Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 15:15   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И теперь отсюда - Братство - это то, что полностью отменяет все наши попытки действовать вместе и искать общего фронта работы?
Мне вся эта демагогия не понятна.
Есть цель - духовная эволюция планеты к уровню развития - Венера.
Дальше каждый осознает чем мы пока отличаемся от венерианцев и прикладывает усилия там, где он есть. Если считает целесообразным работать в полном одиночестве и полном молчании, значит так ему на данном этапе удобнее, если считает, что нужно входить в какое либо общество-сообщество-партию-секту, значит удобней так, если считает, что от него больше пользы в политике, то пусть пробует создать партию, если считает, что именно ему в политику лезть не целесообразно, а важнее научиться содержать в чистоте свою ауру, значит для конкретного индивидуума так лучше. Иногда просто необходимо сначала закрыть старые кармические долги, потому что без закрывания их не получается вообще никуда двигаться.
А пока получаем - человек едет в Турцию по турпутевке отдохнуть и посозерцать море, а ему навязывают битву с местным султаном, потому что он знаком с маленьким йожиком.
Человек поиграл перед сном в игру, а ему все утро навязывают новую религию, потому что кто-то зарабатывает бонусы у своего земного гуру.
Если Николай Вселенный считает, что он может принести пользу своему народу создав партию и войдя в правительство России, то ему придется усваивать, что без определенных духовных навыков его туда не подпустят, а сыра могут дать больше, чем на картинке, а могут и совсем бесчеловечно. Там же не цуцики, там сильные духи, которые многое умеют не на словах.

Последний раз редактировалось Пандора, 26.07.2010 в 15:19.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.07.2010, 16:03   #2
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Правильно по поводу свободы выбора и действий. И поменьше этакой пафосности, скромнее. Сидишь себе дома, значит занимаешься индивидуальной работой над собой, но без претензий на якобы важность =деятельности= и =спасительности= для окружающих. Наивность и у взрослых, это перебор. Справедливей будет =молчать в тряпочку= о своей =работе=. А стремящимся к очевидным результатам, не слишком оторваться от Основ Учения и в принципиальных вопросах, не идти на компромисики. А вообще вся наша возня ощущается такой мелочной. Слабость, вялость и безъинициативность, прикрывающаяся этакими мудрствованиями, по типу:= Как бы хуже не стало от предлогаемого...=. Экая =заботливость=. Ну ладно, раз уж другое не получается, то разговоры и переписка.
kanvrn вне форума  
Старый 26.07.2010, 16:28   #3
Пандора

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
И поменьше этакой пафосности, скромнее. Сидишь себе дома, значит занимаешься индивидуальной работой над собой, но без претензий на якобы важность =деятельности= и =спасительности= для окружающих.
Ваш шаблон мышления уже утомил.
Расширяйте точку зрения до кругозора, веселее жить станет.
Цитата:
А вообще вся наша возня ощущается такой мелочной.
Возни нету.
Каждый делает то, что считает нужным, просто кто-то считает иначе, и пишет свою точку зрения, ну а кто-то описывает свой кругозор.

Цитата:
Слабость, вялость и безъинициативность, прикрывающаяся этакими мудрствованиями, по типу:= Как бы хуже не стало от предлогаемого...=. Экая =заботливость=.
Да нету мудрствования, есть работа в другом русле.
Вы не хотите понять, что люди работают иначе, чем Вам хочется.
Цитата:
Ну ладно, раз уж другое не получается, то разговоры и переписка.
.
А другого ничего и не будет.
И переписки тоже больше не будет.
Чем чище аура, тем лучше понимается качество внутреннего действия, тем четче понимаешь что к чему и как и кто с тобой хотя бы параллельно, а кто совсем в другом направлении.
У каждого свое служение, свой путь и свои уроки.
Не нужно свои уроки перепихивать на других, это лишнее.
И не Вам судить тех, кто "сидит дома" и согласился потратить немного своего времени на этот форум.
Пандора вне форума  
Старый 26.07.2010, 17:24   #4
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
И поменьше этакой пафосности, скромнее. Сидишь себе дома, значит занимаешься индивидуальной работой над собой, но без претензий на якобы важность =деятельности= и =спасительности= для окружающих.
...
Расширяйте точку зрения до кругозора, веселее жить станет.
Так вот если расширять кругозор - и получится примерно то, что говорит kanvrn.
Да хоть убейтесь, работайте до третьего инфаркта, а в наше время если сузить сферу деятельности только до культпросвета, то одним этим способом ничего не добиться.
Сам общественный строй, существующий сейчас в России и ещё много где, морально и духовно разлагает людей. И изо всех сил будет разлагать и дальше, пока эта нынешняя общественная формация существует, потому что этой общественной формации человеческое корыстолюбие выгодно и необходимо. Она на всеобщем тотальном крыстолюбии, потребительстве работает, как на топливе и всегда будет это топливо в людях изо всех сил взращивать. Не буду копировать сюда то, что уже было сказано. Я об этом уже подробно говорил здесь и здесь (это ссылки на два поста на этом же форуме).
Если само государство относится к человеческому эгоизму, САМОСТИ, как к топливу, на котором работает, то никакие просветители, если будут действовать ТОЛЬКО через просветительство, никогда ничего существенного не смогут ему противопоставить и всё всегда будет так, как хочет государство.
SVV вне форума  
Старый 26.07.2010, 17:43   #5
Пандора

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
в наше время если сузить сферу деятельности только до культпросвета, то одним этим способом ничего не добиться.
Против танков в босоножках с голыми ладошками не ходють.
Я Вам про то, что если у конкретного человека нет позыва работать в политике в физическом теле, то ему туда соваться нецелесообразно.
А Вы мне про культпросвет незнамо где.
Я Вам про то, что нужно менять сознание народа, каждого малюсенького человечешки, а Вы мне про
Цитата:
Да хоть убейтесь, работайте до третьего инфаркта
Буду работать и до третьего и до пятого и до развоплощения.
Буду разъяснять людям и про свет Звезд и про Дальние Миры и про кризис перепроизводства и про организацию новых форм финансирования государств разных.
Люди не хотят воспринимать жизнь на планете в целом, видят только свое село.
Цитата:
действовать ТОЛЬКО через просветительство
никто не призывает действовать только через просветительство, речь о повышении квалификации, расширении сознания, о качестве мышления, об утончении жизненных энергий.
Политика - низкочастотное, но пока человек не научился управлять в себе этим самым низкочастотным, он будет слепой мышью против зрячего кота или перед сыром в мышеловке.
Цитата:
государство относится к человеческому эгоизму, САМОСТИ, как к топливу,
Я Вам пытаюсь объяснить, что меняя топливо, разъясняя людям, можно изменить не меньше, просто одни разъясняют людям, несут свет молча, а другие их за это критикуют.
Да, русский народ привык, чтобы все шло сверху, и этот же верх пытается обложить своим мнением, а когда до человека доходит, что принимая на себя ответственность за свое же, меняется очень многое., да что там говорить, если об этом целый форум.

Последний раз редактировалось Пандора, 26.07.2010 в 17:46.
Пандора вне форума  
Старый 26.07.2010, 18:24   #6
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
никто не призывает действовать только через просветительство..,
На этом, пожалуй, и сойдёмся, не споря о деталях.
SVV вне форума  
Старый 27.07.2010, 00:38   #7
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

svv, правильно заметил, что при настоящем государственном устройстве, как замечал Петров из КПЕ, ты хоть золотые детали на станках изготавливай, но оценивают твою работу, установившие свои оценки. Потому хоть обпросвещайся. Но я же не идиот, чтобы запрещать желащим продолжать делать это. В соответствующих ситуациях, сам аккуратно подвожу разговоры ближе к Учению. Вот только толку от всего этого, как от козла молока. Последующие действия людей слушавших, чаще демонстрируют даже некоторую презрительность к услышанному, а некоторые пытаются демонстрировать этакое =возвышенное= состояние, полученное, якобы от бесед. Иллюзий по поводу просветительства лекционного, у меня нет уже с тех пор, как перестал вести занятия по просьбе участников Сидоровского =Мира через Культуру=. Тут еще раз меня спрашивали о том, чтобы поделился опытом, прекратив свою иронию. Уже писал о нем. Не на пустом месте появились мои убеждения, что важен сейчас только ближний круг, создаваемый каждым лично. И просто необходимы очевидные, весомые результаты укрепления круга близких и друзей. Мы должны даже чисто физически и материально, помогать друг другу.Про семью и ее содержание никто из =мыслителей= так ничего и не ответил. Да потому что крыть то нечем. Тут =тонкоматериально-психическое= быстренько расшибется о запросы жены и детей. Или тогда значит не иметь семью. Вряд ли даже у =мыслителей= в семье всегда ай люли малина по вопрсам Учения. Если и бывает, то чрезвычайно редко. Это тогда бобыли, да смешное слово, бобылихи, настоящие полноценные рериховцы и агни йоги. А пошедших в политику, они так редки, вооруженных Учением, очень уважаю, так как делаемое ими даже в одиночку, вот тут им и нужны реальные, а не виртуальные, помошники, в разы сильнее помогает людям, даже не подозревавшим, что это сделано через Учение, им на пользу и благо. Далее будет только хуже и хуже, не смотря на =кольцевые гонки= окультуривания. Думаю, только огненная чистка планеты действительный и ощутимый результат покажет. Забыли =эволюционщики=, что эволюция состоит из революций.
kanvrn вне форума  
Старый 26.07.2010, 17:50   #8
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Расширяйте точку зрения до кругозора
Имхо, очень верное замечание. Как минимум - изучить остальные книги АЙ (а не только "Общину"). А еще лучше - расширить свое понимание до тематики, заявленной в названии форума: "Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей".

Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.07.2010 в 17:52.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.07.2010, 17:54   #9
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Правильно по поводу свободы выбора и действий. И поменьше этакой пафосности, скромнее. Сидишь себе дома, значит занимаешься индивидуальной работой над собой, но без претензий на якобы важность =деятельности= и =спасительности= для окружающих. Наивность и у взрослых, это перебор. Справедливей будет =молчать в тряпочку= о своей =работе=. А стремящимся к очевидным результатам, не слишком оторваться от Основ Учения и в принципиальных вопросах, не идти на компромисики. А вообще вся наша возня ощущается такой мелочной. Слабость, вялость и безъинициативность, прикрывающаяся этакими мудрствованиями, по типу:= Как бы хуже не стало от предлогаемого...=. Экая =заботливость=. Ну ладно, раз уж другое не получается, то разговоры и переписка.

Кanvrn, я уже несколько раз писал в этой теме. От упреков и призывов никакого толку не будет.
Если у Вас есть опыт - поделитесь. От этого будет реальная польза. Может быть на форуме реакция и будет спокойная, но те, кто посчитает это полезным - опыт переймут.
Пока опыта нет, вся эта тема - отвлеченная от жизни полемика.
студент вне форума  
Старый 26.07.2010, 17:27   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Мне вся эта демагогия не понятна.
Во-первых это был прямой вопрос.
Во-вторых - если Вы вопросы о совместном действии воспринимаете как демагогию - то это скорее Ваши проблемы.

Советую следить за мыслью собеседника, вместо того чтобы придумывать натравливание туристов на отсутствующих в настоящем времени султанов.
Восток вне форума  
Старый 26.07.2010, 17:49   #11
Пандора

Цитата:
Во-первых это был прямой вопрос. .
Недостаточно созвучны.
Поэтому то, что Вы как прямой вопрос, я воспринимаю как абстракцию, то что Вы как абстракто и всеобще, я воспринимаю как личное.
Цитата:
Во-вторых - если Вы вопросы о совместном действии воспринимаете как демагогию - то это скорее Ваши проблемы.
Мне ни разу не пришла в голову мысль о совместном действии с Вами, не обессудьте.
Так что это действительно мои проблемы.

Последний раз редактировалось Пандора, 26.07.2010 в 17:50. Причина: описка
Пандора вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор