Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 12:36   #11
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Каждый чьё сердце ещё способно слышать, воспримет Учение с благодарностью.
Вот, кстати, классический пример фразы, написанной фанатиком. Тут человеку, который не воспримет Учение с благодарностью, отказано в способости слышать сердцем. Т.е. раз не нравится НАШЕ учение, значит он ниже нас, способных услышать. Это и есть фанатизм, его логика и его проявления.
Если моя строка выражает и определяет фанатизм, могу побыть фанатиком.

А если поменяем слова на такие - каждый кто не спит воспримет Учение с благодарностью.
Пойдёт? Или тут я отказываю людям в возможности пробуждения и фанатично объявляю их спящими?

Всегда находились люди, чьё самолюбие задевают любые строки из которых можно сделать вывод об избранности. Несмотря на то, что это закон природы. Никто не будет брать на работу неумеху за те же деньги, на которые можно нанять мастера. Фраза о том, что на Пиру будут сидеть только Избранные, вызывает у них злость.
Они не хотят быть Избранными на Пиру и помочь своим братьям там оказаться, они хотят стереть эти речи с лица земли.

Такие вояки делятся на два класса, первые готовы распять Иисуса, сравнять его с землёй, вторые используют пассивный метод - им по нраву объявить Иисуса богом или хотя бы богочеловеком, или посланцем бога, потому что признать его человеком, старшим братом им не комфортно. Ведь если он человек, то кто они? А так можно оправдаться - ну он ведь бог, а я то кто - обычный грешник, что я могу...

Такое проявление ущемленного самолюбия тоже похоже внешне на фанатизм - каждого не критически настроенного запишут в фанатики. Можно сказать что это фанатизм отрицания, но на деле просто неуверенность в себе, в своих силах и возможностях. Не желание трудиться, развиваться, заслужить одобрение тех кто впереди.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение