| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.08.2010, 12:17 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Все сошлись на том, что изменять любимому супругу/ге - предательство. А вот насчёт изменять нелюбимому супругу/ге мнения разошлись. | Здесь, мне кажется, существуют два правила, которые в совокупности, могут внести ясность во многие вопросы. Первое - любите, выбравших вас. Второе - мы в ответе за тех, кого приручаем (выбираем). Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Понятно, а то мне показалось, что дискуссия вышла за рамки обсуждения супружеской неверности. | не без этого | Ну если не без этого, то не могу удержаться, чтобы не привести здесь вот это четверостишье Ахматовой: Я всем прощение дарую И в Воскресение Христа Меня предавших в лоб целую, А не предавшего - в уста. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий777 за это сообщение. | | 02.08.2010, 13:47 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Я всем прощение дарую И в Воскресение Христа Меня предавших в лоб целую, А не предавшего - в уста. | Прощение и осуждение это всё из мира чувств. Они возникают когда есть обида, раздражение, досада. Когда этого нет, есть понимание и именование вещей своими именами. Не очернять, не обелять. Реализм диктует реальные названия вещам. Цитата: 12.435. Можно пожалеть, что многие языки для одного понятия уделяют разные выражения, затемняя смысл. Например, ложь прикрывается притворством, неискренностью, предательством, предубеждением, вымыслом и многим другими выражениями, в корне которых лежит то же самое понятие лжи. Можно различать разные степени, но основа будет неизменна. То же самое можно сказать о многих понятиях, которые насильственно раздробились в людском представлении. Не полезно такое раздробление, когда нужно уметь мыслить о единстве. Сколько имен для того же самого! | | | | 02.08.2010, 14:58 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Прощение и осуждение это всё из мира чувств. Они возникают когда есть обида, раздражение, досада. | любовь, радость, сострадание Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Когда этого нет, есть понимание и именование вещей своими именами. | Когда этого нет – ничего нет __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 02.08.2010, 19:28 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il К чему отяжелять карму людскую осуждением, когда вся планета стонет об исцелении?.. Об этом Вам говорят. Разве плохое понимание Вам предлагают в обмен, что Вы так боитесь расстаться с собственным?.. | То что мне говорят, любой Вася знает и одобряет. Только я про Ивана, а мне про барана. Чего боится самость, так это ясности и научного подхода. Самости хорошо когда есть туман, когда всё относительно, когда ложь может быть во благо, когда предательство можно и долгом назвать - так самость понимает заповедь "не осуди". В природе есть парные аспекты честность-ложь, верность-предательство и тд. Ложь подрывает принцип честности, предательство - принцип верности. Вот и всё, отсюда берутся названия поступков. Не из осуждения, а из закона. Если ты обманываешь, ты уявляешь себя лжецом, если изменяешь - предаёшь. При чём здесь осуждение людей? Сострадание к людям и переживание каждого человека как братства разве стирает реальное название явлений? Я что предлагал вздернуть на висельнице изменников и лжецов? Предлагал ругать их за то что делают? Предлагал выходить на улицы и клеить наклейки на лоб "лжец", "вор", "сектант"? Только буки настолько серьёзно воспринимают. Человек резвится, что тут дурного? Пусть изменяет и обманывает, природа этого не запрещает. Одного не пойму, если я кому-то изменил, предал узы верности, почему я не могу это назвать предательством? Если мною попран принцип верности. Тогда давайте и героический поступок перестанем героическим называть, не будем говорить, что человек героизм проявил, а скажем, да сделал как сделал, кому какое дело. | | | 02.08.2010, 20:21 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж При чём здесь осуждение людей? | честное слово, Лелуш, Вы просто не слышите - я не оправдываю ни лжи, ни измены, ни предательства... я признаю возможность наличия за ними таких факторов, которые могут превышать обычное человеческое понимание... также и в осуждении людей я Вас нисколько не подозреваю - повода к этому Вы не давали... | | | 03.08.2010, 01:26 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il я признаю возможность наличия за ними таких факторов, которые могут превышать обычное человеческое понимание... | Вспомнились Ерёма и Фома  Мне кажется нужно определиться о чём мы говорим и выделить два вектора наблюдения - общий принцип и закон правдивости - это очень прямо и просто и конечно же и несомненно есть множество вариантов кармических проявлений, случаев, частностей, и т.д... Здесь всё сложно и многобразно. | | | 03.08.2010, 10:07 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il я не оправдываю ни лжи, ни измены, ни предательства... я признаю возможность наличия за ними таких факторов, которые могут превышать обычное человеческое понимание... | Ну очевидно что это космические явления, и без них разностороннего опыта не будет, только что с того? Дабы услышал вас, выразитесь простыми словами и конкретными примерами. | | | 03.08.2010, 15:10 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Ну очевидно что это космические явления, и без них разностороннего опыта не будет, только что с того? Дабы услышал вас, выразитесь простыми словами и конкретными примерами. | скорее, это «психические явления»... выражаюсь: каждое проявленное в настоящем времени действие является завершенным следствием и имеет собственную причину во времени. Действие - «созревший плод». Следствие - «взращивание». Причина - «семя». Если в нашей жизни взрос «худой плод», то, стало быть, где-то и когда-то мы сами посеяли «недостойное семя». Мы можем посеять его: по незнанию, по хотению и по умыслу. По незнанию сеют те, чье сознание еще не поднялось до различения добра и зла. Формула — «если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха». В психологическом ключе эта формула означает, что не осознавая значимости совершенного, недостаточно зрелое сознание свободно от угрызений совести. Такие сознания не мучимы вопросами «правильно или неправлильно я поступил?» и «имел ли я право?», и для них нет никакого разумного закона воздаяния, кроме слепых сил безличной природы. Эти сознания «приходят» лишь на один раз, чтобы принять участие в коллективной карме общего потока и опыт накопления складывается из общего накопления потока. В гражданском и уголовном праве, подобный тип характеризуется недееспособностью и не подлежит преследованию законом, потому что не способен осознавать виновность. По хотению сеют те, чье сознание достаточно развито для осознания последствий своих деяний, но которые остаются неспособными преодолеть т.н. «астральную природу» - возбуждение низших психических страстей и инстинктов. Т.е. понимая последствия, человек сознательно потакает своим «похотениям». Формула - «ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.» В том же психологическом ключе эта формула означает, что имея возможность использовать силу высших психических — ментального — проводников для подчинения низших, человек пренебрегает этой возможностью. Отсюда — из двойственности т.н. «психического», из теософического «кама-манаса» — «он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины». Эти сознания будут «возвращаться» вновь и вновь, пока голос совести не возабладает, т.е. пока в паре «кама-манас» не утвердится сознательное разделение на «каму» и «манас», и пока человек не «родится свыше от воды и Духа». В предмете права, подобный тип характеризуется противозаконной деятельностью и не освобождается от действия закона даже по незнанию, потому что способен осознавать последствия своих деяний. По умыслу сеют те, кто сознательно, обладая вполне зрелым различением, избирают путь манипулирования. Ментально они развиты намного выше среднего, и несут наибольшую ответственность за последствия своих деяний. Опережая в развитии своего брата, они вольно-невольно стирают «однозначность» человеческих представлений в отношении «добра-зла» в силу упомянутой разницы в развитии. Формула: «но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.» В психологическом ключе это означает, что голос совести может быть очень и очень силен, но присутствует а-нормальная ментальная установка, которая вносит искажения и способна обратить истинное добро в самое настоящее зло. Эти сознания рассматриваются как «ассурические» - движимые стремлением все «пожрать» в собственном «понимании». Эти сознания «приходят» лишь в «семи воплощениях», чтобы произвести завершающий синтез опыта своей индивидуальности, и разрушить в случае успеха собственную самость. В предмете права этот тип характеризуется наличием преступного намерения. В предмете оккультизма этот тип посредством сознательного манипулирования стремительно изживает индивидуальную карму. Это были простые и «непростые» слова, а теперь простые и «непростые» примеры: изменяет человек, весьма далекий от «высоких материй» и «рассуждений от морали». Причина — в коллективной карме, живет по принципу «как все». Следствие — бессознательное изживание коллективной кармы, пока волна «полового беспредела» не исчерпает себя... изменяет человек, достаточно «дееспособный». Причина — чрезмерная «астральная» поляризация, руководствуется преимущественно «камической» природой, живет по принципу «если нельзя, но очень хочется, то можно». Следствие — погашение кармического «обязательства», должен пройти через «око за око», потому что болезненность переживания наиболее эффективный стимулятор ухода к переходу ментального регулирования... изменяет человек достаточно «духовный». Причина — поиск опыта через ментальное манипулирование, живет по принципу «я — индивидуальность». Следствие — разрушение ложных установок под общим натиском жизни, изживание индивидуальной кармы и сознательное включение в групповую карму... если верно видеть «точку нахождения» человека, можно верно соотносить причину и следствие, и тогда сознание будет оценивать действие в терминах «странствия души» - незрелая душа, слабая душа, заблудшая душа, и, наконец, великая душа. А понятия «вор», «изменник», «отступник» останутся лишь в лексиконе толп. Можно продолжать ими пользоваться для поучения незрелых душ, но при этом для последних всегда останется предметом спекуляций, как возможно предающему тебя сказать — Друг, для чего ты пришел? Цитата: 3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. 6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. 7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня. 9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, 10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь. | Кто же был истинным «предателем» - тот, кто осознал, что согрешил, или те, кто с начала назначали «цену крови»? Вот, апостол и пророк демонстрируют единодушное видение: Цитата: 10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Захария, гл.11) | По свидетельству апостолов, их Учитель сначала знал «что один из них дьявол» и не «устоит в истине». По свидетельству же пророка, цена в «тридцать серебреников» знаменует определенный эпохальный момент в «судьбе» народов: Цитата: 14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. 15 И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. 16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. | Так даже «космические явления» можно «вычислять» обладая знанием о явлениях сознания. | | | 16.10.2010, 14:48 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Подумалось вот сегодня.. Наверное фанатизм это разновидность шизофрении.. Когда огни вышли из под контроля.. Когда человек говорит с надрывом, пафосно страдает заламывая руки, при этом имея при себе стандартный джентельменский набор шизофреника.. это спецслужбы, таинственные вражеские группировки и т.д. Ну и разумеется все они против и все они что-то затевают, шепчутся за спиной, договариваются.. и т.д. Представителей этих врагов видят на улице, в телевизоре, в интернете и в своих собеседниках. (Полагаю еще слежку за домом замечают) Какие еще характерные черты их объединяют? На мой взгляд основная черта это отсутствие знаний по самому предмету. Достаточно знающему человеку задать пару вопросов по сути предмета и "герой" плывет.. Не знает основ, азов, нюансов того за что он борется... Почему? Потому что бесконтрольность огней не позволяют ему сосредоточится в сторону познавания. Эмоции перехлестывают, он хватается то за одно то за другое.. Каждая информация из ТВ, книг, интернета типа "убито столько-то людей", "развал в стране", "все плохо", "все гибнут".. и т.д. моментально выводят его из равновесия, вводя в состояние агрессии к любому кто сомневается его правоте. По самости своей думая что только он один все понял и видит то чего не понимают другие. Ну к отличительным чертам кроме отсутствия знании (как следствие отторжения знаний), можно добавить еще агрессию, отсутствие логики, невозможность обосновать свое мнение.. "Диалог" с таким человеком всегда приводит в пустоту.. в некуда.. все заканчивается пшиком, обидами и агрессией.. Ну и еще одна черта это .. мм.. как правильно называется не знаю.. скажем так.."комплекс Наполеона". Начиная с "Битвы" с государством, президентом государства, партиями, заканчивая таинственным всемогущими группировками, ("таинственными" потому что их никто не видит). Ну разумеется и "поза Наполеона".. все вы против меня, я против вас всех, вы все получите еще у меня..или с религиозным оттенком.. бог (карма) покарает всех вас за то что вы против меня (моих идей, моего мнения, того что я говорю).. Вот думаю нет ли тут связи с отрывом сердца от ума? То о чем говорится в АЙ.. есть огонь, есть энергия, но нет связи с умом.. в итоге огни выходят из под контроля и приносят разрушения. И чем больше пламени в таком человеке тем больше разрушений, потому что пламя вызвано агрессией и оно черное.. "Огненность" такого человека разрушительна, потому что вызвана черным пламенем, основанной на агрессии... Пришла еще такая мысль.."блуждающий огонь".. Бесконтрольный огонь который блуждает в человеке заставляя его менять свое настроение, поведение, свое мнение.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 16.10.2010 в 15:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 02.08.2010, 15:06 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Когда этого нет, есть понимание и именование вещей своими именами. Не очернять, не обелять. Реализм диктует реальные названия вещам. | Реально видеть вещи такими, какими они есть, могут только Те, кто за пределами внешней очевидности прозревает внутреннюю суть. Справедливо судить могут только Видящие. Всем остальным, обозревающим мир через мутные призмы своих субъективных представлений и обусловленных суждений, не проникающим взором за покров майи - было сказано: "Не судите". Просто потому, что - наверняка ошибётесь. | | | 02.08.2010, 19:33 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон Всем остальным, обозревающим мир через мутные призмы своих субъективных представлений и обусловленных суждений, не проникающим взором за покров майи - было сказано: "Не судите". Просто потому, что - наверняка ошибётесь. | Поэтому не боритесь с ложью, не говорите, что изменять плохо, что измена это предательство, что предавать плохо, ведь мы ничего не видим, ничего не понимаем, мы такие субъективные, что не можем сердцем различить, что хорошо, а что плохо, а в мире всё так относительно, всё так запутанно. Так что ли? | | | 02.08.2010, 19:39 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Весь сыр-бор выгорел из того, что я супружескую измену предательством назвал. Заметьте - речь шла о явлении. Пошёл дивный спор, и мне стали шить дело по осуждению ближних. Вот и всё резюме. | | | 03.08.2010, 03:27 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Поэтому не боритесь с ложью, не говорите, что изменять плохо, что измена это предательство, что предавать плохо, ведь мы ничего не видим, ничего не понимаем, мы такие субъективные, что не можем сердцем различить, что хорошо, а что плохо, а в мире всё так относительно, всё так запутанно. Так что ли? | "Если кто есть среди вас без греха - пусть первый бросит в нее камень". Можно сколько угодно принимать гордые позы борца за праведность - только на практике это непременно проявляется чистоплюйством и осуждением ближних. Не получается как-то по другому. Поэтому и сказано - "не судите". Нет у вас прав судить ближнего. "Мне возмездие, и Аз воздам". Добавлено через 15 минут Впрочем, себя - судить можно. Вероятность ошибки меньше. Себя и судить, и совершенствовать, и осветлять. А когда станете без греха и уйдете с этого плана - вот тогда и бросайте камни, если захочется. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.08.2010 в 03:43. Причина: Добавлено сообщение | | | 03.08.2010, 10:03 | #14 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон Можно сколько угодно принимать гордые позы борца за праведность - только на практике это непременно проявляется чистоплюйством и осуждением ближних. Не получается как-то по другому. | А у нас тут практика или обсуждение явления на определённом форуме? Цитата: Сообщение от Иваэмон Нет у вас прав судить ближнего. | А кто и кого судил? | | | 03.08.2010, 10:25 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон Поэтому и сказано - "не судите". Нет у вас прав судить ближнего. "Мне возмездие, и Аз воздам". | Ха. Как то вообще в целом рассмотрел это явление - так вот докладываю результаты(yвы - не утешительны...) - почти все наши суждения и оценки основываются на некоторых определениях. Начиная с банального - вкусно-не вкусно, правильно-неправильно...Есесно - и мысли и посты мы в любом случае ОЦЕНИВАЕМ... Ну, то есть кто может на сто процентов утверждать что свободен от оценок?(тот брось камень в Лелуша;D   ) | | | 03.08.2010, 13:01 | #16 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А кто и кого судил? | Кто-то тут любит клеить ярлычки на целые категории и профессиональные группы людей. Например, ярлык предателя. Завел любовницу - предатель, разведчик - предатель. А все те, кто не согласен с этим - тоже явные предатели, хотят себя обелить. Подавляющее большинство населения у нас предатели. Какоя-то маниакальное стремление даже не судить, а обвинять. (сразу предупреждаю - ничего личного. А то понесется новое обвинение - себя, типа, обеляешь, предатель!) Цитата: Сообщение от Восток Ну, то есть кто может на сто процентов утверждать что свободен от оценок? | Есть разница между понятиями суждения и осуждения. Но даже в любом ясном и определенном суждении надо в какой-то мере допускать возможность своей неправоты и быть всегда готовым изметить свою оценку при получении новой информации об оцениваемом объекте. Что-то вроде "Никогда не говори "никогда"", в смысле - никогда ничего не заявляй категорично. Это первое правило. Второе правило - не давай никакой оценки (вообще) при наличии минимума информации. Могу сказать, что за последние 15 лет такой подход прекрасно себя зарекомендовал - сохраняет постоянную открытость новому, препятствует развитию косного, догматического мышления, и позволяет допускать гораздо меньше ошибок. | | | 02.08.2010, 15:53 | #17 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Когда этого нет, есть понимание и именование вещей своими именами. Не очернять, не обелять. Реализм диктует реальные названия вещам. | Цитата: Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой добром незнакомым людям. | Реализм диктует не название вещам, а сообразность условиям времени - реалиям. Тогда и названия устаревают и становятся анахронизмами, и это есть демонстрация роста сознания. Новая раса - новое сознание, новое понимание... К чему отяжелять карму людскую осуждением, когда вся планета стонет об исцелении?.. Об этом Вам говорят. Разве плохое понимание Вам предлагают в обмен, что Вы так боитесь расстаться с собственным?.. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |