Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 16:19   #321
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Назвать предателем и сказать, что не подам руки – не осуждать? Что тогда осуждать?
Процитируйте мои слова, где я кого-то называю предателем.
Покажите пальцем, кого я осудил.

Чтобы облегчить задачу, могу сказать, за всю тему я ни одного раза не употребил слово предатель, ни относительно кого-то конкретно, ни в общем. Изредка в моих сообщениях оно присутствовало лишь в тексте чьих-то цитат.
Иногда я употреблял слово предательство, как явление. И очень понятно, почему первое слово не применял в теме, а применял второе - потому что как уже и говорил:

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж:
Уверен, как и мне, никому здесь не интересно кого-то осуждать, а интересно понимать причины и следствия определённых явлений, дабы создавать трезвый взгляд на нашу эволюцию - эволюцию планетарного братства.
Но если вам нравится кричать с балкона: Эй, Лелуш, не осуди! Можете продолжать это делать.

Цитата:
Стоп, еще раз…Что было бы, если бы все эти люди, вклад которых в копилку Победы огромен, думали и поступали как Вы?
Просто интересно: А как вы определили, что их вклад в победу огромный?

Цитата:
Судя по первому Вашему ответу, они не могли поступить иначе –здесь я с Вами согласен, и вопрос снимается. Судя по второму – могли – и тогда вопрос остается актуальным.
Второй ответ показывал, что люди занимающиеся агентурной работой делают это по своему желанию, а не вопреки велению сердца. Поэтому нельзя сказать - по-другому они не могли бы поступить, они и не собираются поступать по-другому, - это их выбор.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 22:33   #322
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Монте-Кристо в виде мести ... дарит алмаз... и всё. Дальше включается внутренняя жадность нескольких людей и они убивают друг друга. Он лично не сделал ни одного плохого действия, даже наоборот подарил драгоценность. Виновен ли он? Связан ли кармически с последующим преступлением?
Конечно. Потому как мотив неотделим от поступка, а все вместе они неотделимы от их носителя.
Не всё так просто. Умные колдуны, без проблем перекидывают всю ответственность с себя на заказчика. Значит можно отделить.
Мотив у Монте-Кристо был - месть, но не личная месть, он попытался запустить и ускорить действие кармы, которая рано или поздно наказала бы за предательство. Но возможно другим путём. Так можно ли это назвать местью? Хотя налицо несветлый умысел.
Поступок же был самым благородным - подарил камень драгий. Значит по карме ему тоже должны подарить драгоценность, что здесь плохого в будущем? Этим даянием он как раз и отделил себя от последующего преступления.
Думать надо, анализировать, размышлять. Учителя находят способы помогать нам, но при этом не затрагивать карму и узлы. Значит всё отделяется, при понимании законов. В данном действии Монте-Кристо можно инкриминировать лишь мотив - устремление, а мы его не знаем.
adonis вне форума  
Старый 13.08.2010, 11:14   #323
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
В любом случае мальчик явно оставит негативный след в душе. Чего же это вы такое разгружали? Если вы йог, то сможете поупражняться в спокойствии, реагируя правильно на ситуацию.
Вот кстати - здесь я понял что внешнее упражнение - нужно, но в основе лежит совсем иное - иерархия ценностей. Переосмысление ценностей. Вещи в принципе - ничего не стоят - только лишь в потенции их воздействия на нравственную сторону человека. Отсюда - смысл упражняться, если ты привязан к вещам? Ханжество и самообман получатся. А если не привязан? Тут вот как раз и нужна практика - избежать может быть уже не актуальных, неадекватных твоим ценностям переживаний. Иногда нужна строгость - только ради блага провинившегося.
Нет, дело не в стоимости вещей, и не в иерархии ценностей. Хотя изменение отношения к чему-либо через эти призмы конечно может помочь. Дело в наших реакциях. Что происходит обычно с обычным человеком, если ему поцарапали машину. Конечно Ламперуж придумывает, такая царапина никому жизнь не спасла, на лицо обычное хулиганство. Владелец машины испытает полную гамму отрицательных чувств: досада, злость, раздражение, настроение испортится и так далее. Я и сказал, что будет повод потренироваться и подобные чувства в себе погасить и отреагировать спокойно. Это и есть йога. Ты вроде бы должен отреагировать отрицательно, т.к. повод существенен, а ты берешь и реагируешь спокойно, т.е. не теряя равновесия и внутренней светимости, если она есть хоть какая-то конечно. Вот именно так на таких примерах и можно выработать качество спокойствия, ибо когда все спокойно и хорошо, спокойным быть легко, а нужно дальше качество развивать. По сути досада и злость все равно ведь не помогут решить проблему, скорее усугубят. А вот спокойное отношение к происходящему всегда позволяет принимать наиболее оптимальные решения, ибо эмоции не превалируют и не мешают думать.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.08.2010 в 11:15.
Альдебаран вне форума  
Старый 13.08.2010, 11:21   #324
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Монте-Кристо в виде мести ... дарит алмаз... и всё. Дальше включается внутренняя жадность нескольких людей и они убивают друг друга. Он лично не сделал ни одного плохого действия, даже наоборот подарил драгоценность. Виновен ли он? Связан ли кармически с последующим преступлением?
Конечно. Потому как мотив неотделим от поступка, а все вместе они неотделимы от их носителя.
Не всё так просто. Умные колдуны, без проблем перекидывают всю ответственность с себя на заказчика. Значит можно отделить.
Мотив у Монте-Кристо был - месть, но не личная месть, он попытался запустить и ускорить действие кармы, которая рано или поздно наказала бы за предательство. Но возможно другим путём. Так можно ли это назвать местью? Хотя налицо несветлый умысел.
Поступок же был самым благородным - подарил камень драгий. Значит по карме ему тоже должны подарить драгоценность, что здесь плохого в будущем? Этим даянием он как раз и отделил себя от последующего преступления.
Думать надо, анализировать, размышлять. Учителя находят способы помогать нам, но при этом не затрагивать карму и узлы. Значит всё отделяется, при понимании законов. В данном действии Монте-Кристо можно инкриминировать лишь мотив - устремление, а мы его не знаем.
Я сейчас плохо помню этот эпизод из книги. Но если Монте-Кристо точно знал, что те перегрызут себя из-за подаренного алмаза, то его карма будет судить за его поступок через призму именно мотива. Вообще в Учении прослеживается, что поступок можно оценить только через мотив, поэтому Дмитрий здесь прав, мотив и поступок вещи неотделимые.
Расскажите ксати как это колдунам удается обмануть карму; черные мысли злобы, сильные и волевые они ведь все равно шлют своей жертве, да и еще деньги за это берут. Очень сомнительно, что тут можно переложить ответственность. Скорее, а точнее наверняка, они делят ее с заказчиком наравне. Еще кстати неизвестно кто в итоге больше виноват - желающий зла или творящий его.
Альдебаран вне форума  
Старый 13.08.2010, 12:39   #325
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Процитируйте мои слова, где я кого-то называю предателем…
Иногда я употреблял слово предательство, как явление.
Если явление под названием предательство, то носитель этого явления – предатель.
По другому никак. В противном случае не остается ничего другого как констатировать наличие явления под названием словоблудие.
Цитата:
Цитата:
Стоп, еще раз…Что было бы, если бы все эти люди, вклад которых в копилку Победы огромен, думали и поступали как Вы?
Всего за годы войны непосредственно в вооруженной борьбе в тылу противника участвовало свыше 1.3 млн. партизан, входивших в состав 6200 партизанских формирований [45].
За годы войны, по уточненным данным, ими было произведено 20 тыс. крушений поездов, уничтожено 2500 паровозов, подорвано 12 тыс. мостов на железных, шоссейных и грунтовых дорогах, 42 тыс. автомашин, 350 тыс. вагонов, цистерн и платформ, окончательно выведено из строя около 100 тыс., 6 тыс. танков и самоходных артуста-новок и бронемашин, сбито в воздухе и взорвано на аэродромах 1100 самолетов, выведено из строя 17 тыс. км линий связи, уничтожено более 600 тыс. и взято в плен более 50 тыс. солдат и офицеров и десятки генералов противника. Такого количества живой силы и техники хватило бы для создания крупной стратегической группировки врага [46]. В результате действий партизан на коммуникациях противника его потери оказались в пять раз больше тех, что нанесла ему англо-американская авиация, соответствуя эффективности 2.5 млн. т бомб, сброшенных ею в немецком тылу.
(из журнала «Новая и новейшая история»)
Это только по партизанам, здесь нет статистики по диверсионным отрядам, забрасываемым через линию фронта, и по агентурной сети, внедренной и работавшей в глубоком тылу врага.
Цитата:
Понимаете в чем дело, если бы речь шла о некоем прототипе реально существовавшем или существующем графа Монте-Кристо, то здесь да – мы могли бы сказать, что до конца его мотивы нам не известны, но если речь идет о персонаже романа Дюма, то здесь, мне кажется, автор достаточно недвусмысленно указал мотивы – это именно личная месть, упакованная в обертку высшей справедливости.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.08.2010 в 12:49.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 13.08.2010, 13:14   #326
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Небольшой эпизод из практики. Сегодня ночью я с сотрудниками выехал в соседний город на одну из нефтебаз фирмы , где мы зафиксировали кражу 95 бензина охранниками ( с фотографиям , объяснениями и тому подобное). Естественно мы выехали по предварительной информации и человек за это получит вознаграждение. Во время разбирательства один их охранников попросил лично у меня "смягчения" участи в виде увольнения по соглашению сторон. На это я предложил ему рассказать о кражах на других нефтебазах , где он бывал в командировках , и он "сдал всех по полной". За это его просьба будет выполнена , более того он согласился на дальнейшее "сотрудничество" , естественно за деньги. Ну и после этого кто я такой ? Склоняющий людей к предательствам и поощряющий их ? И если этого не делать , то как мне узнавать о местах и сроках последующих краж ? Или пусть их воруют ?
Andualex вне форума  
Старый 13.08.2010, 13:14   #327
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Нет, дело не в стоимости вещей, и не в иерархии ценностей. Хотя изменение отношения к чему-либо через эти призмы конечно может помочь. Дело в наших реакциях.
Ну так скажите - откуда идут - на чём основываются эти самые реакции? Если разобрать этот вопрос - и подойдём к мирровозрению(иерархия ценностей) и побуждениям(устремление или мотивации основанные на этом мирровозрении. Разве не так?
Вопрос практики и раскомплексации инерций - это именно следующий вопрос.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Вообще в Учении прослеживается, что поступок можно оценить только через мотив, поэтому Дмитрий здесь прав, мотив и поступок вещи неотделимые.
Вот про что я в принципе и говорю. Согласен.

Последний раз редактировалось Восток, 13.08.2010 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 13.08.2010, 16:15   #328
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Всего за годы войны непосредственно в вооруженной борьбе в тылу противника участвовало свыше 1.3 млн. партизан, входивших в состав 6200 партизанских формирований [45].
За годы войны, по уточненным данным, ими было произведено 20 тыс. крушений поездов, уничтожено 2500 паровозов, подорвано 12 тыс. мостов на железных, шоссейных и грунтовых дорогах, 42 тыс. автомашин, 350 тыс. вагонов, цистерн и платформ, окончательно выведено из строя около 100 тыс., 6 тыс. танков и самоходных артуста-новок и бронемашин, сбито в воздухе и взорвано на аэродромах 1100 самолетов, выведено из строя 17 тыс. км линий связи, уничтожено более 600 тыс. и взято в плен более 50 тыс. солдат и офицеров и десятки генералов противника. Такого количества живой силы и техники хватило бы для создания крупной стратегической группировки врага [46]. В результате действий партизан на коммуникациях противника его потери оказались в пять раз больше тех, что нанесла ему англо-американская авиация, соответствуя эффективности 2.5 млн. т бомб, сброшенных ею в немецком тылу.
Это только по партизанам, здесь нет статистики по диверсионным отрядам, забрасываемым через линию фронта, и по агентурной сети, внедренной и работавшей в глубоком тылу врага.
А вы про шпионов давайте, о них ведь говорим.

Цитата:
Если явление под названием предательство, то носитель этого явления – предатель.
По другому никак. В противном случае не остается ничего другого как констатировать наличие явления под названием словоблудие.
Констатируйте что хотите. Но заметьте, пока что вы констатируете и констатируете что-то и кому-то, вместо того чтобы высказаться аргументированно по теме - а именно опираясь на Учение.

Стремящимся выдавливать армагеддонову слезу написан этот пост: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=282

Меня не интересует ни моя личная позиция, ни ваша. Речь о шпионаже, агентурной работе и о том, как смотреть на это с позиций Учения, и что нести мыслями в будущее?
Аргументируйте свою позицию самим Учением.

Я в своих размышлениях опираюсь на следующие положения:
Цитата:
10.439. Никакая ложь не соответствует огню истины.

13.460. Много масок человеческих, но одна из самых отвратительных будет личина единения. Нужно потонуть в грязи, чтобы посметь на такую ложь, чтобы показать улыбку единения, а в глубине сердца таить гримасу злобы. Нужно представить себе весь надлом духа, чтобы понять, насколько такой человек нарушает человеческое достоинство.
Итак, часто происходит такое безобразное явление. И как оно далеко от Братства!

13.453. Как говорил о соотношении нового к старому, так же скажу о соотношении внутреннего к внешнему. Некогда люди обучались лжи и притворству и получали похвалу за неискренность, теперь же такие предметы упразднены, ибо эти свойства стали врожденными. Действительно, нужно обращать внимание на трагический разлад внутреннего с внешним. Можно ли ожидать особых овладений высокою энергией при такой гибельной дисгармонии?! Люди доходят до такой степени отупения, что даже не могут представить себе, что человек может нести в себе и врага, и друга в постоянной борьбе. Нельзя владеть мощью, когда на лице маска и в сердце кинжал. Невозможно преуспеяние, если целостный организм находится в беспрерывном разъединении. Мы говорили о единении, чтобы каждый понял это не только в отношении своих близких, но и о самом себе. Такое внутреннее разъединение есть уже разложение и самопожирание.
При беседах о Братстве не без причины столько напоминается о единении. Нужно глубоко понять смысл такого качества.

Цитата:
К несчастью для человечества, в истории каждой расы, как это видно даже при поверхностном изучении данного вопроса, имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, изображенных в песнях, рассказах и вызывающих восхищение других представителей той же расы или нации, а именно шпионов, детективов, дипломатов и других «героев», которые на самом деле являются вампирами, живущими слабостями своих собратьев. Таким образом, поощряется самый смертный из всех грехов человеческой природы – Грех Предательства.

Уже одного того факта, что отдельные представители подобного класса людей одной нации подвергаются презрению и позору со стороны народов других наций, а во многих случаях даже приговариваются к смерти, должно быть достаточно, чтобы указать на настоящее положение на шкале жизни тех, кто одобряет такое занятие, каким бы необходимым ни казался этот класс людей для внешней безопасности народа. Ни один человек, искренне верящий в законы кармы и перевоплощение, не сможет оправдать службу отдельных представителей упомянутого класса. Зло никогда не уничтожается злом. И как бы оно ни маскировалось, всегда либо месть, либо ненависть побуждают к этой службе тех, кто опустились до таких бездн.

Учение Храма. Наставление 205. Предатель
Старый 13.08.2010, 16:42   #329
Альдебаран

Цитата:
Меня не интересует ни моя личная позиция, ни ваша. Речь о шпионаже, агентурной работе и о том, как смотреть на это с позиций Учения, и что нести мыслями в будущее?
Аргументируйте свою позицию самим Учением.
Присоединяюсь. Действительно, мало значения имеют наши собственные позиции и взгляды. Мы человеки легко впадаем в заблуждения, опытные политтехнологи хорошо манипулируют нашими взглядами.
Действительно, интересно именно то, что говорит Учение о том или ином вопросе.
Альдебаран вне форума  
Старый 13.08.2010, 16:48   #330
Альдебаран

Тем, кто не согласен, что шпион всегда предатель, хотел задать вопросы:

- Считаете ли вы, что в некоторых случаях деятельность наших шпионов будет являться предательством, но это оправдано высокими идеалами служения Родине? Или вы считаете, что это не предательство в принципе, раз это деятельность против врагов Родины?
- Если не считаете, что это предательство, то что тогда на ваш взгляд предательство?
- Если вы считаете, что это предательство, то почему уверены, что патриотизм, который на ваш взгляд толкнул их к нему сможет в глазах кармы оправдать их?
- Считаете ли вы, что шпион вражеского гос-ва предатель или он находится в таком же положении, что и наш шпион? Можете ли вы оправдать деятельность шпиона вражеского гос-ва, если поймете, что им также на ваш взгляд движут патриотические чувства, только к своей Родине?
- Считаете ли вы, что простой немецский солдат, который из любви к своей Родине пошел воевать на восточный фронт ваш враг, что он фашист? Если да, то будете ли вы при этом уважать в нем это чувство патриотизма или нет?
- Скажите, если вы узнаете случайно, что любимый и уважаемый вами разведчик лишь прикрывался или обманывал сам себя, оправдывая свою деятельность чувством патриотизма, а на самом деле им двигала будь то ненависть или желание жить двойной жизнью, носить маски и действовать тайно и изподтишка - измените ли вы свое отношение к нему и назовете ли его деятельность предательской или нет?
- Если американский шпион лицемерит и обманывает вас, становится вашим другом, которому вы доверяете, которого вы любите, но который выуживает из вас необходимую ему информацию, но делает он это из-за любви к своей Родине, станете ли вы считать его предателем или поймете его?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.08.2010 в 16:56.
Альдебаран вне форума  
Старый 13.08.2010, 17:00   #331
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Небольшой эпизод из практики. Сегодня ночью я с сотрудниками выехал в соседний город на одну из нефтебаз фирмы , где мы зафиксировали кражу 95 бензина охранниками ( с фотографиям , объяснениями и тому подобное). Естественно мы выехали по предварительной информации и человек за это получит вознаграждение. Во время разбирательства один их охранников попросил лично у меня "смягчения" участи в виде увольнения по соглашению сторон. На это я предложил ему рассказать о кражах на других нефтебазах , где он бывал в командировках , и он "сдал всех по полной". За это его просьба будет выполнена , более того он согласился на дальнейшее "сотрудничество" , естественно за деньги. Ну и после этого кто я такой ? Склоняющий людей к предательствам и поощряющий их ? И если этого не делать , то как мне узнавать о местах и сроках последующих краж ? Или пусть их воруют ?
Вне всякого сомнения, если он будет действовать предательски, но возможно он будет действовать и по-другому, зависит от контекста ситуации, уточните. А вообще склонять человека к дурным поступкам, тем более за деньги, есть отличительная черта дугпа, т.е. темного. Лучше не уподобляться, это не наши методы. Недавно у меня в жизни было подобное искушение, я отказался так поступить, хотя думаю (но могу ошибаться, ведь не поступил же), там согласились бы.
Также как и в этот раз узнали или как-то по-другому. Как и любая сложная ситуация это хорошая возможность потренироваться в находчивости.
Нет, воров надо ловить и воровство пресекать.
Кстати очень показательно, что это произошло сейчас. Навевает определенные мысли об испытании.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.08.2010 в 17:09.
Альдебаран вне форума  
Старый 13.08.2010, 17:18   #332
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, дело не в стоимости вещей, и не в иерархии ценностей. Хотя изменение отношения к чему-либо через эти призмы конечно может помочь. Дело в наших реакциях.
Ну так скажите - откуда идут - на чём основываются эти самые реакции? Если разобрать этот вопрос - и подойдём к мирровозрению(иерархия ценностей) и побуждениям(устремление или мотивации основанные на этом мирровозрении. Разве не так?
Вопрос практики и раскомплексации инерций - это именно следующий вопрос.
Так, но с практикой не надо затягивать. В конечном счете важно пройденное испытание, лишь оно покажет утверждена реакция или еще нет.
Альдебаран вне форума  
Старый 13.08.2010, 17:48   #333
Дмитрий777

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы про шпионов давайте, о них ведь говорим.
Ну что ж, придется вернуться назад и посмотреть о ком же мы все-таки с Вами говорим
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Великая Отечественная война, огромная армия людей, ковавших победу в тылу врага – это и агентурная сеть, диверсионные группы, партизанские отряды, ну и как всем им поступать, чтобы не снискать тут перед вами лавры предателей?
...
Такой же вопрос и к Вам – что если во время тяжелых для твоей Родины испытаний, все те люди, которые куют победу в тылу врага – а их достаточно много, и вклад их в общую копилку победы огромен – так вот все они будут думать точно также как и Вы, что будет?
Такой же вопрос и к вам – что будет с семьями, если отцы семейств их оставят и пойдут на фронт защищать родину?
Ну этот вариант развития событий Вам известен не хуже, чем мне . Не только отцы, все – матери, дети, старшее поколение, все шли на фронт защищать Родину. Но они не разделяли - защищая Родину они защищали и семью.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.08.2010 в 17:58.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 13.08.2010, 18:00   #334
Альдебаран

Цитата:
Великая Отечественная война, огромная армия людей, ковавших победу в тылу врага – это и агентурная сеть, диверсионные группы, партизанские отряды, ну и как всем им поступать, чтобы не снискать тут перед вами лавры предателей?
А кто чего говорил за партизан? Даже НКР Уважал их, есть даже картина у Него с одноименным названием. И про диверсионные группы никто не говорит и про разведку.
А вот агенты и шпионы это другое и методы у них другие.
Партизан незаметен, его трудно поймать и действует он находчиво и неожиданно, но другом он претворяться не будет. Другое дело шпион или агент. Так что не к месту Ваши сводки с фронтов.
Да и вклад шпионов не так уж и значителен в дело победы, как принято преподносить. Назовите примеры этих вкладов?
Даже если взять сюжет Штирлица. По сути он лишь предоставляет Сталину доказательства тайных переговоров союзников с немцами. Но во-первых, Сталин уже о них предполагает с вероятностью 100%, а во-вторых, чем это помогло в разгроме фашизма непосредственно?
Штрилиц преподносится практически как супергерой, который в одиночку не дал Рейху разработать атомное оружие, т.е. практически он войну то и выиграл, ибо сложно предположить последствия, если бы немцы разработали таки бомбу. Ну уж это вообще полный абсурд. Сами то верите, что один человек может целую страну обвести вокруг пальца, тем более такую супермашину войны, каким был Рейх? Очень сомнительно, если честно и явно не объективно.
Вообще когда читал воспоминания Жукова, то очень хорошо запомнил его фразу, дескать зря кто-то сейчас начинает приписывать фашистам слабость и глупость. Хороша слабость, если до Москвы, Ленинграда и Волгограда дошли. Хороша слабость, если всю Европу под себя подмяли. Хороша слабость, если победить ее потребовались десятки миллионов человеческих жертв. Принижая врага, мы умаляем нашу победу над ним. Силен он был. Невероятно силен. И поэтому никакой Штирлиц в одиночку исследование смертоносного оружия остановить не смог бы. Это абсурдно.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.08.2010 в 18:05.
Альдебаран вне форума  
Старый 13.08.2010, 18:17   #335
Дмитрий777

Цитата:
Цитата:
А кто чего говорил за партизан? Даже НКР Уважал их, есть даже картина у Него с одноименным названием. И про диверсионные группы никто не говорит и про разведку.
Придется и Вас отослать перечитать всю ветвь дискуссии, начиная с поста №213. Ну или если вкратце, то мой предыдущий пост с выдержками из этой самой ветки.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.08.2010 в 18:18.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 13.08.2010, 19:34   #336
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Ну что ж, придется вернуться назад и посмотреть о ком же мы все-таки с Вами говорим
Вернитесь и посмотрите, где именно вы выступили в защиту работникам тыла:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
такой человек будет пылать на агентурной работе
Так сильно пылать, что его не заметят?
Именно внутренний огонь позволяет в другом человеке разглядеть брата. Поэтому сколько бы начальство не говорило, что люди другой страны враги, когда мы туда приедем, увидим обычных людей, таких же как и в своей стране.
Быть двуличным со своим братом, играть на его слабых местах, чтобы выудить информацию, возможно и эффективно, но таковы ли методы Огненной Страны в сердце?
Человеку спасающему свою семью и при этом подло поступающему по отношению к своей родине - никто руку не пожмёт. Также и человеку защищающему свою родину, но поступающему подло по отношении к своей истинной Огненной родине за что руку жать?

Низшее я оторванное от Высшего плодит собственные способы существования.
Государства чьи Правительства отвергнули Руку Водящую, похожи на такие "я".
А не отвергнув, имели бы совет своевременный и знали бы заранее, что нужно знать.

Также как предвидение Правительства заменяют шпионажем, так и низшее я заменяет - например - любовь публичным домом. Ведь человеку предавшему свою любовь и лишившемуся её так одиноко, а в публичном доме его хоть на час согреют.
Ведь некому дать совет Свыше!!!... ну ничего, шпионы помогут.
Вот такая логика. И когда низшие явления начинают обличать, поднимается шум.

Но страны, как и Содом и Гоморра, стоят не до тех пор пока у них высококлассная сеть шпионов и прочего, а покуда живут в них Лоты, способные проводить Высшую волю.
Очевидно, что мы с Иваэмоном говорили о шпионах, об агентурской работе, вы же выделили следующие мои слова оторвав от контекста:
Цитата:
Человеку спасающему свою семью и при этом подло поступающему по отношению к своей родине - никто руку не пожмёт. Также и человеку защищающему свою родину, но поступающему подло по отношении к своей истинной Огненной родине за что руку жать?
И стали переходить для веса своего аргумента от шпионов до работников тыла вообще, множить явления, дробить на
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777
Великая Отечественная война, огромная армия людей, ковавших победу в тылу врага – это и агентурная сеть, диверсионные группы, партизанские отряды
и со всем этим наседать, мол: что ж ты, дорогой Лелуш, так всех жижей мажешь, а?

И теперь, в ответ на мои очередные слова, призывающие высказаться вас о шпионаже, начинаете отправлять к партизанам из ваших предыдущих сообщений и осанисто крыть, как козырным тузом, количеством пущенных под откос поездов.
Вы по делу хоть что-то скажите. Подкрепите свою позицию отношения к шпионажу Учением.
Старый 13.08.2010, 19:45   #337
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
И поэтому никакой Штирлиц в одиночку исследование смертоносного оружия остановить не смог бы. Это абсурдно.
А как же главный тезис Агни-Йоги, что и один в поле воин?
Vitaly вне форума  
Старый 13.08.2010, 19:55   #338
adonis
Banned

Цитата:

Придется и Вас отослать перечитать всю ветвь дискуссии, начиная с поста №213. Ну или если вкратце, то мой предыдущий пост с выдержками из этой самой ветки.
Дмитрий, чёрным по белому было сказано, тема о тех, кто не носит форму, а прикидывается другом с целью предать. Вы просто, по причине отсутствия аргументов самолично перешли на партизан. Партизаны в форме и с оружие в руках. Просто когда сказать нечего начинают уводить разговор в строну.
adonis вне форума  
Старый 13.08.2010, 20:24   #339
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Небольшой эпизод из практики. .... Во время разбирательства один их охранников попросил лично у меня "смягчения" участи в виде увольнения по соглашению сторон. На это я предложил ему рассказать о кражах на других нефтебазах , где он бывал в командировках , и он "сдал всех по полной". За это его просьба будет выполнена , более того он согласился на дальнейшее "сотрудничество" , естественно за деньги. Ну и после этого кто я такой ? Склоняющий людей к предательствам и поощряющий их ? И если этого не делать , то как мне узнавать о местах и сроках последующих краж ? Или пусть их воруют ?
Вы поступаете правильно. Вы же не прикидываетесь для них "своим", как Шарапов? Вы склоняете человека предать своё тёмное прошлое. Это хорошо. Непонятно на какое дальнейшее сотрудничество он согласился. Вот если бы Вы заслали его дальше воровать на другую нефтебазу, дабы внедрится и через время выявить, то тогда, ДА, вы стимулировали бы развитие предательства. Граница тут тонкая. Не предлагайте ему, пусть он предложит сам. Помогая обществу в целом можно толкнуть конкретную душу к пропасти. Раз о он согласился на дальнейшее сотрудничество за деньги, то этот "ген предательства" в нём сидит с прошлых жизней. О чём я и говорил, у многих из нас ложь старается расти. Наверное вы предлагали это не ему одному, но другие лучше предпочли сесть? С эволюционной точки они продвинутся дальше. Преступник и на кресте может стать сыном, предатель никогда. Использовать информацию от предателей можно, особенно при вашей специальности, но вы же не будете при этом их уважать и называть героями? Мы же не даём здесь советы на все случаи жизни, мы даём оценку явлению.
adonis вне форума  
Старый 13.08.2010, 20:53   #340
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Понимаете в чем дело, если бы речь шла о некоем прототипе реально существовавшем или существующем графа Монте-Кристо, то здесь да – мы могли бы сказать, что до конца его мотивы нам не известны, но если речь идет о персонаже романа Дюма, то здесь, мне кажется, автор достаточно недвусмысленно указал мотивы – это именно личная месть, упакованная в обертку высшей справедливости.
Это Вы так прочитали. Монте-Кристо долго постигал восточную философию и то что вы называете местью, я назвал (предположил как вариант) - ускорить действие кармы для конкретных людей. Разницу чувствуете? Так что я не могу сказать, что мотив мне известен. Месть это прямое воздействие. Причём и дальше граф пытался сделать так, что бы не он, а жизнь, судьба наказывала, он только стимулировал приближение развязки. Вот это и есть его вина, но это не месть. Ведь люди могли за время его отсутствия исправится и жить впоследствии на вырученные деньги долго и беззаботно, разве это месть? Что стало причиной смерти, личная алчность или Граф?
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор