Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 09:06   #1
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Тёмная звезда убивает всё живое на Земле?

Цитата:
Американские физики Эдриан Мелот и Ричард Бэмбах решили реконструировать некоторые параметры возможной орбиты Немезиды — гипотетической темной звезды, обращающейся вокруг Солнца. Цель ученых — понять, влияет ли она на периодические вымирания видов на Земле. Тему для "Правды.Ру" комментирует кандидат физико-математических наук Мария Лукичева.

Еще в XX веке некоторые астрономы, изучая небесные светила главной последовательности, обнаружили, что среди них преобладают двойные звезды. Ученые в связи с этим высказали предположения о том, что Солнце, являясь типовой звездой, также должно относиться к компонентам двойной системы. Так появилась теория существования Немезиды — гипотетического спутника Солнца, невидимого с Земли.



Правда, в настоящее время наука отрицает существование у Солнца звезды-спутника. В связи с чем был высказан ряд встречных гипотез. Одна из них подразумевает, что мифическая Немезида не смогла сформироваться из первичного газопылевого облака. Вместо ее образовались планеты-гиганты.



Интересно, что гипотеза появления Немезиды и ее "фатальное" имя потребовалась изначально для того, чтобы объяснить цикличность периодов массовой гибели практически всего живого на нашей планете.



Это означает, что очередное свидетельство существования Немезиды в реальности может иметь чрезвычайно важные последствия для понимания нами не только истории Земли, но и наших собственных судеб в дальнейшем.



Вспомните, ведь за последние полмиллиарда лет жизнь на нашей планете не раз подвергалась серьезной опасности. Ископаемые останки свидетельствуют о происходящих время от времени случаях массового вымирания видов. Особенно странно, что это случается с настораживающей периодичностью.



Такое положение дел вызывает массу дебатов среди палеобиологов: действительно, все выглядит так, будто каждые 26-27 миллионов лет нечто вызывает к жизни невероятные деструктивные силы, убивающие все живое. Вопрос в том — что и почему?



Помимо влияния Немезиды, такой цикличности ученые дают и другие, казалось бы, даже более рациональные объяснения. Например, прохождение Земли вместе со всей Солнечной системой через разные спиральные рукава Млечного Пути. К сожалению, расчеты показывают, что периодичность этого движения не совпадает с массовым вымиранием на нашей планете живности.



Сторонники существования Немезиды — Марк Дэвис из университета Калифорнии в Беркли и его коллеги — предложили свою гипотезу еще в 1984 году. Тогда еще ученые утверждали, что наше Солнце, являясь двойной звездой, имеет своего незримого компаньона, обращающегося вокруг него по умеренно вытянутой орбите на расстоянии около двух световых лет.



По их мнению, приближаясь к Солнечной системе, эта звезда проходит сквозь облако Оорта — область "заселенную" миллионами ядер комет, вызывает в нем гравитационные возмущения. В результате во внутренние районы Солнечной системы выбрасываются тысячи комет, а на Земле начинается настоящий кометный дождь, который и приводит к массовой гибели.



Гипотеза эта ранее не имела широкого распространения, но недавно американские физики Эдриан Мелот из университета Канзаса и Ричард Бэмбах из Национального музея естественной истории, решили обратиться к ней и попробовать на основе данных о периодическом вымирании видов на Земле реконструировать некоторые параметры возможной орбиты таинственной Немезиды. Результат оказался довольно неожиданным.



Для начала ученые собрали воедино огромный массив информации о древних периодах вымирания за последние 500 миллионов лет — вдвое больший период, чем охватывали предыдущие исследования. Из этих данных периодичность в 27 миллионов лет была подтверждена с надежностью 99 процентов.



На первый взгляд, периодические встречи с "темной звездой" отлично объясняют эту цикличность. "Ранее замеченные нами особенности в распределении вымираний подтвердились. Мы обнаружили, что они происходили с чрезвычайной регулярностью в последние 0,5 миллиарда лет", — сообщают исследователи в статье на physics arXiv blog.



Однако именно эта регулярность, по их мнению, делает неверной гипотезу об убийственной роли Немезиды. Движение этой гипотетической звезды по орбите неминуемо сопровождалось бы искажением под влиянием гравитации ближайших звезд, и случаи вымирания не происходили бы по такому точному расписанию.



Влияние это, согласно исследованиям Мелота и Бэмбаха, могло проявиться двумя вариантами — либо внезапным появлением на диаграмме массовых вымираний дополнительного пика (или пиков), либо смещением всего периодичного цикла. Но палеонтологические данные свидетельствует, что, несмотря ни на что, никаких нарушений регулярности за последние 500 миллионов лет не наблюдается.



Вообще, в нашем космическом окружении, испытывающем влияние то появляющихся вблизи, то исчезающих крупных объектов и тел, вряд ли можно придумать столь регулярную причину. Словом, за периодичность массового вымирания ответственно нечто иное. Возможно, причина находится гораздо ближе. Где именно, ученым еще предстоит выяснить.



О загадочной планете "Правде.Ру" рассказала старший научный сотрудник Лаборатории физики Солнца и радиоастрономии (СПбГУ), кандидат физико-математических наук Мария Лукичева:



"Гипотез о существовании звезды Немезиды много. Одни ученые предполагают, что она является протозвездой, в недрах которой не начались термоядерные процессы, и в настоящее времени она уже считается остывшей. Другие придерживаются мнения, что она быстро израсходовала свой запас термоядерного потенциала и поэтому к настоящему времени также остыла.



Настораживает в данной гипотезе то, что не было приведено ни единого факта, которые подтвердили бы существование фатальной звезды-компаньона. Эта гипотеза отвечает всем критериям мифа. Звезды, которые намного меньше Солнца и которые с трудом можно разглядеть, коричневые или черные карлики, массивность которых столь мала, что они не способны зажечь свечение, — даже эти объекты были бы замечены нами.



Нельзя, конечно, отрицать возможность того, что Немезида уже числится в одном из списков слабых звезд, которую попросту упустили из виду, поскольку она в момент исследования не представляла никакого интереса для ученых. Но если все-таки существование этой звезды будет доказано, то немногие стали бы сомневаться в том, что она и является первичной причиной вымирания динозавров на Земле.



В связи с этим результаты миссии зонда New Horizons, направившегося в хранящий тайну Немезиды пояс Койпера, с нетерпением продолжает ждать все человечество".
Вячеслав Локацкий


Источник: pravda.ru.

Комментарий к статье

Да звезда-компаньен у Солнца есть. (расстояние до него ~18 радиусов солнечной системы)
Но не она вызывает периодичское вымирание видов.
Его вызывает тлеющий коричневый карлик, который обращается вокруг 2-х этих фокусов с периодом 3657 лет. Об этом знали Вавилоняне (Шумеры?), Египтяне, древние Греки уже забывать начали, Германские племена уже просто поклонялись образам.
Мы об этом не знаем ничего. Для нас - это миф.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 11:30   #2
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Комментарий к статье
... тлеющий коричневый карлик, который обращается вокруг 2-х этих фокусов с периодом 3657 лет ...
Возможна ли впринципе устойчивая эллиптическая орбита, в центрах которой находятся две звезды, вращающиеся вокруг общего центра масс?
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2010, 13:33   #3
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Ученые из реставрационной службы музеев Франции в сотрудничестве с Европейским синхротронным центром и при поддержке Лувра провели детальное исследование главного шедевра главного французского музея – Моны Лизы Леонардо да Винчи, а также других работ художника.Химики утверждают, что определили состав и структуру лака, который использовал Леонардо и который делает его картины столь совершенными.
Их работу публикует Angewandte Chemie.
Музей Лувра обладает самой обширной коллекцией работ Леонардо (в конце жизни итальянец переехал во Францию под покровительство короля Франциска I, умер художник в Амбуазе). Помимо Моны Лизы, там находится последняя работа художника – Иоанн Креститель, «Мария с Младенцем и со святой Анной», ранняя версия «Мадонны в скалах».

Знаменитая техника сфумато, благодаря которой в работах Леонардо «чувствуется» воздух, как бы легкая дымка, была изучена методом рентгенофлуоресцентной спектроскопии. Физико-химический анализ показал, что Леонардо наносил лак слоями толщиной 1-2 мкм. Сфумато – не только результат гения художника, но и плод технических инноваций начала XVI века.

Ученые сконцентрировали свое внимание на изображениях лиц на картинах. Они изучили состав и толщину каждого слоя краски на девяти лицах (включая лицо Моны Лизы), написанных Леонардо за 40 лет работы.

Для создания теней на лице художник также использовал специфическую технику нанесения слоев краски.
Сверхтонкие слои наносились один за другим, а общая толщина живописного слоя не превышала 30-40 мкм.


Наложение слоев краски на лице Моны Лизы на светлой части около носа и более темной - в тени от волос//C2RMF


Сочетание слоев разной толщины и цветности создает объем на картине, дымку, растворяющую контуры, и делает их таким реалистичными, считают химики.


См. http://www.gazeta.ru/science/2010/07/17_a_3398739.shtml

Добавлено через 3 часа 13 минут
17.07 11:25 MIGnews.com

Социологи из центра Gallup завершили один из самых масштабных проектов — составили рейтинг самых счастливых стран мира. Это заняло у них четыре года - с 2005 по 2009, а в опросе приняли участие жители 155 стран.

Вначале и просили оценить свое счастье по 10-балльной шкале. Затем интересовались, как они чувствовали себя накануне. Это позволило просчитать так называемый "ежедневный опыт": хорошо ли отдохнул человек, не чувствует ли боль, уважают ли его и реализовывает ли он интеллектуальные способности.

На первых местах в рейтинге, вопреки ожиданиям ученых, оказались страны с не самым высоким уровнем доходов на душу населения, а с самым высоким уровнем соцобеспечения. Самое первое место заняла Дания, за ней идут Финляндия, Норвегия, Швеция, Нидерланды.

"В скандинавских странах на очень высоком уровне стоит забота о базовых нуждах населения", — объяснил разработчик опроса Джим Хартер.

В десятку самых счастливых стран попали Коста-Рика, Новая Зеландия, Канада. Восьмое место поделили между собой Израиль, Австралия и Швейцария. США заняли 14-ю строчку.

Также исследователи подсчитали по каждой стране процент людей, борющихся с жизненными неурядицами и страдающими от них. Больше всего "борющихся" (если не считать страны Африки) приживает в Киргизстане, Малайзии и Мьянмаре. А "страждущих" — в Бурунди, Болгарии и Грузии.

Интересно, что высокотехнологичная Япония в рейтинге оказалась на 81-й строке, даже ниже, чем Россия и Украина (обе они на 73-м месте, в этих странах счастлив лишь каждый пятый житель).

"В Японии очень жесткая конкуренция на рынке труда, очень часты ротации в компаниях, есть проблемы с экологией. Все это создает ощущение тревожности и напряженности", — считают социологи.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.07.2010 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 18:56   #4
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,363
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Эти стихи стоило бы положить на музыку и исполнять в качестве гимна науке при каждом тожественном акте регистрации новых открытий.

Автор этих строк, великий Гёте, не раз задумывался о связи между цветом и жизнью. В древности красным цветом лечили. Больных корью или скарлатиной помещали в красную комнату, где окна были задернуты красными же шторами, и многим становилось лучше. В древнем Китае оспенные язвы народные знахари покрывали особым красящим веществом иентхи ярко-красного цвета. И язвы исчезали! Красный цвет, вопреки обычным представлениям, цвет жизни- растения и животные лучше себя чувствуют и быстрее растут не при солнечном, а при красном свете.

А вот другая граница видимого спектра - фиолетовый цвет. Вредность ультрафиолетового облучения испытал на себе, наверное, каждый, кто решил приобрести бронзовый загар «ударным методом». Не только кожа человека отзывается ожогами на солнечный ультрафиолет: точно так же страдают от него и зеленые растения. Но однажды в лаборатории перепутали и во второй раз облучили растение не ультрафиолетом, а обыкновенным синим светом. И произошло чудо! Никаких следов ожога...

Опыт следовал за опытом, и вот закономерность: синий свет отменяет действие ультрафиолета. Этот эффект «аннигиляции» проявляется на всем живом — от водорослей и инфузорий до деревьев и человека. Однако, к сведению любителей раннего загара, синий свет спасет вас от ожогов только в том случае, если вы излишек солнечного ультрафиолета погасите не позже чем через час!

Растения же вылечиваются синим светом от «ультрафиолетового загара» даже через сутки. Почему? В чем вообще природа «аннигиляции» синего света с ультрафиолетовым? И не проявляется ли подобное «взаимоуничтожение» и на другом фланге солнечного спектра между красным и инфракрасным светом?

Проверили... То же самое! Тот же самый конфликт!

Курортники уже получили совет. Теперь очередь огородников. Когда вы весной соберетесь высаживать семена табака или салата, то облучите их на короткое время (достаточно даже 0,001 секунды!) красным светом и ваши семена прорастут гораздо дружней и быстрей. Но упаси вас бог после этого облучить эти же семена инфракрасными лучами, ваши грядки будут пустыми до самой осени. Однако не все потеряно, если даже такое несчастье и случится, то не надо отчаиваться: облучите семена еще раз красным светом и они прорастут великолепно!

Этот опыт можно повторять бесконечно. Все зависит от того, какой сигнал был последним жизни или смерти, красный или инфракрасный...

Но все в мире относительно. Если тем же красным светом облучить дурнишник, то он цвести отказывается наотрез. Еще одна причуда природы? Ничего подобного. Все дело в том, что дурнишник растение ночное, а значит, его физиология «шиворот - навыворот». И доказательством тому те же инфракрасные лучи: достаточно облучить ими минуту-другую «забастовавший» дурнишник, как все придет в норму — о приказе красного света он «забудет»...
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 23:08   #5
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения


Цитата:
19.07 19:48 MIGnews.com

Житель Боснии Радови Ладжич утверждает, что он превратился в объект пристального внимания внеземных сил.

Начиная с 2007 года, в дом Ладжича, расположенный в деревне Горни Ладжичи попали шесть метеоритов. Последний пробил крышу в июле этого года.

Эксперты белградского университета подтвердили, что все шесть представленных Ладжичем камней являются метеоритами.

Теперь они пытаются объяснить, что именно в доме Ладжича привлекает метеориты.

Ладжич говорит, что метеориты всегда попадают в дом в грозу, и никогда – в условиях ясной погоды. У самого Ладжича есть теория объяснения происходящего с его домом. После пятого попадания метеорита, летом 2008 года, он заявил: " Совершенно очевидно, что это проделки инопланетян. Нет никакого другого разумного объяснения. Я не знаю, что я сделал и чем вызвал их раздражение, но шесть таких камешков не могут попасть в крышу одного дома из космоса случайно ".

Пока ученые пытаются разгадать метеоритную загадку, Ладжич не теряет времени и усиливает крышу своего дома стальными плитами.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 05:32   #6
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Вероятно первый раз в дом боснийца попал настоящий метеорит. Скорее всего он отколол (утаил) от него на память несколько осколков, которые и выдает за новые метеоры. Лишний повод прославиться

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 20.07.2010 в 05:43.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 06:15   #7
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения



Чудо Моисея в Корее

Пятница, 16 Июля 2010 г.

Кто читал Библию знают о чуде, которое сотворил Моисей, когда вёл людей...
Он раздвинул воды, образовав проход...
Многие считают это невозможным, но...
В 1975 французский путешественник исследовал Корею и попал на невиданное зрелище...
Ежегодно, всего лишь на час между островом Jindo и Modo возникает перешеек длиной 2,8 километров, по которому можно перейти...



http://blog.aif.ru/users/pavlich/post130575003/

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 20.07.2010 в 06:16.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги