Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 14:45   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Различие большое, если и не пропасть пролегла между знанием и Знанием.
Ну вот я уже исправился, и в предыдущем сообщении применил Заглавную букву
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.08.2010, 19:46   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Человек не претендует на звание пророка, гуру, посредника и т.д.
Не навязывает всем вселенскую истину которую он услышал..
Не угрожает карой всем кто не верит ему..

Просто поделился своим опытом. Опытом проявления психической энергии. Наверное он ожидал какую-то доброжелательную помощь,
советы, поддержку.. обычную беседу людей изучающих неизвестную пока для них область.
И что он услышал в ответ?..

А в чем корень неприятия такого опыта?.. Почему насмешки, издевки, запугивание и т.д.?.. Страх? Зависть? Незнание или нежелание знать?..
Старый 26.08.2010, 08:36   #3
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Человек не претендует на звание пророка, гуру, посредника и т.д. Не навязывает всем вселенскую истину которую он услышал.. Не угрожает карой всем кто не верит ему.. Просто поделился своим опытом. Опытом проявления психической энергии. Наверное он ожидал какую-то доброжелательную помощь, советы, поддержку.. обычную беседу людей изучающих неизвестную пока для них область. И что он услышал в ответ?.. А в чем корень неприятия такого опыта?.. Почему насмешки, издевки, запугивание и т.д.?.. Страх? Зависть? Незнание или нежелание знать?..
Непонятные выводы. Страх - чего? Зависть - к чему? И нежелание знать - знать что? И почему "нежелание знать"?
На форуме часто бывают такие ситуации, когда кто-то делится своим подобным опытом. Иногда чел искренне просит совета. Иногда чувствуется, что запутался-заблудился и просит конкретной помощи, даже неосознанно для себя. Конечно, разные бывают причины, по которым здесь пишется подобное. Но чаще всего происходит именно навязывание (не отношу это к Евгению), имхо. И чаще всего в таких случаях сначала все пишется очень скромно, даже с вопросами... а потом чел раскрывается и его уже откровенно несет..., и начинаются в теме споры, ссоры и заканчивается всегда одним и тем же... До нового появления кого-либо.
Я тоже часто думаю, может не надо критиковать, осуждать-обсуждать, вообще не отзываться. Ну пусть себе пишет, пусть слышит, ну кому от этого плохо (кроме него самого, конечно)? Вроде как меня лично это и не касается. Сидеть тихонько в сторонке и почитывать...
А если смотреть дальше? Хотя бы за рамки форума? Как быть? Для меня вопрос остается открытым.
Советовать-разъяснять? Так ведь чаще всего советы не принимаются, да и не нужны они ему уже, по большому счету, когда чел утвердился в своих мыслях, да и АЙ ему, вроде как, в помощь. Пишет, возможно, лишь для самоутверждения, самоуспокоения, ну, а если его поддержат, то и вовсе все хорошо, он на правильном пути.
И все же считаю, если видим, что чел на самом деле пришел за помощью (даже если он и на своей волне), нужно с ним говорить. Конечно, без грубости, ехидства, высмеивания... Есть здесь товарищи, которые чрезвычайно нетерпимы и насмешничают, но, возможно, у них для этого есть какие-то внутренние причины, кто знает. Хотя это их и не оправдывает.
Но, повторюсь, большинство из тех, кто выкладывает свои откровения, к советам не прислушиваются, в какой бы форме они не давались. Потому что они уже УТВЕРДИЛИСЬ.

Меня до сих пор мучает совесть, что я не разглядела тогда, много лет назад, что коллега попала в беду. И спрашиваю себя, а смогла ли бы я чем помочь, если бы узнала все раньше, до того, как она попала в больницу. Возможно, и нет. Она была на все сто уверена, что делае доброе дело... а маты, которые слышала... ну что маты... этот так, "пыль утра". А возможно бы, и помогла. Ведь после всего что случилось, она все же пришла, и пришла за советами.

И еще, разве будешь рассказывать о самом сокровенном всем? Алсидея выше выложила хорошую цитату Учения, хочется повторить
Цитата:
14.232. ... Невозможно рассказать на базаре об ощущении Света. Посвященный не расскажет о доверенном чувстве. Ничто не заставит сказать то, что несказуемо. В этом можно отличить посвященного от обманщика, который умеет закатить глаза и сладко петь о видениях, только ему доступных. Посланные вестники не болтливы. Мыслитель предостерегал учеников, чтобы умели донести доверенное. Он понимал так же, как и Сократ, значение правды. Он говорил: "Сделайте лучший ларец, ибо правда нуждается в крепком хранилище".
Юана вне форума  
Старый 26.08.2010, 10:46   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Непонятные выводы. Страх - чего?
Это не вывод, это вопрос. Вопрос понятен?
Еще раз.. По какой причине человек не воспринимает что-то выходящее за обычные рамки?
Старый 27.08.2010, 09:12   #5
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Вопрос понятен?
Встречные вопросы задала Вам потому, что Вы не только спрашиваете, но сами же и отвечаете на свои вопросы.

Цитата:
А в чем корень неприятия такого опыта?.. Почему насмешки, издевки, запугивание и т.д.?.. Страх? Зависть? Незнание или нежелание знать?..
Исходя из чего Вы делаете предположения о страхе, зависти.... ?

И на основании чего Вы решили, что человек не воспринимает
Цитата:
По какой причине человек не воспринимает что-то выходящее за обычные рамки?
вообще ничего, что выходит за рамки?? В конце концов, он сам решает что ему воспринимать, а к чему нужно отнестись настороженно.
Или на форуме есть конкретные указания на этот счет?
Юана вне форума  
Старый 27.08.2010, 08:00   #6
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Человек не претендует на звание пророка, гуру, посредника и т.д.
Не навязывает всем вселенскую истину которую он услышал..
Не угрожает карой всем кто не верит ему..

Просто поделился своим опытом. Опытом проявления психической энергии. Наверное он ожидал какую-то доброжелательную помощь,
советы, поддержку.. обычную беседу людей изучающих неизвестную пока для них область.
И что он услышал в ответ?..

ИМХО: Если бы вникали в мои посты то и вопросов бы таких не родилось.
Для меня это не явление чудо - приемника которое требует изучение, а обычный медиум сродни Мионы, МЛ и прочим посланникам контактерам. Которых тут было и будет полно. И вред от них довольно большой даж если и ведут себя скромно. Они как бы уже окружили форум. И постепенно продвигают свои идеи. Даже эта тема организована в разделе практика без предупреждений и т.п. типа каждый желающий может попрактиковаться или типа это нормальная практика для АЙ.
Почему к практике Хатки-Йоге мы относимся, негативно, а к практике медиумизма нормально? Да все по той же причине что кому в очередном медиуме, святой привиделся. И по этой же причине нормальный медиатор никогда нам сюда и не выложит действительно огненный опыт, который бы по настоящему требовал самого пристального внимания.

Последний раз редактировалось СиМ, 27.08.2010 в 08:13.
СиМ вне форума  
Старый 27.08.2010, 09:06   #7
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
ИМХО:.. И по этой же причине нормальный медиатор никогда нам сюда и не выложит действительно огненный опыт, который бы по настоящему требовал самого пристального внимания.
И приходили, и выкладывали, и участь аналогичная
Алекс вне форума  
Старый 27.08.2010, 09:16   #8
СиМ

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Ссылку дайте плиз где такое было.
СиМ вне форума  
Старый 27.08.2010, 22:49   #9
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Ссылку дайте плиз где такое было.
СиМ, те единицы постигла на форуме печальная участь (хотя они отнеслись, думаю, как к детям неразумным и ушли), а после того, как я укажу пальцем, такая же участь и меня будет ждать (заклюют откуда знаю и докажи, и закидают цитатами на все случаи их разумения). Развивайте свой индивидуальный опыт сердечного распознавания, а пока ... приходится только улыбаться.
Алекс вне форума  
Старый 28.08.2010, 06:50   #10
СиМ

Цитата:
СиМ, те единицы постигла на форуме печальная участь (хотя они отнеслись, думаю, как к детям неразумным и ушли), а после того, как я укажу пальцем, такая же участь и меня будет ждать (заклюют откуда знаю и докажи, и закидают цитатами на все случаи их разумения). Развивайте свой индивидуальный опыт сердечного распознавания, а пока ... приходится только улыбаться.
Понимаю вас Жаль что свое мнение не хотите отстаивать.
Вот кстати говоря в этой теме я так и не услышал убедительных аргументов опровергающих мое мнение. А ведь так хочется раз мнения расходятся слышать что то обоснованное.
Про распознавание я так думаю: безусловно нужно его развивать. Но простую логику тоже никто не отменял.
Например про контактеров вот читаем в Учинение:
Цитата:
1964 г. 602. (Нояб. 29). В Наших архивах хранится много записей и подробностей о жизни на Дальних Мирах нашей солнечной системы, и ко времени будут они выданы людям.
Поэтому при заяве человека: я там слышу или у меня там связь с кем то из другой галактики. Уже можно сделать выводы с кем он действительно связан.
Так же и про слушание голов надо понимать. Что сферы ТМ мира магнитичны для человека в зависимости от его внутренней жизни и соответственно когда он пытается что то услышать ему отвечают из примагниченной им сферы. И хоть суть человека не видна, но она все равно проявляется в плотном мире (и по постам на форуме тоже ).
Но почему то участникам форума проще увидеть в человеке чудо, нежели сесть подумать.
Между прочим хорошо подумать, а каким должен быть человек имеющий настоящую связь с Высшим.

Последний раз редактировалось СиМ, 28.08.2010 в 06:53.
СиМ вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор