Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 05:15   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,372
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космонавтика, исследование космоса

Полная картина: Один год "Мудрого"
Цитата:
«Как путешествующий фотограф, WISE завершил кругосветную экспедицию и сделал 1,3 млн снимков, покрывающих все небо,» - говорит Эдвард Райт (Edward Wright), один из руководителей миссии. Часть из этих снимков уже обработана и объединена во впечатляющее изображение скопления Плеяды, известного также под поэтическим именем Семь Сестер, или старинным русским Стожары.
Картинка, показанная в числе иллюстраций слева, охватывает целых 7 кв. градусов, т.е. по размерам эквивалентна площади 35-ти лун, демонстрируя замечательные способности телескопа к получению панорамных изображений. Снята она всеми 4-мя инфракрасными датчиками WISE, работающими в слегка разных диапазонах. На снимке видно обширное газопылевое облако, сквозь которое несутся и яркие Семь Сестер, и остальные звезды скопления – многие из них лишь теперь удалось «разглядеть».
Первое официальное представление собранных WISE данных научному сообществу запланировано лишь на май будущего года – информация будет охватывать 80% площади небесного свода.
Сам зонд находится на околоземной орбите, проходящей над обоими полюсами планеты, постоянно оставаясь над ночной ее стороной. По мере того, как Земля облетает годовой круг, WISE узкими полосами «сканирует» небо – на полное покрытие потребовалось полгода. В следующие 3 месяца аппарат еще раз осмотрит половину небес, собрав уточняющие данные, которые наверняка позволят открыть новые скрытые астероиды, звезды и галактики, а заодно посмотреть, что же изменилось в небе за это время. Миссия закончится лишь тогда, когда у зонда исчерпается бортовой запас твердого водорода, который служит охлаждающим агентом, жизненно необходимым для работы инфракрасного телескопа.
К настоящему моменту WISE сумел наблюдать более 100 тыс. астероидов, в том числе и ранее неизвестных астрономам. Львиная доля из них расположена в Главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Однако некоторые из отмеченных его датчиками астероидов и комет время от времени проходят близко к Земле, иногда – даже опасно близко. Таких объектов зафиксировано почти сотня.
Напомним, что за работой миссии WISE мы внимательно следим с самого начала. Мы писали и о подготовке проекта («Орбитальный дозор»), и о запуске аппарата на орбиту («WISE готовится действовать»), и об обнаружении им тысяч ранее неизвестных «темных» астероидов, в том числе – и потенциально опасных («Лавина темных астероидов»).
По сообщению NASA
21.07.10
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский

Последний раз редактировалось gog, 21.07.2010 в 05:17.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 05:26   #2
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,372
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космонавтика, исследование космоса

Орбитальный телескоп «Гершель» обнаружил во Вселенной новые космические объекты

Цитата:
Ученые, анализирующие данные, собранные крупнейшим орбитальным телескопом «Гершель», опубликовали первую крупную подборку полученных результатов. В общей сложности в журнале Astronomy & Astrophysics появилось 152 статьи. Коротко информация о работе телескопа представлена в пресс-релизе на сайте журнала. Его приводит Lenta.ru.
«Гершель» «видит» Вселенную в инфракрасном диапазоне, что позволяет ему различать объекты, закрытые облаками пыли. Для телескопов, работающих в оптическом диапазоне, пыль, которая заполняет огромные объемы космического пространства, является непреодолимым препятствием.
В числе прочих объектов «Гершель» рассмотрел огромный звездный «родильный дом», закрытый чрезвычайно плотным пылевым облаком. До сих пор ни один другой инфракрасный телескоп был не в состоянии «пробиться» сквозь пылевую стену. Диаметр изученного «Гершелем» региона активного звездообразования составляет около 65 световых лет. Он находится в созвездии Орла на расстоянии тысячи световых лет от Солнечной системы.
В общей сложности в пылевом облаке было найдено 700 областей, где формируются новые светила. По оценкам астрономов, около ста из них представляют собой так называемые протозвезды — то есть являются звездами на последней стадии формирования. Остальные пылевые концентраты еще не достигли этой стадии.
Формирующиеся звезды — это один из основных объектов изучения «Гершеля». Собранные телескопом данные позволят ученым лучше понять динамику процессов рождения звезд. Кроме того, полученная телескопом информация необходима астрономам для разработки теорий эволюции Вселенной.
Lenta.ru

http://sci.esa.int/herschel/ Гершель
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 05:28   #3
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,372
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космонавтика, исследование космоса

Япония планирует полет к Меркурию

Цитата:
Япония планирует полет к горячему Меркурию. Миссия будет включать в себя космический зонд, защищенный зеркалами, которые смогут отразить 450С (842F) тепла от планеты. Японское агентство аэрокосмических исследований было вдохновлено двумя полетами в космос, проведенными недавно (Hayabusa и Ikaros), и надеется, что зеркала на новом космическом корабле позволят ему выдерживать высокие температуры Меркурия, который является ближайшей к Солнцу планетой.
Команду JAXA возглавляет Сэйити Сакамото, который ожидает, что путем отражения тепла от Солнца, зеркала смогут сохранить свою температуру примерно в 160C (320F).
Внутри аппарата температура будет около 60C (140F) - именно тут будут храниться инструменты для наблюдений.
Стоит отметить, что космический корабль будет частично питаться от солнечной энергии, используя солнечные панели, которые крепятся вокруг него, сообщает The Telegraph.
Космический аппарат будет постоянно вращаться, что позволит избежать перенагревания какой-либо из его сторон. JAXA рассчитывает провести еще несколько испытаний своих аппаратов в Европе. Эти тесты предназначены для определения способности аппарата выдерживать высокие температуры.
Исследователи JAXA надеются запустить свой зонд в июне 2014 года.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 05:54   #4
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,372
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космонавтика, исследование космоса

Космические агентства России и Великобритании подписали Меморандум в области космической деятельности


:: 21.07.2010
Цитата:
Меморандум о сотрудничестве между Космическим агентством Великобритании и Федеральным космическим агентством подписан cегодня, 21 июля, на авиасалоне «Фарнборо-2010». С российской стороны его ранее подписал руководитель Федерального космического агентства Анатолий Николаевич Перминов.
Сегодня, 21 июля 2010 года, космические агентства России и Великобритании подписали Меморандум, основной целью которого станет укрепление сотрудничества обеих стран в области космоса. После его подписания глава Космического агентства Великобритании Дэвид Уильямс сказал, что Меморандум ознаменовал собой новую стадию в сотрудничестве Великобритании и России в космосе. «Космос позволяет правительствам стран улучшить жизнь их граждан, предлагая им инновационные коммерческие возможности, - сказал Уильямс. – Это цель всего мирового сообщества и абсолютно верно то, что мы должны работать вместе».
В своем письменном обращении к коллегам из Космического агентства Великобритании руководитель Роскосмоса особо отметил, что Меморандум о сотрудничестве представляет собой новую ступень в отношениях между агентствами. «Чтобы максимально успешно исследовать космос и пользоваться результатами этой деятельности мы должны сотрудничать», заявил он.

Статс-секретарь – заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Анатольевич Давыдов представляя на подписании российскую сторону, сообщил, что Меморандум о сотрудничестве является показателем желания России и Великобритании создать эффективно действующий механизм взаимовыгодного сотрудничества. Он, в частности, сообщил: «Несмотря на то, что конкретные проекты, по которым мы планируем сотрудничать, пока до конца не определены, мы уверены, что в скором будущем совместных проектов будет много. Прежде всего, они будут нацелены на применение космических технологий в интересах социального и экономического развития России, Великобритании и Европы в целом». В церемонии подписания участвовал начальник Управления международного сотрудничества Роскосмоса А.М.Коростелев.

__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________________________

Космическое агентство Великобритании проводит политику по освоению и коммерческому использованию космоса. Оно отвечает за все стратегические решения по гражданской космической программе Великобритании и провозглашает космические цели Великобритании. На сегодняшний день бюджет Космического агентства Великобритании составляет около 270 миллионов фунтов в год – около 76 % которого – вклад Великобритании в космические проекты ЕКА. Прибыльность космической отрасли Великобритании – около 6,5 миллиардов в год. Она обеспечивает рабочими местами 68000 человек.
Космическое агентство Великобритании:
- координирует космическую деятельность Великобритании,
- поддерживает научные исследования,
- поддерживает престиж космической деятельности Великобритании в стране и за
рубежом,
- способствует понимания исследований космоса и их практической пользы,
- вдохновляет новое поколение ученых и инженеров Великобритании
- лицензирует пуски и использование космических аппаратов Великобритании,
- обеспечивает участие Великобритании в Европейской космической программе.


Пресс-службы Роскосмоса и Космического агентства Великобритании
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги