| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.08.2010, 09:28 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от ecolog Говоря о духовности, хотелось бы привести эти строки: Слова о духовности — лучшее прикрытие для лжи | Цитата из Ошо хороша. Но разве она в полной мере охватывает всю действительность? Читая ее в отрыве от контекста можно придти к выводу, что все те, кто стремится к духовности и духовным истинам - всего лишь неудачники в материальном мире. Разве не бывает часто так, что испытания бедностью и болезнями даны человеку с целью обратить его на духовный путь? Премудрый Соломон говорил, что и богатство, и нищета являются испытанием для человека в этой жизни. | | | 24.08.2010, 10:31 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Духовность - свойство бескорыстной отдачи __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.08.2010, 10:51 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Духовность - свойство бескорыстной отдачи | На мой взгляд скорее наоборот, бескорыстная отдача является одним из свойств духовности. | | | 24.08.2010, 11:58 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Духовность - свойство бескорыстной отдачи | На мой взгляд скорее наоборот, бескорыстная отдача является одним из свойств духовности. | Если и так, то это самое основное свойство. Можете указать другие? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.08.2010, 12:09 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Можете указать другие? | Я думаю, что все основные положительные качества человека так или иначе связаны с духовностью. Например справедливость, мужество, ответственность, любовь к ближнему, творчество, мудрость... | | | 24.08.2010, 13:53 | #6 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Можете указать другие? | Я думаю, что все основные положительные качества человека так или иначе связаны с духовностью. Например справедливость, мужество, ответственность, любовь к ближнему, творчество, мудрость... | Нашел неплохое определение: "Духовность личности – это время пребывания в одухотворенности. Духовная деятельность - есть творчество. Духовность не зависит от религии, философии, от расы, национальности, социальной системы, класса, сословия . Она более всеобъемлющая и включает в первую очередь в себя – любовь. Духовность это не только умение любить, но и умение и неистребимое желание нести добро и свет. Таким образом можно кратко дать ответ-духовность это любовь, доброта, красота, творчество, знание и свет,который несет человек,обладающий этим качеством души." http://www.sunhome.ru/navigator/v.chto_daet_duhovnost | | | 24.08.2010, 14:37 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Можете указать другие? | Я думаю, что все основные положительные качества человека так или иначе связаны с духовностью. Например справедливость, мужество, ответственность, любовь к ближнему, творчество, мудрость... | Думаю, что Вы делеки практического понимания вопроса... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.08.2010, 15:29 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Думаю, что Вы делеки практического понимания вопроса... | А в чем Вы видите практическое понимание вопроса? | | | 24.08.2010, 19:01 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Духовность - свойство бескорыстной отдачи | На мой взгляд скорее наоборот, бескорыстная отдача является одним из свойств духовности. | Как и любая "отдача". Что свойственно Свету - светить и распространяться. Отдавать. Здесь как бы согласились, что Духовность - синоним тела Света в человеке. Личность человека, пропитанная этим светом чаще отдаёт, светит. Поэтому такие свойства личности, как самопожертвование, альтруизм, любовь, не смотря ни на что, бескорыстие - являются визитной карточкой такого человека. Последний раз редактировалось aurora, 24.08.2010 в 19:03. | | | 24.08.2010, 19:07 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Духовность - свойство бескорыстной отдачи | На мой взгляд скорее наоборот, бескорыстная отдача является одним из свойств духовности. | Как и любая "отдача". Что свойственно Свету - светить и распространяться. Отдавать. ... | добавлю.. 9.626. Отдавание есть основной принцип огненной божественности духа. .. 9.546. Отдавание есть божественный признак. .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.08.2010, 12:36 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от aurora Здесь как бы согласились, что Духовность - синоним тела Света в человеке. | А что за тело Света? В классификации Рерих или Блаватской плиз, а не Абрамова и т.п. И вообще разве можно духовность ограничивать пространственно? Она может быть выражена лишь как принцип или свойство... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.08.2010, 14:01 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от aurora Здесь как бы согласились, что Духовность - синоним тела Света в человеке. | А что за тело Света? В классификации Рерих или Блаватской плиз, а не Абрамова и т.п. И вообще разве можно духовность ограничивать пространственно? Она может быть выражена лишь как принцип или свойство... | Кайвасату, а что мы здесь все делаем, в этой теме, как не "ограничиваем пространственно" духовность, соотнося её с личностью человека, и приписывая ей те или иные "свойства" личности? Или наоборот? И, что по Вашему такое "принцип", плиз? Вы нашли определение его в трудах Рерих или Блаватской?. Если мне не изменяет память, это понятие ввели Учителя, давшие Тайную Доктрину, и объяснившие, что это - не от хорошей жизни, мол, в английском языке нет подходящих терминов. Так и с термином "тело Света". Не занимайтесь самоограничением, уважаемый Кайвасату, о чём я уже как-то говорила Вам в связи с темой о Бейли. АЙ - не вся премудрость века нынешнего. Есть так же премудрость и прошлых веков. Или у Вас и к ним есть претензии? Например , к трудам Бёме, или алхимиков. Которые (труды эти), кстати, были настольными книгами Е.Рерих. Свет клином сошёлся на "Абрамове и т.п.". в Вашем исполнении, что смешно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |