Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 20:54   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что же такое "духовность"?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Свет. Физические характеристики тел человека, о которых говорите Вы, - запечатлены в Атоме семени физического тела, которое сохраняет всю информацию об этом теле. Хранится в желудочке сердца, каждый раз удаляясь оттуда в момент смерти человека и присоединяясь в момент зачатия.
.......

Вполне может быть, что мы с Вами говорим об одних и тех же вещах, но разными словами. Вы пытаетесь оперировать понятиями, которые были у Розенкрейцеров в прошлых веках. Уверены ли Вы, что у них ничего за это время не изменилось, и они так и пользуются понятиями и терминологией столетней давности? Насколько я понимаю, это отнюдь не так, и они давно уже перешли на современные теории и определения
Мне показалось в Вашем высказывании, что Вы имеете возможность сравнивать понятия, которыми "оперировали розенкрейцеры" прошлых веков и современного века, так поделитесь пожалуйста, знанием этого. Я не обладаю такой возможностью. В особенности, что касается вопросов эзотерической генетики. В частности, как шишковидная железа, корневая чакра человека, представлена в геноме человека. А ведь там - полнота и чистота её света.

Последний раз редактировалось aurora, 27.08.2010 в 20:57.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2010, 21:26   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Мне показалось в Вашем высказывании, что Вы имеете возможность сравнивать понятия, которыми "оперировали розенкрейцеры" прошлых веков и современного века
Показалось... Конечно же я не имею такой возможности. Я понятия не имею, что такое глобулы, сферы Света, огненные Элементы, и вообще, что такое в данном контексте есть огонь и свет... Пока я не смогу ощутить эти понятия на таком же уровне понятности, как молекула ДНК, частота обмена информацией между нейронами, измеряемая в террафлопах, и т.п., до тех пор все эти слова остануться для меня всего лишь непонятными словами. Мне совершенно не хочется жонглировать такими словами.
Редна Ли вне форума  
Старый 27.08.2010, 22:21   #3
aurora

Цитата:
Цитата:
Мне показалось в Вашем высказывании, что Вы имеете возможность сравнивать понятия, которыми "оперировали розенкрейцеры" прошлых веков и современного века
Показалось... Конечно же я не имею такой возможности. Я понятия не имею, что такое глобулы, сферы Света, огненные Элементы, и вообще, что такое в данном контексте есть огонь и свет... Пока я не смогу ощутить эти понятия на таком же уровне понятности, как молекула ДНК, частота обмена информацией между нейронами, измеряемая в террафлопах, и т.п., до тех пор все эти слова остануться для меня всего лишь непонятными словами. Мне совершенно не хочется жонглировать такими словами.
Однако, жонглируете.
Вы не можете" ощутить на том же уровне", означенное выше ( сферы света, огненные Элементы) и молекулу ДНК. Они принадлежат разным измерениям. Молекула - физическому миру.
Об огненных Элементах, которых - четыре, и которые понимаются как Огонь - вся АЙ, а так же методах его ассимиляции, насколько мне известно. Может и ошибаюсь.
aurora вне форума  
Старый 27.08.2010, 22:53   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Молекула - физическому миру.
А другого мира скорее всего и не существует Кроме физического мира, как мне кажется, существует еще виртуальный, порожденный совокупностью живых существ. Все те мистические понятия, которые Вы применяете, судя по всему имеют свои аналоги либо в физическом, либо в виртуальном мире. Поэтому имеет смысл находить их именно в научной терминологии, так как наука имеет дело либо с физическим, либо с виртуальным миром, в зависимости от предмета, которым занимается та или иная наука.
Редна Ли вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:25   #5
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
...
Что из далее перечисленного ты относишь к физическому миру: вакуум, пустота, эл. маг. поле, гравитационное поле, темная материя, темная энергия, Фохат, Материя Люцида, Материя Матрикс? А что не относишь? И какая по-твоему разница между Фохатом и эл. маг. полем?
Swark вне форума  
Старый 28.08.2010, 08:53   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Что из далее перечисленного ты относишь к физическому миру: вакуум, пустота, эл. маг. поле, гравитационное поле, темная материя, темная энергия, Фохат, Материя Люцида, Материя Матрикс? А что не относишь? И какая по-твоему разница между Фохатом и эл. маг. полем?
Я понятия не имею, что такое Фохат, Материя Люцида, Материя Матрикс... А все остальное из тобой перечисленного я отношу к физическому миру. Скорее всего, что Фохат, Материя Люцида, Материя Матрикс и пр. имеют свои аналоги в перечисленных тобой аспектах физического мира из нуки, и Фохатом может оказаться всего лиш электромагнитное поле, а Миром Огненным всего лиш коллективная нейронная сеть. Вот я как раз и призываю к нахождению подобных соответствий.
Редна Ли вне форума  
Старый 28.08.2010, 14:09   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Скорее всего, что Фохат, Материя Люцида, Материя Матрикс и пр. имеют свои аналоги в перечисленных тобой аспектах физического мира из нуки, и Фохатом может оказаться всего лиш электромагнитное поле, а Миром Огненным всего лиш коллективная нейронная сеть
Скорей всего, что нет. Можно, конечно, рассуждать в аналогиях современной науки, но почему принимать за основу то, чего именно сейчас достигла наука?

О Фохате уже в ТД написано в том смысле, что это понятие объединяющее все энергетические взаимодействий вселенной. С какой стати ограничивать тем, что наша физика обозвала "элекромагнитное поле"?

Так же как и "нашу коллективную нейронную сеть" назвать Мир Огненный?

Последний раз редактировалось Djay, 28.08.2010 в 14:10.
Djay вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:51   #8
aurora

Цитата:
Цитата:
Молекула - физическому миру.
А другого мира скорее всего и не существует Кроме физического мира, как мне кажется, существует еще виртуальный, порожденный совокупностью живых существ. Все те мистические понятия, которые Вы применяете, судя по всему имеют свои аналоги либо в физическом, либо в виртуальном мире. Поэтому имеет смысл находить их именно в научной терминологии, так как наука имеет дело либо с физическим, либо с виртуальным миром, в зависимости от предмета, которым занимается та или иная наука.
Приехали, одним словом...
"Другого мира, ...не существует, кроме физического", только для сознания сфокусированного на физическом мире. По мере расширения сознания, и переноса фокуса сознания в иные измерения, реальность мира физического тускнеет и переходит, говоря Вашим языком, в "виртуальность". Реальность иного мира выступает из тумана "виртуальности" и становится самой яркой действительностью. Мы все мисты (смотрящие сквозь покрывало), до тех пор, пока видим всё через тусклое стекло (по известному библейскому выражению).
Оказывается, Вы были правы, говоря о себе:
Цитата:
Я не выезжаю в сложные теории. Легче свои придумывать
Очень интересная теория

Последний раз редактировалось aurora, 27.08.2010 в 23:55.
aurora вне форума  
Старый 28.08.2010, 08:59   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
По мере расширения сознания, и переноса фокуса сознания в иные измерения, реальность мира физического тускнеет и переходит, говоря Вашим языком, в "виртуальность". Реальность иного мира выступает из тумана "виртуальности" и становится самой яркой действительностью.
Вы можете привести наглядные примеры этого процесса? Без примеров это просто слова. Но все же я думаю, что все с точностью до наоборот. Обычное сознание находится именно в плену самого себя, то есть "виртуальности", своего внутреннего мира. А с расширением сознания на первый план выступает реальность, которая и есть физический мир. Именно как в фильме "Матрица".
Редна Ли вне форума  
Старый 28.08.2010, 13:49   #10
aurora

Цитата:
Цитата:
По мере расширения сознания, и переноса фокуса сознания в иные измерения, реальность мира физического тускнеет и переходит, говоря Вашим языком, в "виртуальность". Реальность иного мира выступает из тумана "виртуальности" и становится самой яркой действительностью.
Вы можете привести наглядные примеры этого процесса? Без примеров это просто слова. Но все же я думаю, что все с точностью до наоборот. Обычное сознание находится именно в плену самого себя, то есть "виртуальности", своего внутреннего мира. А с расширением сознания на первый план выступает реальность, которая и есть физический мир. Именно как в фильме "Матрица".
Я не смотрела фильма "Матрица", поэтому беседу в этом русле продолжить не могу.
Я согласна с Вами, что с расширением сознания, с началом этого процесса, сознание человека проходит семь ступеней своего развития.Это посвятительные ступени, поскольку они осознанны. Три из которых человек уже прошёл, но неосознанно. Такого человека возвращают в его прежние существования на этом Глобусе (посвящая). Вы думаете, что физический план первый? Я тоже так думаю.
Что там дальше, каковы подробности - зависит от сознания человека, на сколько он осознанно проходил их в своём развитии. От этой степени осознанности зависит и всё дальнейшее "продвижение" на пути расширения сознания.По аналогии, этот мир должен исчезать в тумане прошлого, на смену ему должны приходить другие реальности, которые не являются для нас реальностью сейчас, а одни"виртуальности" - если перейти на Ваш язык.
aurora вне форума  
Старый 28.08.2010, 15:29   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Именно как в фильме "Матрица".
Не стоит забывать, что кино "матрица" построено на реалиях физического мира. Идея старая. "Мы тут все спим и нам это все кажется"... а вот на самом деле... трам-пам-пам...
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги