Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 11:33   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
=обломовщина= среди последователей Учения, имеет явное преимущество.
А кого вы называете последователем АЙ? Всех кто на форуме? Или того кто прочитал АЙ? Или того кто цитирует, призывает, наставляет, показывает знание АЙ, спорит, любит обвинять других в бездействии и т.д.
Что-то вас не туда потянуло... Эдак можно дойти до чистки рядов... Правоверные агни йоги направо, остальные - к стенке!
Вопрос был об активности. Об этом и стоит поговорить. И тут мне хочется задать простой вопрос: активность должна быть в чём? ....

И тут мне вспоминается поговорка:
"Я мужик отчаянный - где на... нагажу, там и натопчу!" Извините за столь режущий слух вульгаризм, но редактировать народную мудрость рука не поднимается. Так что активность активности - рознь. Кстати, есть об этом и слоган в рекламе: "иногда лучше жевать, чем говорить"...

Вот и сейчас много разговоров о том, что нужно, дескать, политическими путями претворять идеи нравственности и этики в жизнь (если я, конечно, не ошибаюсь в мотивации моих коллег по цеху). Впрочем, можно предположить, что намерения направлены на более широкую, нежели проводимую сейчас модернизацию России... Эх, кто только её (Россию) не модернизирует! Так вот, чтобы не развешивать клюкву по ушам, скажу своё мнение, что обычно мудрые люди, прежде чем приступать к делу, формируют позицию и цель. И только потом выбирают средство для достижение цели.

Так что в плане ИДЕЙ, ребята, вы явно не доработали!!! Дело в том, что хорошая Идея ценится выше жизни. Ради неё, ради Идеи, люди очень часто шли и умирали... Куда идёте вы, коллеги?! Говорю это не к тому, что сомневаюсь в ваших добрых намерениях, а только потому что вы не разобрались, на мой взгляд, в причинно-следственных связях. Дело в том, что если вы твёрдо определитесь в своих целях и задачах, то вполне может быть, что и революции делать не надо будет, и тем более создавать политическое направление.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.08.2010, 11:52   #2
Migrant

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
...если вы твёрдо определитесь в своих целях и задачах, то вполне может быть, что и революции делать не надо будет, и тем более создавать политическое направление.
Кстати, давайте разберёмся: что же из себя такое представляет политическое движение как таковое?
Если исходить из новейшего российского опыта, то как правило, политические позиции занимает тот или иной класс населения. Ну, например, сегодня у власти представители крупного капитала - так называемые олигархи. Среднего класса в России нет или очень мало, основная масса населения - люди небогатые, тут в основном рабочие и интеллигенция. Есть тут и продавцы (почему-то в России их называют менеджерами), конторские работники, представители других госструктур, а также жители села. И все эти слои населения, все классы представлены сегодня в Думе. От "Единой России" до коммунистов.... Какую политическую нишу хотите занять вы? Продублировать коммунистов? Помочь своим электоратом "Справедливой России"? Обратите внимание, что партия "Родина", которая была ориентирована на восстановление и утверждение неких идеалов - развалилась. То есть "Родина", имевшая на мой взгляд наиболее передовые идеи, и которая, кстати, не опиралась на какой-либо класс населения, а была общероссийского, общенародного, я бы сказал форумного и соборного свойства, - была развалена и уничтожена за очень короткий срок. Вы исследовали их опыт? Вы понимаете причину краха этой партии? Если "нет", то вам рано в политику. Разберитесь, изучите, поймите, а потом уж ищите применение своим усилиям.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.08.2010 в 11:58.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 12:15   #3
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Обратите внимание, что партия "Родина", которая была ориентирована на восстановление и утверждение неких идеалов - развалилась. То есть "Родина", имевшая на мой взгляд наиболее передовые идеи, и которая, кстати, не опиралась на какой-либо класс населения, а была общероссийского, общенародного, я бы сказал форумного и соборного свойства, - была развалена и уничтожена за очень короткий срок. Вы исследовали их опыт? Вы понимаете причину краха этой партии? Если "нет", то вам рано в политику. Разберитесь, изучите, поймите, а потом уж ищите применение своим усилиям.
Да, партия Родина, имевшая "передовые" идеи, видимо развалилась не случайно. Всем известно, что Знамя Мира находилось в фойе Государственной Думы. И вот, 22 декабря 2004 года на пленарном заседании Госдумы выступил некий депутат от фракции "Родина" А.Н.Крутов. Его выступление было построено на ложных измышлениях, где он заявил:
Цитата:
Уважаемые коллеги, вот уже несколько лет у входа в зал заседаний нас встречает так называемое Знамя Мира, которое, как написано, охраняет нас от всяческих бед. Получается, что Дума работает под знаменем нелегальной религиозной секты оккультно-антихристианского характера. Именно так охарактеризовано рериховское движение в России. Руководители этого движения приветствовали переход сатанистов от лозунгов к прямым делам. В письме, привезенном Николаем Рерихом советским вождям 20 х годов, говорится:
“…в Гималаях мы знаем совершаемое вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий, вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков, вы разрушили тюрьму воспитания, вы уничтожили семью лицемерия, вы сожгли войско рабов, вы признали, что религия есть учение всеобъемлющей материи, вы признали ничтожность личной собственности, вы угадали эволюцию общины, вы преклонились перед красотой, вы принесли детям всю мощь космоса. Мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь”».
Работая под этим знаменем мы, таким образом, как бы отрекаемся от слишком многого, в том числе и от мучеников, столь обильно поливших кровью русскую землю, когда утверждался на ней тот порядок вещей, который приводил в восторг Рерихов и их руководителей – махатм. Архиерейский собор Русской Православной Церкви в 94-м году заявил, что люди, разделяющие учение этих сект и движений и тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви. Значит, если мы признаем это знамя, то мы не можем переступать порог православного храма, если не пришли для покаяния, поминать нас не могут ни за здравие, ни за упокой. Единственное знамя, которое может, на мой взгляд, быть в Думе – это государственное знамя. Поэтому я попросил комитеты по регламенту и по делам общественных объединений выяснить, на каком основании Государственная Дума работает под знаменем нелегальной религиозной секты оккультно-антихристианского характера
Комментарии излишни

Последний раз редактировалось rigzen, 15.08.2010 в 12:23.
rigzen вне форума  
Старый 15.08.2010, 14:14   #4
Migrant

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
...Комментарии излишни
Почему "излишни"? Как раз-таки к месту. И я, кстати, очень долго присматривался к этой партии, более того, во многом она мне была симпатична, но... Основные идеи этой партии были не выстраданы. Костная система этой партии была во многом построена на технологиях, упор, как всегда в таких случаях, делался не на обновлении общества, а на тех пластах электората, которые имели большую организованность и уже сформировавшуюся систему ценностей.

Попробую объяснить. Дело в том, что в наше время политтехнологи пытаются привлечь на свою сторону всех, кого только можно, иногда доходит до абсурда, когда начинают заигрывать даже своими идеологическими противниками. Потому что для них главное - это вовлечь в свою орбиту общественные организации, даже мелкие политические партии, и отлично, если они смогут сманить религиозные круги, словом, любые общественные организации, которым предлагается принцип взаимной заинтересованности. И в таких ситуациях партия активно начинает заигрывать с лидерами даже садоводческих товариществ, не говоря уже о профсоюзах, священничестве - только для того, чтобы те, в свою очередь, агитировали внутри своих сообществ за, якобы, "их" партию, которая-де выражает волю садоводов, профсоюзов (нужное подчеркните, или вставьте сами).

Вот и возникают порой коллизии, когда, полагаю, к разборкам с рериховцами и Знаменем Мира православные круги принудили партию "Родина".
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 14:58   #5
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Вы исследовали их опыт? Вы понимаете причину краха этой партии? Если "нет", то вам рано в политику. Разберитесь, изучите, поймите, а потом уж ищите применение своим усилиям.

К кому обращение?
Мы, группа (Николай Пашун) - ПРОТИВ создания партии и уж тем более партии Живой Этики.
Столько перспективных направлений в этом обращении к РД и почти все заболтали, под покровом высокого интеллекта, что совсем не безнадежно, - страшно другое: самость и равнодушие, и не принятие идей ОБЩЕГО БЛАГА.
Но у нас много откликов, уже работаем.
Поэтому, здесь, по крайней мере пока, мы имеем право - хранить молчание. Извините, но, еще и занятость в профессиональной деятельности пока не дает нам возможности на праздную риторику.
А вообще всем спасибо, особенно ярым оппонентам!
Вот, к примеру, эта ветка начиналась на ветке "Поможем миру" (Звезды гор, Скачкова)
Мы не знаем этого человека, наверняка, она труженнник О.Б., но, их призыв, так и остался пафосным, у нас же конкретные предложения и решения.
Когда же мы пойдем дальше деклараций??!
Но, даже отрицательный результат, то же результат.
Вот в уважаемой организации поднимают "последователей", которые делают карьеру в науке, опираясь на новое Мировоззрение, но они далеки о идей Общего Блага. Хотя и это неплохо.
С другой стороны, есть те кто считает все это профанацией, а само РД - ФИКЦИЕЙ, а также поддерживает мировой жупел, дескать, что великая семья Рерихов были масонами, от которых у нас все беды, вообще-то страшный ЖУПЕЛ, пострашнее (какой-?) бомбы, пожалуй.
И вот, парадоксальные противоречия во всем нашем обращении, в чем-то мы согласны с этим профессиональным философом.
Но, не можем, просто не имеем право не соглашаться с Е.И.Р. : «Николай Константинович, так же как и я, никогда не были, не состоим и не будем масонами. Что же касается клятв, якобы произносимых масонами о неразглашении их принадлежности к масонскому ордену, то ведь так было во времена гонения на них, но сейчас, когда масонские организации имеют во главе коронованных особ, правителей стран и прочих официальных лиц, когда они имеют целые храмы и здания для своих собраний, когда все они открыто носят свои регалии и в определенные дни парадируют в них на улицах многолюдных городов, то всякие укрывания были бы более чем смешны! Сведение о нашем масонстве настолько же неверно, как и другие легенды и слухи, передаваемые о Н.К.».Да, ушедшие от нас гении России не дают покоя живым. Так же было и при жизни Е.И. Рерих, и вот еще из опубликованных ее писем: «…Н.К. организовал в Харбине Комитет по Пакту и объединил несколько лиц, которые могут поднять образовательный уровень эмигрантской молодежи. Уровень этот очень снизился. Очень потрудился Н.К. с епископом Нестором, человеком большого ума. Между прочим, врагов у епископа Нестора много, и тут они пускают против него обвинение в масонстве!!! Но все же, он пользуется большим уважением, и, конечно, все выпады врагов создают ему ореол значительности и мученичества. Были там проявлены и чудеса Преподобного Владыки Сергия. Одно было в связи с чудесным спасением Н.К. и моего сына от страшной опасности, другое в связи с обвинением в масонстве. Человек, написавший статью о якобы масонстве Н.К., готовился на следующий же день сдать ее в печать. И вот в ночь он имел видение Св. Сергия, которое так потрясло его, что он тут же разорвал свою статью и на следующее утро поехал знакомиться с Н.К., которого раньше в глаза не видал». (Письма Е.И.Р. Письма, МЦР, М:.2000, т.2, с. 514). Зачисление Рерихов в ряды этого движения, противоречит новому мировоззрению, проводниками которого в ХХ веке стали Рерихи, - они сами отрицали свою принадлежность к масонству. А все остальные домыслы, – это ложь! И неважно, по недомыслию или сознательно, ложь остается ложью, независимо от побуждений.
И все это, несомненно относиться к проблемам РД.
Неужели молчальники (по Визбору) хуже начальников?!

Последний раз редактировалось Николай Пашун, 15.08.2010 в 15:02.
Николай Пашун вне форума  
Старый 15.08.2010, 16:18   #6
Migrant

Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы исследовали их опыт? Вы понимаете причину краха этой партии? Если "нет", то вам рано в политику. Разберитесь, изучите, поймите, а потом уж ищите применение своим усилиям.
К кому обращение?
Мы, группа (Николай Пашун) - ПРОТИВ создания партии и уж тем более партии Живой Этики...
Получилось так, что вы взяли абзац из моего поста и ответили мне, олицетворяя во мне форум...
Ну а если серьёзно, то вопросы политики и отношение последователей Учения к политике и вообще к нашему времени, как некоему политическому процессу - вопрос сложный. Этому аспекту я ещё буду уделять немало времени и места.

Вас, Николай, я очень мало знаю, можно сказать, что вы для меня пока ещё вообще непонятная персона, поэтому и спорить и обсуждать что-то на достаточно глубокой основе нам рано. Но начинать надо. Так что пожелаем нам всем приятного общения.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 16:36   #7
rigzen

Цитата:
ьёзно, то вопросы политики и отношение последователей Учения к политике и вообще к нашему времени, как некоему политическому процессу - вопрос сложный. Этому аспекту я ещё буду уделять немало времени и места.

.
migrant, а зачем вам это надо? Насколько я понимаю, вы человек из РД, который сильно загружен Культурной деятельностью, и времени на политические дебаты (на форуме) практически не имеете.
rigzen вне форума  
Старый 15.08.2010, 16:45   #8
Migrant

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
ьёзно, то вопросы политики и отношение последователей Учения к политике и вообще к нашему времени, как некоему политическому процессу - вопрос сложный. Этому аспекту я ещё буду уделять немало времени и места.
migrant, а зачем вам это надо? Насколько я понимаю, вы человек из РД, который сильно загружен Культурной деятельностью, и времени на политические дебаты (на форуме) практически не имеете.
Ну как же! Вопрос сложный и далеко не так уж и однозначный. Я, как человек, профессионально подготовленный в партийном строительстве, политологии - знаю и многое умею. Думаю, что мог бы многое рассказать и объяснить... А может быть кому-то и помочь.

Понимаете, почему-то общество так устроено, что оно, недовольное существующим положением, готово протестовать, бунтовать, но... в своем бунте человек очень редко видит свою цель. Он просто не согласен с положением вещей, он негодует и протестует... Но человек, осознавший цель общества и цель эволюции - становится не просто оппонентом времени, он становится проводником прогрессивной цели, носителем идей.

Так уж случилось в России, что многие видят свою деятельность, направленную на Общее Благо, лишь на поприще политики, другие понимают, что эволюция ходит и иными тропами, но какими? Рассматривая эти вопросы, мы находим единомышленников...

Последний раз редактировалось Migrant, 15.08.2010 в 16:52.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 16:55   #9
rigzen

Цитата:
Понимаете, почему-то общество так устроено, что оно, недовольное существующим положением, готово протестовать, бунтовать, но... своей цели очень редко видит.
Общество живет "астральными переживаниями". И даже если вы предложите ему лучшие политические реформы, программы и т д. оно остантеся так же "недовольным и готовым протестовать, бунтовать" Разве это не понятно?
Что нужно человеку-потребителю? Правильно, деньги и товар. Что нужно счастливому потребителю? Првильно, много денег и много потребленного товара. Вы сможите его (общество) обеспечить все этим, migrant? Я очень сомневаюсь... А значит, при любых раскладах, оно остантеся таим же "недовольным и готовым протестовать, бунтовать"

Последний раз редактировалось rigzen, 15.08.2010 в 17:06.
rigzen вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:04   #10
rigzen

Цитата:
Так уж случилось в России, что многие видят свою деятельность, направленную на Общее Благо, лишь на поприще политики.
Я таких не встречал. Расскажите, migrant, кто из политиков думает об Общем Благе, а не о баблосе?
rigzen вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор