект и их последователей, рассчитанной в основном на русскоязычных читателей. На форумах http://msevm.com/forums на протяжении уже более двух лет ведется разъяснительная работа, касающаяся деструктивной секты "Возрождение... золотой век..." Николая Левашова, созданы несколько разделов, посвященных разоблачению шарлатанской деятельности Левашова, позиционирующего себя, как великого русского ученого и радетеля за все русское, по его словам, "уничтожаемое некими представителями галактического паразитического клана". Мы считаем, что Левашов: - не является ни математиком, ни физиком, ни историком, ни археологом, ни биологом, Левашов вообще не ученый, и на форуме http://msevm.com/forums это доказано абсолютно; - не академик РАН, а звания общественных академий им просто куплены; - предатель и изменник, поскольку утверждает, что "приложил руку" к развалу СССР, при этом прекрасно осознавая, что присяга, принятая им на верность Родине в Советской Армии не имеет срока давности; - никакой не целитель, на что указывают, в том числе и смерть от рака якобы излеченной им подруги Барбары Купман, а так же явно болезненное физическое состояние самого Левашова; - не поэт и не художник, а его попытки проявить себя в этих качествах просто нелепы; - лжец, что совершенно понятно любому здравомыслящему человеку, ознакомившемуся с его "трудами" и разоблачающими его деятельность материалами на форуме msevm; - активно участвует в разжигании межнациональной розни. - обманывает людей, когда пишет, что имеет родовое поместье во Франции (см. картинки его "чудо-растений"), поскольку это ничем не подтверждается; - несомненно шарлатан, ибо нет абсолютно никаких доказательств наличия у него каких бы то ни было неординарных способностей, и в этом смысле, Левашов - обычный человек. Следует так же заметить, что Левашов встречался с Лоуренсом Рокфеллером, суть "меценатства" которого совершенно понятна, а его "любовь" к России и всему русскому, широко известна. Так же, весьма сложно упрекнуть американские службы в отсутствии прагматизма или в "близорукости", а отсюда вполне ясна и их позиция по отношению к Левашову: "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Мы считаем, что распространение книг и прочих публикаций Левашова приняло форму серьезнейшего информационного воздействия на умы граждан России. Ресурсы, подключенные к информационно-психической атаке впечатляют, и совершенно понятно, что одной из целей подобной атаки является дискредитация русской науки, а так же дискридитация деятельности движений внутри России по укреплению национального самосознания, патриотизма, восстановлению исторических корней народов, проживающих на территории бывшего СССР и в первую очередь, русского народа. Владимир Орлов (Великий Новгород) Евгений Мельников (Челябинск) Владимир Довыденков (Астрахань) | На данном сайте очень много материалов про Левашова. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 31.08.2010, 20:56 | #103 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Еще немного о Левашове. Фрагмент его автобиографии: "Николай Викторович Левашов О Сущности, Разуме и многом другом... 12. Третье Обращение к человечеству Январь 1988 года, ... В начале февраля со мной произошло весьма любопытное событие, которое заставило меня вновь увидеть многие явления совсем другими глазами. В один из рабочих дней меня позвали к телефону. Когда я взял трубку, мужской голос на другом её конце сообщил мне, что я его не знаю, но один его друг, с которым я встречался около года назад, проезжая через Харьков, попросил его передать мне некоторые документы. Мы договорились встретиться с ним на одной из станций харьковского метро, где эта встреча и произошла в тот же день. Он передал мне папку, мы перебросились парой фраз, и … я после этого больше никогда его не видел и не слышал, как и того человека, который мне через него передал папку. Когда я позже открыл эту папку, то в ней обнаружил текст «Третьего Обращения к человечеству», переданного через Рерихов в 1929 году. Когда я впервые прочитал это обращение, мне было близко и понятно всё то, о чём там говорилось. Я и сам, как уже писал ранее, пришёл к аналогичным выводам. Поэтому, для меня было интересно сообщение в этом обращении о движущемся в направлении солнечной системы облаке антиматерии, которое должно было бы достичь нас, грешных, где-то через пять тысяч лет. Срок в пятьдесят лет, который давался человечеству Коалиционным Отрядом Наблюдателей (КОН) для принятия необходимых действий чтобы Союз Цивилизаций нашей галактики смог оказать нам помощь для защиты от этого циклона антиматерии, уже истёк более десяти лет назад, на момент того, когда это обращение попало мне в руки, но по тому, что происходило в мире, мне было предельно ясно, что никакой реакции на данное обращение со стороны сначала лиги Наций, а потом и ООН не последовало." http://www.levashov.info/About/about-12.html Думаю, комментарии излишни. | | | 01.09.2010, 11:09 | #104 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от Iris Когда я позже открыл эту папку, то в ней обнаружил текст «Третьего Обращения к человечеству», переданного через Рерихов в 1929 году. | Посмотрел на этом сайте, что Левашов думает о Рерихах и Блаватской. Цитата: Елена Головина, Интервью с Николаем Левашовым http://www.levashov.info/Articles/Interview.html – Итак, ночь Сварога закончилась, сейчас настаёт рассвет, то есть возникают благоприятные условия для развития. Не с этим ли связано, что сегодня многие школы, в том числе и индуистские, и буддистские, говорят, что пришло время открыть тайные знания, к которым раньше подпускали только посвящённых? – Конечно, всё это связано, но чего только не услышишь по этому поводу! Тут одна дама при мне вещала, мол, вот к 2012 году мы, элита, сохранимся, а всё быдло погибнет, зато Мы перейдём к новому уровню эволюции… Каким образом они просто так к нему перейдут? Но люди во всю эту чушь верят! Они всерьёз, безо всяких оснований считают себя элитой! В лучшем случае они начитались Блаватской, хотя, с моей точки зрения, там полнейшее словоблудие, а суть можно выразить двумя предложениями – и то это не откровение. Скажем, сколько ерунды написано о Шамбале. Хотя на самом деле есть чёрная и белая Шамбала. Настоящая Шамбала находится не в Тибете, а в китайских горах. Это пространство в физическом мире, там проходит качественный барьер, и за ним находятся те, кто ушёл из обычной жизни. Это долгая история. Там есть такие зоны, куда ни один местный житель не сунется, так как никто оттуда не возвращался, а входят только те, кто может и имеет право войти или те, кого приглашают. – Значит, там, где Рерих искал – там чёрная Шамбала? И ведь туда его тоже не пустили. Почему? – Рерих сам под конец своей жизни понял, что он был просто пешкой в руках определённых сил. После этого он очень быстро умер, но это другая тема. Многие по разным поводам слышат звон, да не знают, где он. Люди в большинстве случаев вообще не читают книг, зато сразу бросаются в спор и утверждают совершенно абсурдные вещи. -------------- *** …Видно автор этой статьи «случайно» перепутал мои работы с опусами Елены Блаватской, ЗА КОТОРОЙ СТОЯЛИ СИОНИСТЫ – ПОСЛЕДОВАТЕЛИ БОГА ЯХВЕ!... Николай Левашов, О пророках, лжепророках и вообще… | Наверное, подобные речи действуют как гипноз.  Зато сколько уверенности! Академик, никуда не денешься.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 01.09.2010 в 11:14. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 01.09.2010, 15:40 | #105 | Рег-ция: 12.07.2010 Адрес: Украина,Донецк Сообщения: 228 Благодарности: 109 Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Эколог,я согласна с Вами.что все остальное в его словах-бред.Но с этой идеей,что небывалая жара вызвана в России ХААРПом. я тоже согласна.Я сама чувствовала-что.происходит что-то не то. Вы почитайте еще что такое ХААРП- http://ru.wikipedia.org/wiki/HAARP. Вообще-посмотрите информацию о ХААРПЕ http://go.mail.ru/search?q=%F5%E0%E0...&nosp=1&fr=spc Он действительно очень опасный. __________________ "Любовь побеждает все" Последний раз редактировалось Laima, 01.09.2010 в 15:51. | | | 01.09.2010, 15:46 | #106 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от Laima небывалая жара вызвана в России ХААРПом | Не только небывалая жара. Круглосуточный дождь в прошлую субботу - наверняка тоже. Я уже молчу про надвигающиеся ночные заморозки. И чего власти мешкают? - разбомбить, немедленно разбомбить!  | | | 01.09.2010, 17:40 | #107 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от Иваэмон разбомбить, немедленно разбомбить | Не поможет, к сожалению. А навредить, пожалуй. Лучше тихо испортить, чтобы сами на металлолом разобрали.  | | | 01.09.2010, 17:44 | #108 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Djay, привет! Цитата: Сообщение от Djay А навредить, пожалуй. Лучше тихо испортить | Для этого нужны шпионы, диверсанты... А Лелуш Ламперуж с адонисом запрещают. Придецца мерзнуть...  | | | 01.09.2010, 17:56 | #109 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от Laima Эколог,я согласна с Вами.что все остальное в его словах-бред.Но с этой идеей,что небывалая жара вызвана в России ХААРПом. я тоже согласна. | То, что ХААРП возможно использовать в военных целях, это не исключено. Но не будем преувеличивать эти возможности. В википедии: Цитата: Многочисленные теории заговора утверждают, что HAARP может быть использована для деструктивной деятельности. | Там же про теории заговоров. Цитата: Тео́рия за́говора — совокупность гипотез, пытающихся объяснить событие (ряд событий) или процесс, как результат заговора, то есть действий небольшой, тайной группы людей, направленных на сознательное управление теми или иными историческими процессами. Теорию заговора можно рассматривать как один из крайних вариантов теории элит[1]. | Цитата: *** ...личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются с помощью типичных для теории заговора приёмов... | Пожары выявили в стране определенные проблемы и именно на их решение нужно направить внимание. Но кому-то выгодны теории заговора, так как они ведут к пустым разговорам, или к созданию у нас такой же системы. Вот и смотрим, кому это выгодно. Не думаю, что Россия безвинна в экспериментах по изменению погоды, например: Цитата: МОЛЧАНИЕ МОСКВЫ Известно, что разработки по активному внедрению в святая святых атмосферы – ее ионный слой — активно велись и в Советском Союзе. В ходе их отрабатывались методы частичного разрушения озонового слоя: с помощью распыления определенных веществ делались «прорехи» в ионосфере, и жесткому рентгеновскому облучению подвергалась конкретная местность. В конце 70-х годов США и СССР заключили соглашение, которое наложило запрет на использование геофизических исследований в военных целях. Однако специалисты полагают, что под видом научных программ или создания техники двойного назначения (ТДН) работы в указанном направлении были продолжены. Некоторая бросающаяся в глаза связь между участившимися катастрофическими природными явлениями и испытаниями США по программе HAARP легла в основу обращения к президенту Путину, подготовленного четырьмя комитетами Государственной думы Российской Федерации в августе 2002 года и подписанного 90 депутатами. Параллельное обращение по запрету испытания геофизического оружия HAARP было направлено в ООН. В обращении отмечалось, что энергетическая накачка окружающей среды ионной массой посредством высокочастотных излучателей может вызывать землетрясения, смерчи и другие катаклизмы, парализовать гражданские и военные электронные системы слежения и управления, в том числе связь. В выводах парламентского расследования прозвучали серьезные предупреждения, среди которых и то, что США создали новое совершенное геофизическое оружие, которое напрямую может влиять на атмосферу Земли. Значение этого качественного скачка в истории вооружений можно сравнить только с переходом от холодного оружия к пороховому или от классического — к ядерному. Новый тип вооружений отличается от всех предыдущих тем, что атмосфера превращается одномоментно в объект непосредственного воздействия и является в то же время составной частью этого оружия. Что последовало после официального обращения к властям и почему Москва взяла паузу, осталось неизвестным для многих западных аналитиков, которые задаются вопросом: обязана ли своим молчанием Москва неубедительности приведенных аргументов, или русские действительно участвуют в каких-то совместных проектах? Возможно, сдержанная реакция связана с известием, о котором было сообщено 29 марта 2004 года, а именно, что в России разработано новое революционное оружие, которое может свести на нет антиядерный щит Америки. | Так, что если и заговор, то корни его в Кремле.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 01.09.2010, 18:18 | #110 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от ecolog ... Цитата: МОЛЧАНИЕ МОСКВЫ ...почему Москва взяла паузу... в России разработано новое революционное оружие.. | | Называется Адверза..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.09.2010, 12:56 | #111 | Рег-ция: 12.07.2010 Адрес: Украина,Донецк Сообщения: 228 Благодарности: 109 Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Эколог, я просто привела статью Левашова в качестве доказательства.что жара была вызвана ХААРПом.Согласна-источник-неудачен.Но вот,что пишет по этому же поводу Комсомольская правда http://news.rambler.ru/7107466/ Журналисты тоже считают,что это ХААРП. __________________ "Любовь побеждает все" | | | 03.09.2010, 13:35 | #112 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от Laima .Но с этой идеей,что небывалая жара вызвана в России ХААРПом. я тоже согласна.Я сама чувствовала-что.происходит что-то не то. | Почему обязательно харпом. А что ? Мало случаев когда свои по неосторожности забивали в свои ворота , фигурально выражаясь?Ктото наверняка нахимичил тут, но кто пока не понятно | | | 03.09.2010, 13:42 | #113 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от Mirvam Мало случаев когда свои по неосторожности забивали в свои ворота | Как можно? Свои на такое неспособны, во всем всегда виноваты чужие!  | | | 03.09.2010, 19:05 | #114 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от Laima | Читаем статью полностью. Про ХАРП там делиться мнением бывший капитан. Цитата: Бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай КАРАВАЕВ в этом нисколько не сомневается. | А в конце статьи мнение специалиста: Цитата: МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА Директор Института прикладной геофизики Росгидромета, профессор Владимир ЛАПШИН: — Ерунда! В прошлом и позапрошлом годах эти слухи также распространяли. А они логике противоречат. Тогда в США стояла жара 50 градусов. Сегодня если взглянуть на карту аномалий температуры воздуха в мире за июнь 2010 года (за июль еще итоги не подведены), составленной Национальным центром климатических данных (США), то на ней ясно видно: температура выше нормы держится в самой Америке (см. на сайте kp.ru). Что же, американцы против своих оружие испытывают? Сначала решили уничтожить себя, а потом нас? Просто сегодня так сложилось, что огромный циклон стоит над европейской частью России и не двигается. Раньше было перемешивание воздушных масс, потому температура держалась летом около 25 градусов. А сегодня воздух стоит и прогревается. Вот в августе, возможно, сдвинется — тогда все про климатическое оружие тотчас забудут. | Добавлено через 30 минут Комсомолка в мае: http://volgograd.kp.ru/daily/24495/649693/ Цитата: Летом Россию и Европу ждет рекордная жара Юлия СМИРНОВА — 25.05.2010 В Москве резко похолодало. Но, похоже, это временно. "За последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была самой высокой за все предыдущие 130 лет (именно столько ведутся метеонаблюдения. - Ю.С.). За январь - апрель 2010 года температура вплотную приближается к абсолютным рекордным показателям. Математические модели показывают, что температура будет расти в предстоящие месяцы и всем нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений", - такой горячий в прямом смысле слова прогноз сделал профессор Джеймс Хансен из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), его передала французская радиостанция "Европа-1". Аномалии связывают с явлением Эль-Ниньо — периодическим повышением температуры воды в Тихом океане у берегов Южной Америки. Эль-Ниньо хоть и далеко от нас, но по мнению многих исследователей влияет на погоду всего Земного шара. Эль-Ниньо наблюдалось всю зиму, и сейчас океанская вода на градус теплее обычного — так, глядишь, правда до Европы тепло доберется по глобальным «батареям». По словам американца выходит, что летом нас ждет такой зной, какого мы еще не видывали. И спрятаться от него будет негде: речь идет о всем Северном полушарии! А это и Россия, и Европа со всеми средиземноморскими курортами, и Турция с Египтом, и Штаты с Канадой... Летом Россия и Европа расплавятся от аномальной жары? Юлия СМИРНОВА — 27.05.2010 На календаре еще весна, но в Испании и Франции уже 30-градусное пекло. В Москве май-2010 по средней температуре на 5 градусов теплее нормы, даже несмотря на похолодание к концу недели. Ничего подобного не было в столице больше века, с 1897 года. Возможно, это только начало! «Нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений», - предвещает профессор Джеймс Хансен из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). В Северном полушарии - это, значит, и в России, и на всех любимых нашими отпускниками курортах! | И горячии новости в августе: Цитата: http://blog.kp.ru/users/2614890/post132568810/ «В Москве началось поспешная эвакуация сотрудников иностранных посольств, похожая на паническое бегство. Многие посольства стараются скрыть эвакуацию по политическим причинам. Сначала ночью 7 августа стало официально известно о массовой эвакуации сотрудников посольств Канады и Польши. Западные СМИ, тем временем, сообщили, что канадское посольство в Москве закрылось. Голландское посольство срочно эвакуирует дипломатический персонал из России. Высокий уровень загрязнённости воздуха (фото), как одно из последствий лесных пожаров, стал веским поводом для эвакуации сотрудников посольств этих стран и членов их семей. Неофициально речь идёт также о чуме, но в первую очередь резко повышенном фоне радиации в городе, вызванным уничтожением пожарами атомных бомб на располагавшихся под Москвой складах ядерного оружия. По неофициальной информации, сгорели также склады химического и бактериологического оружия. ... Германия официально закрыла посольство и эвакуирует из обречённой России весь без исключения персонал. Австрия, наряду с Польшей и Канадой, эвакуирует почти всех сотрудников из России. Иностранные посольства обратились к застрявшим в этой стране своим гражданам с предложением покинуть её как можно быстрее.... Николай Горюшин, 10.08.2010 г. | Я так понимаю, данная газета развлекает своих читателей, согласно теории катастроф. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 03.09.2010 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение | | | 03.09.2010, 20:29 | #115 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год http://ecocrisis.wordpress.com/miscellanea/haarp/ Цитата: Стоит отметить, что, несмотря на муссируемую в прессе «исключительную опасность» именно HAARP, аналогичные проекты есть во многих странах, в том числе и в России. Самым близким по своим возможностям является европейский комплекс EISCAT, диапазон излучения которого составляет от 3,9 до 8 мегагерц. Также, по мнению журнала Nature, прямым конкурентом американского комплекса является радарно-антенная «группировка» на нашем полигоне Сура под Нижним Новгородом. | http://www.nakanune.ru/articles/14821 Цитата: …баламутил всю неделю Интернет некий бывший военный синоптик и капитан второго ранга. Доктор физико-математических наук, профессор Научно-исследовательского радиофизического института (ФГНУ НИРФИ) в Нижнем Новгороде, сотрудник научного комплекса "Сура" Савелий Грач рассказал Накануне.RU, есть ли в действительности у его западных коллег климатическое оружие и чем чреват пик солнечной активности… Вопрос: Ваших западных коллег с HAARP снова обвиняют в очередном испытании климатического оружия, на центральные регионы России "наслана" небывалая жара. Что Вы можете сказать по этому поводу? Савелий Грач: Ну, все как обычно достали старый скелет из шкафа, подновили - и снова вынесли на свет белый. Нет никаких доказательств этого - только домыслы и слухи, и все - ради желания получить какие-то личные выгоды. Вопрос: Ну, а все же, накануне некий бывший военный синоптик Николай Караваев заявил, что жара - прямое следствие действий американского HAARP. Не могли бы вы еще раз рассказать, реально ли с помощью ваших установок "пригнать" жару на такие гигантские пространства? Савелий Грач: Если кто-то считает, что отменил закон сохранения энергии, то не дело ученых это комментировать. В 1972 году, я сам лично помню, жара была лишь несколько слабее, дышать было совершенно нечем. И, вроде, тоже горели, а тогда никаких HAARP и в помине не было. Той ничтожной доли энергии, которую мы направляем в ионосферу, не хватает для таких глобальных эффектов. Чтобы научится управлять погодой, человечеству еще надо много жить и работать. Эти процессы требуют изучения. Я знаю, что американцы сейчас работают над возникновением торнадо. Люди работают над теорией этого, какие-то способы есть. Зачем устраивать эту истерию, что в Америке не горят леса, в Португалии не горят леса? Это все тоже Америка устроила? Самое страшное, что это все возникает от недостатка образования. Это мракобесие элементарное. Понятно, что к любым подобным исследованиям надо относится с большой осторожностью, но ей богу такие открытия, как ядерная бомба, случаются не каждое столетие. Справка: …Отметим ,что советская "Сура" заработала в начале 80-х и сразу стала одним из мощнейших стендов в мире. До запуска HAARP западные ученые часто ездили к нам ставить свои опыты. | Встретил даже мнение Крайона о HAARP (90-е годы): http://iahp.ru/chen_sin24.html Цитата: Хочет ли Крайон, чтобы мы закрыли проекты HAARP и Пайн-Гэп? Нужно ли нам требовать полного закрытия этих объектов? НЕТ. В обоих ченнелингах в ООН Крайон призывает нас 1) больше знать об этих экспериментах и 2) проявлять осторожность. Люди не способны "отменить" технологические изобретения. Но мы обязаны ответственно относиться к любым новым разработкам, которые при неосторожном обращении могут разрушить крышу нашего общего "дома". БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЫ! - вот слова Крайона. * В январе (1999 г.) Европейский парламент сформулировал свою позицию в отношении электромагнитных вооружений, ядерных объектов, земляных мин и экологических беженцев. Европарламентарии пришли к заключению, что HAARP (проект, связанный с использованием высокочастотных активных ауроральных излучении) способен значительно повлиять на окружающую среду, а поэтому не может не вызывать тревогу международной общественности. Европарламент призвал приостановить дальнейшие исследования в рамках HAARP и провести широкомасштабную экспертизу возможных последствий этого проекта независимым международным органом. Журнал "Элайв", сентябрь 1999, стр. 42 | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 03.09.2010 в 20:30. | | | 04.09.2010, 11:56 | #116 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Mirvam Мало случаев когда свои по неосторожности забивали в свои ворота | Как можно? Свои на такое неспособны, во всем всегда виноваты чужие!  | В том, что чужие виноваты - этого и доказывать не надо, но таки и свои бывают. Ну, те, кто как бы "свои". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 06.09.2010, 14:33 | #117 | Рег-ция: 12.07.2010 Адрес: Украина,Донецк Сообщения: 228 Благодарности: 109 Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год __________________ "Любовь побеждает все" | | | 06.09.2010, 17:19 | #118 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от Laima итд-всего около 350 документов разных авторов говорят о том же | Перепечатки одних и тех же источников. А источники во всех этих ссылках "бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай КАРАВАЕВ" и "известный антисемит, оккультист и псевдоученый Николай Левашов". Эти двое являются возбудителями спокойствия. Один из них с грязной репутацией, живший в Америке, другой в какой-то степени относится к военным. Отсюда и векторы влияния на общественное мнение можно усмотреть. Цитата: Учитывая, что бренд «Левашов» активно раскручивается в настоящее время, есть смысл проследить вектор направленности этого бренда. Деятельность этого человека направлена на дестабилизацию обстановки в России, по сути – на эскалацию мятежевойны. | Если "Комсомолка" "развлекает" читателей, то "Красная звезда" лоббирует интересы военных, чтобы усилить финансирование "климатических войн". Всегда надо смотреть кому это выгодно. Смысл этих публикаций? Что надо делать после этих публикаций? Что в итоге? Кроме смуты в головах, идет подогревание идеи противостояния России и Америки, а следовательно увеличение вливания денег на военные программы в обоих странах. Цитата: Кстати, точно так же в 2005 году за океаном обвиняли нашу страну в том, что она с помощью разработанного еще в Советском Союзе секретного климатического оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора, вызвала и направила в сторону Америки ураган «Катрина», нанесший огромный ущерб штатам Новый Орлеан и Луизиана. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 06.09.2010 в 17:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 06.09.2010, 17:26 | #119 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год Цитата: Сообщение от ecolog идет подогревание идеи противостояния России и Америки, а следовательно увеличение вливания денег на военные программы в обоих странах. | Вот это и есть цель и смысл. | | | 06.09.2010, 17:44 | #120 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Знойный 2010 год http://www.itar-tass.com/level2.html...5154&PageNum=0 Цитата: Причина аномальных погодных явлений - остановка воздушных потоков в верхних слоях атмосферы 11.08.2010, 10.57 ЛОНДОН, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Небывалая в истории России жара, беспрецедентные по свой силе и обилию дожди в Пакистане и в ряде районов Китая являются проявлениями одного и того же феномена - загадочная для ученых практически полная остановка обычно очень быстрых воздушных потоков в верхних слоях земной атмосферы. Об этом сообщает сегодня британский научный еженедельник "Нью Сайентист". Проходящие на высоте 7 - 12 километров так называемые "реактивные" воздушные потоки определяют климатическую картину и обеспечивают ее стабильность. В Северном полушарии они в своем большинстве движутся в восточном направлении, преодолевая ориентированные на запад так называемые волны Россби, которые возникают в результате вращения земли, отметил Блэкберн. Однако в минувшем июне над США, а затем с середины июля над Евразией сложилась феноменальная ситуация, когда силы этих потоков оказались равны и они нейтрализовали друг друга. В результате движение ветров в атмосфере прекратилось, отмечает "Нью Сайентист". Следствием этого стал тот факт, что разгоряченные массы воздуха из Африки проникли в атмосферу над Россией и застряли там. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |