Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 14:28   #1
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Мне думается,что России не так выгодно развивать экономические отношения с Белоруссией как с США,в том числе и в оношении энергоносителей.Лучше продавать нефть и газ безопасно танкерами Германии и Китаю трубопроводом,нежели делиться с Белоруссией и Ураиной - это было бы бережливо к природным "полезным" ресурсам,дало бы возможность России опираться на экономический опыт Японии,стимулировало бы науку и технику.Рано или позно Россия вынуждена будет заглушить все свои международные трубопроводы,потому что парализовал российскую экономику не какой-то государственный строй или президент,а сам народ - не хочет жить вногу со временем,а Учителей путних нет,кроме как чеченцев да грузин.Но а белоруссам,как говориться,сам бог велел развивать высокие технологии в разного рода коровниках и овощных грядках,так как поезд самостоятельности Беларуси набрал полный ход и братские отношения за "несколько" лет бесследно исчезли,впрочем как и между самими русскими.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 15:14   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Мне думается,что России не так выгодно развивать экономические отношения с Белоруссией как с США,в том числе и в оношении энергоносителей.
Вы считаете, что вопрос лежит исключительно в сфере экономической выгоды?...
Попытайтесь в таком случае экономически оценить выгоду от дружественных отношений с Беларусью, учитывая геополитическое положение последней.

Цитата:
Лучше продавать нефть и газ безопасно танкерами Германии и Китаю трубопроводом,нежели делиться с Белоруссией и Ураиной - это было бы бережливо к природным "полезным" ресурсам,дало бы возможность России опираться на экономический опыт Японии,стимулировало бы науку и технику.
Вы уверены, что это будет дешевле? Я что-то не уверен.

Цитата:
Но а белоруссам,как говориться,сам бог велел развивать высокие технологии в разного рода коровниках и овощных грядках
Приезжайте в гости. Грядки посмотреть
Старый 07.07.2010, 15:21   #3
Арьяна

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне думается,что России не так выгодно развивать экономические отношения с Белоруссией как с США,в том числе и в оношении энергоносителей.
Вы считаете, что вопрос лежит исключительно в сфере экономической выгоды?...
Попытайтесь в таком случае экономически оценить выгоду от дружественных отношений с Беларусью, учитывая геополитическое положение последней.

Цитата:
Лучше продавать нефть и газ безопасно танкерами Германии и Китаю трубопроводом,нежели делиться с Белоруссией и Ураиной - это было бы бережливо к природным "полезным" ресурсам,дало бы возможность России опираться на экономический опыт Японии,стимулировало бы науку и технику.
Вы уверены, что это будет дешевле? Я что-то не уверен.

Цитата:
Но а белоруссам,как говориться,сам бог велел развивать высокие технологии в разного рода коровниках и овощных грядках
Приезжайте в гости. Грядки посмотреть
Дружественные отношения ушли с окончанием ВОВ,с окончанием всесоюзных строек,с окончанием творческого начала,остался голый расчет плюс липовые лозунги президентов типа "как хорошо дружно лаптем щи хлебать".Друзья друг другу должны предъявлять не свое духовное и экономическое банкротство,вешать друг на друга свои проблемы,а предъявлять "мандат" - творчество-экономика-творчество-.....,как это делает Япония к примеру.Истинная дружба народов достигается не на базе демонстрационно-политической тусовки,а на основе общего творческого дела,которое было бы необходимым народам как воздух,если такого дела нет,то получается только суета и болтовня о дружбе.Пусть белорусы и росияне сначало выполнят свои национальные проекты,тогда и общее дело появится.Дружба она для тех,кто дружить умеет,истинная дружба не зависит от геополитического положения и энергоносителей.А экономику лучше начать отстраивать опираясь на не дешевый и не бесплатный опыт ТВОРЧЕСКИХ и культурных стран.
Арьяна вне форума  
Старый 07.07.2010, 15:36   #4
Кайвасату

Цитата:
Дружественные отношения ушли с окончанием ВОВ,с окончанием всесоюзных строек,с окончанием творческого начала,остался голый расчет плюс липовые лозунги президентов типа "как хорошо дружно лаптем щи хлебать".
Некоторые люди видят всё только в тёмных тонах.
А я и сейчас вижу и стройки и совместное творчество.

Цитата:
а предъявлять "мандат" - творчество-экономика-творчество-.....,
Прям фильм ужасов какой-то... Сочетание несочетаемого, мутант

Цитата:
Пусть белорусы и росияне сначало выполнят свои национальные проекты
Иными словами пусть каждый сначала подружит сам с собой, чтобы потом дружить вместе? А Вы понимаете, что некоторые процессы неразрывны?

Цитата:
ТВОРЧЕСКИХ и культурных стран.
В общем все мы - г...но, но где-то есть творческие страны и у них всё круто! Это кого Вы под творческой страной имели в виду? Снова Японию чтоли? Если да, то стоит вспомнить, что всё их творчество построено на скупке иностранных патентов, т.е. не творчество вовсе. Еще кто-то творческая страна? Я знаю пару творческих стран. Например США или Израиль - они постоянно творят какие-нибудь гадости для других стран - очень творческие натуры...

PS Если бы Бог был таким же прагматиком, какими Вы нам всем предлагаете быть, то он бы давно всем газ-то да перекрыл...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 07.07.2010 в 15:39.
Кайвасату вне форума  
Старый 07.07.2010, 15:55   #5
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
В общем все мы - г...но, но где-то есть творческие страны и у них всё круто! Это кого Вы под творческой страной имели в виду? Снова Японию чтоли? Если да, то стоит вспомнить, что всё их творчество построено на скупке иностранных патентов, т.е. не творчество вовсе. Еще кто-то творческая страна? Я знаю пару творческих стран. Например США или Израиль - они постоянно творят какие-нибудь гадости для других стран - очень творческие натуры...
Да нормальная Япония страна. Зачем кидаетесь в крайности. Один говорит - вот Япония это круто, а мы здесь все бездари, другой парирует, дескать знаем мы вашу Японию, муравьи без грамма таланта. Ну разве так? Там тоже богатейшая культура, потеряв которую человечество стало бы существенно беднее. Про нас вообще молчу, уж лучше человечеству нас не терять. Лучше кстати той же Японии. Предлагаю без шовинизма и его отвлетвлений. Если есть что плохо, говорите по-существу, без поспешных обобщений.
Альдебаран вне форума  
Старый 08.07.2010, 10:14   #6
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Забавно смотреть, когда в теме "Россия и Беларусь" после взаимного разбора полетов начинается дружное шельмование "супостатов". Кто там вокруг не без изьяна? Японские достижения - на самом деле вовсе и не достижения, американцы и евреи - вообще дьяволы во плоти. "Зато у вас негров линчуют", как раньше говорили. Очень живое обсуждение в духе передач Леонтьева. И так хорошо сразу становится! И такая дружба народов наступает! И можно спокойно возвращаться к своим "бревнам в глазу": они же наши, родные, пусть будут.
Ну конечно это есть
Дюже обидно за страну свою. Честно у нас жить не получилось ( с моей точки зрения не дали свои же, своими руками все развалили в угоду кое-чьим интересам).
Поэтому возникает вопрос у простого народу - откуда деньги ребята?
Я с недавних пор стала повторять - это мы завалимся со своей государственностью, а американские денежные мешки выплывут. Не умеем мы.

А кстати интересное замечание, по поводу перетекания темы - все по видимому в том что ситуация с батькой есть часть какой-то игры. От батькиного желания быть везде и одновременно, которую в итоге используют, или ...Ладно промолчу, а то уже попахивает конспирологией невмоготу. Просто какую часть мира не затронь все равно выйдешь на глобальные проблемы. Все взаимосвязано.

Кстати согласна с Дроном. Пошла движуха. И если честно это радует. А то впечетление от политической жизни как от больного которого уже давно пучит, а газы не выходят , и он бедолага уже зелено-коричневого цвета....

Последний раз редактировалось абрикос, 08.07.2010 в 10:27.
абрикос вне форума  
Старый 08.07.2010, 17:21   #7
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
От батькиного желания быть везде и одновременно, которую в итоге используют, или ...
У меня впечатление, что батька здесь - как раз самый слабый игрок. Игру ведут другие, более могущественные силы. И недостойные пропагандистские фильмы - их рук дело. И ведь они работают!!! Влияют даже на самых трезвомыслящих и интеллигентных людей! Казалось бы, человек желает хороших отношений между народами, соответственно уважает власть, поддерживаемую этим народом - и все равно поддается пропаганде. Ребята, совет Бывалого: зомбоящик - зло. Абсолютное!
Иваэмон вне форума  
Старый 08.07.2010, 17:30   #8
Кайвасату

Цитата:
У меня впечатление, что батька здесь - как раз самый слабый игрок. Игру ведут другие, более могущественные силы. И недостойные пропагандистские фильмы - их рук дело. И ведь они работают!!! Влияют даже на самых трезвомыслящих и интеллигентных людей! Казалось бы, человек желает хороших отношений между народами, соответственно уважает власть, поддерживаемую этим народом - и все равно поддается пропаганде. Ребята, совет Бывалого: зомбоящик - зло. Абсолютное!
В общем-то так всё и есть...
Старый 09.07.2010, 09:22   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
От батькиного желания быть везде и одновременно, которую в итоге используют, или ...
Конечно. Слабый. Ну помогай ему бог.
А меня всегда удивляло как батьку освещают на нашем телевидении. Явно политика. Тут я считаю просто некрасиво поступать так.
Старый 08.07.2010, 12:29   #10
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Вы абстрактно интересуетесь или конкретно.
Я спросил - вы считаете государственную систему в Белоруси идеальной или все же ей чего-то недостает - демократии, например? Я думаю, что если человек предъявляет претензии к другим странам, не живя там, не зная их истории и проблем, и при этом считает, что он живет в раю и развиваться его собственному государству уже некуда - то смысла вести с ним дальнейшую дискуссию тоже нет.
Иваэмон вне форума  
Старый 08.07.2010, 13:36   #11
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Вы абстрактно интересуетесь или конкретно.
Я спросил - вы считаете государственную систему в Белоруси идеальной или все же ей чего-то недостает - демократии, например?
Я не считаю государственную систему Беларуси идеальной, но этот тезис справедлив практически для каждой страны, иначе бы ни в одной стране не существовало бы политических партий, постоянно пытающихся что-то улучшить в гос. системе управления...
Относительно же демократии я не могу ответить на Ваш вопрос, пока Вы не уточните, что конкретно Вы имели в виду, какие институты демократии. Иначе это разговор ни о чём. А абстрактно о демократии я Вам уже ответил - в чистов виде она есть только в нескольких контонах Швейцарии. В этом смысле даже существование парламента - уже не совсем демократично...

Цитата:
Я думаю, что если человек предъявляет претензии к другим странам, не живя там, не зная их истории и проблем, и при этом считает, что он живет в раю и развиваться его собственному государству уже некуда
Вот именно так и считают американские спонсоры белорусских оппозиционеров...
Старый 06.07.2010, 17:33   #12
uri

Рег-ция: 09.02.2007
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:

Но а белоруссам,как говориться,сам бог велел развивать высокие технологии в разного рода коровниках и овощных грядках,так как поезд самостоятельности Беларуси набрал полный ход и братские отношения за "несколько" лет бесследно исчезли,впрочем как и между самими русскими.
Только надо спросить ещё у США выгоден ли им сильный торговый партнёр Россия?

В хороших коровниках и овощных грядках нет ничего плохого.Это лучше чем продукты с китайских "химических фабрик" .(с\х продукты в экспорте страны составляют 10%)
uri вне форума  
Старый 07.07.2010, 13:21   #13
Арьяна

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Цитата:

Но а белоруссам,как говориться,сам бог велел развивать высокие технологии в разного рода коровниках и овощных грядках,так как поезд самостоятельности Беларуси набрал полный ход и братские отношения за "несколько" лет бесследно исчезли,впрочем как и между самими русскими.

В хороших коровниках и овощных грядках нет ничего плохого.Это лучше чем продукты с китайских "химических фабрик" .(с\х продукты в экспорте страны составляют 10%)
Продукты с "химических фабрик","модифицированная" рыба и прочая водка нужна шудрам и "гоблинам",и с этим на данный момент ничего не поделаешь - свободная воля,знаете ли.У США спрашивать ничего не надо,а надо торговать как дружественная Япония по отношению к США не гипнотизируя народы лозунгами типа "Хорошо дружно лаптем щи хлебать".Соглашусь с тем,что в алюминиевых коровниках с автоматизированным обслуживанием и в грядках,дающих два урожая в год совершенно нет ничего плохого.
Арьяна вне форума  
Старый 07.07.2010, 15:08   #14
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Едва ли США нуждаются в диверсификации поставок энергоносителей перед лицом резкого сокращения собственной добычи и возможной войны в Иране.

США больше заинтересованы в нашем рынке, чем мы в американском. Это определяется структурой импорта. Впарить кому-нибудь баррель нефти легче, чем тонну курятины. Таковы современные реалии.
Старый 07.07.2010, 15:39   #15
uri

Рег-ция: 09.02.2007
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
США больше заинтересованы в нашем рынке, чем мы в американском.
Хорошо.Заинтересованы.
Гражданке выше просто цифры дам товарооборота за 2008 год.
Чтоб не было понятия США большой и серьёзный партнёр - Беларусь маленькая огурцы да молоко ))

США за год 27 млрд. д (7 место среди дальнего зарубежья) Беларусь 25 млрд. д за 7месяцев 2008!
uri вне форума  
Старый 07.07.2010, 15:55   #16
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
США больше заинтересованы в нашем рынке, чем мы в американском.
Хорошо.Заинтересованы.
Сша нуждаются как раз в товарах, т.к. имеющегося количества не хватает для обеспечения доллара, который в свою очередь на сегодня не обеспечен ровным счётом ничем, кроме как имеющейся, но уже доживающей последние дни привычкой вести расчёты за нефть в долларах.
Это вообще не имеет смысла - сравнивать экономики, основу одной из которых занимает реальный сектор экономики, а другой - мыльный пузырь деривативов.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор