| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2010, 16:55 | #1 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Vitaly Это называется не "разобраться" а еще больше запутаться. | Это для кого как. Цитата: Сообщение от Vitaly Где это видано, чтобы планеты, и Земля в том числе, кувыркались с ног на голову, как в цирке? | 18-й век: где это видано, чтобы железные птицы летали?  Вы ни при каких обстоятельствах не допускаете реверса земной оси? ----------------------------- <<В слове "допустить" заключается смысл эволюции>> (Надземное). | | | 06.08.2010, 16:57 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Вы ни при каких обстоятельствах не допускаете реверса земной оси? | Ни при каких )))))))) Нет смысла допускать это. | | | 06.08.2010, 19:56 | #3 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Vitaly Ни при каких )))))))) Нет смысла допускать это. | Я не такой категоричный. Маловато знаю, чтобы утверждать так категорично. Кстати, большинство планет Солнечной системы вращаются в одну сторону, а Венера - в противоположную. Почему произошёл реверс (или у Венеры, или у всех других)? | | | 06.08.2010, 20:45 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Кстати, большинство планет Солнечной системы вращаются в одну сторону, а Венера - в противоположную. Почему произошёл реверс (или у Венеры, или у всех других)? | Так всегда было. В нашей истории. А по поводу категоричности я вот что скажу. Во власти человека делать все, что ему взбредет в голову, так и выдвигать теории, одна глупее другой. Так как мало кто из них ощущает ответственность за свои плоды. Такая человеческая природа - быть несовершенным. Но у Земли все по другому. У нее на борту около 6 (или уже 7) миллиардов человеков, и еще больше фауны и флоры. И Земля, ощущая всю ответственность и важность своей миссии, не может просто так взять и умертвить все свое недоразвитое потомство. Так не бывает. Но зато может локально позаботиться об "отбросах", на местах, не затрагивая благополучия остальных нужных, годных, подающих надежды ))) | | | 06.08.2010, 20:55 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Насколько мы знаем, космические объекты (планеты, звезды, системы, галактики) создаются в результате вращения ("пахтания", как сказано в Т.Д.). После создания они продолжают вращаться, т.е сохраняют это движение вокруг оси. Необязательно кстати, чтобы у всех планет это направление движения совпадало. А теперь представьте себе, какую энергию надо приложить, чтобы остановить этот маховик, однажды закрученный! Остановить, а потом раскрутить его в противоположную сторону! Кто будет раскручивать, откуда такая энергия возьмется - может кто себе вообразить? Спрашивается - зачем? | | | 06.08.2010, 21:33 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Вообше-то давно известно, что Земля плоская и зиждется на трех слонах. Куда слоны идут, туда и крутится. Скажут слонам крутиться в другую сторону, они и пойдут как скажут. Никакой силы не надо, главное со слонами договориться  | | | 06.08.2010, 22:29 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон ...А теперь представьте себе, какую энергию надо приложить, чтобы остановить этот маховик, однажды закрученный! Остановить, а потом раскрутить его в противоположную сторону! Кто будет раскручивать, откуда такая энергия возьмется - может кто себе вообразить? Спрашивается - зачем? | Есть наука, даже несколько направлений науки, которые утверждают, что даже космические процессы имеют начало, развитие и окончание. Мы, по результатам исследований этих наук, знаем даже о том, что Солнце когда-то погаснет.... То есть процессы, происходящие в Космосе, имеют продолжительность во времени... Так почему же вы считаете, что с нашей Планетой ничего не произойдёт, т.е. процесс жизни Земли в её нынешнем состоянии вечен, не подвержен времени?! С другой стороны... Я и мои сторонники в этой точке зрения, считают, что мы в настоящем историческом процессе подходим к некой точке, после которой возможны некоторые физические изменения планетарного масштаба. И приверженцев такой точки зрения - предостаточно. Но вот в последнее время очень активно выделилась та часть позиции, которая полагает, что именно в 2012 году произойдут все коренные изменения на Земле... Моё личное мнение таково, что в 2012 году лишь НАЧНЁТСЯ достаточно мощный по своим последствиям процесс, который обозначен и как Судный день, и как переход к Новой Эпохе. И тут я с вами, пожалуй, соглашусь, что такие глобальные космические трансформации не могут происходить как на стометровке, со скоростью надлома сухой веточки... Если заглядывать в первоисточники, то даже процесс гибели Атлантиды продолжался более 100 лет. И даже тогда Материк уходил под воду не сразу, а в течении многих и многих поколений. Так что можно слегка передохнуть от страха и понять, что приближающийся катаклизм - это не попытка свести счёты с Человечеством, а результат борьбы разных сил, который приводит к торжеству лучшего, что есть в нас, в нашей Культуре. И именно природные процессы смогут остановить ту нашу цивилизационную инерцию, которая стала Молохом, стала причиной забвения нравственных устоев и торжеством материальных ценностей. Эти ложные ценности Золотого Тельца канут в Лету, уйдут в нашу историю, как горький опыт Человечества в своём росте и становлении... Но нам-то, тем, кто исповедует приход Нового Мира, а не тем, кто оплакивает Старый Мир, что важно? Думаю, что и вопрос-то ставить абсурдно! Нам важны именно Новые ориентиры, новые задачи, новые программы и утверждение всего того, что должно укрепиться в сознании Нового Человека. Вот, например, В. Калошин на Алтае - он собирает библиотеку для VI Расы. Хорошо ли, плохо ли, но собирает... И он не один... Есть в нашей среде и те, кто пытается проводить практические шаги по созданию Общины! Есть йоги, ищущие Единство в наших рядах и помогающие общему сближению... То есть в нашем мире есть уже трудящиеся на Благо Нового Мира, есть и те, кто пока ещё только ищет себя в этом направлении, ищет место для своей миссии, для своего персонального вклада. И нет ничего удивительного, что в РД появились последователи политических шагов... Я не считаю, что такой шаг правилен, да и ЕИ говорила, что АЙ - не "ВНЕ" политики, а "НАД" политикой. Имея в виду, что труд Махатмы Ганди, что труд Ленина, Перикла, Платона, Конфуция - это не труд на политический ниве, а труд, стоящий выше банального политического процесса, то есть труд Водителя, то есть труд и ноша Вождей. И написала тогда Матерь Агни Йоги своим воинам, избирающим такой путь - "Напутствие"... Об этом и разговор в этой теме. Последний раз редактировалось Migrant, 06.08.2010 в 22:32. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |