Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2010, 14:03   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Да нет же, Восток. Они и мы - разные люди. И в нынешней власти наших нет. И вот когда ОНИ это поймут, вот тогда и кончатся гуляние по граблям.
Ну, может быть и так. Может быть вы на самом деле лучше, но вот я как то чувствую себя таким же как все - со всеми проблемами, пороками, наклонностями и вижу что наша власть - это отражение всех, в том числе и меня. Вобщем заслуженно... И так как я может быть совершенно по земному - через грабли, пинки и удачи - пришёл к некоторым выводам, которые помогают мне быть и становиться хоть немного лучше чем был - то и в отношении других людей - так же глупо надеюсь.
Ты вот даже модераторов выделил в отдельный "нелюбимый" класс - и видимо в отношении властей, торговцев, олигархов - у тебя как я понимаю - обобщённые выводы. И в целом я могу согласится, но с другой стороны считаю, что каждый случай надо рассматривать отдельно и скрупулёзно, раз уж дело доходит до окончательных выводов. И если признаёшь авторитет Учения, то хочу напомнить тебе фразу из Общины, которую многие как то обходят вниманием:
Цитата:
...Слишком широко считать людей не Наш обычай...
Ну хорошо... Вот я с ВВП сверстник, он даже на год моложе меня. Но С. Степашин, не уверен, но кажется мой одногодка. Надежда Бабкина, по-моему с 1950 года. Но они люди публичные и потому выглядят несколько менее потрёпанными в жизни. И что, считать, что я с ними одной крови? Да запросто! Вопрос только в другом - считают ли они меня своим парнем? Как ты думаешь? Тут как-то слышал по ящику реплику Медведева: "...да мои слова отлиты в граните..." Поэтому не надо на меня вешать то, что я кого-то выделяю в отдельный "нелюбимый класс". Все отделянты отделяются сами. И выделянты выделываются тоже сами. И тут разницы нет: президент ты или модератор. Как только почувствовал себя выше, так и отделился, в народе ещё говорят "выделился"....

Ты не читал таких строк:
"Когда приступили к чтению, вас посетила радость нового и созвучного.
Когда встречались с людьми, видели их удивление необычному.
Когда делились каплями узнанного, сочли себя знающими. Изменились только тон и взгляд – потеряли пришедших. И единение превратилось в противостояние".

Ну а по поводу приведённой тобой цитаты: "Слишком широко считать людей не Наш обычай..." то я не знаю её контекста, а искать лень. Но я тебе без цитаты скажу. Когда НК готовился к миссии передать письмо Махатм Советскому Правительству, то они не говорили "Слишком широко считать людей не Наш обычай..." Они трезво оценивали ситуацию и знали, что едут туда, где друзей нет...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община