Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Кстати, где Н.К. Рерих публично объявлял себя сотрудником Иерархии? Можете привести хотя бы одну ссылку? | Нет, ну Борис! Ради справедливости надо сказать, что хотя бы однажды ему пришлось это сделать. Например во время передачи письма сов. правительству. Не с деревни же от дедушки.... |
Если бы Н.К. представился представителям правительства "человеком из Иерархии", то я думаю, его миссия провалилась бы в ту же секунду. Сказать подобное воинствующим атеистам, было бы недопустимой несоизмеримостью. Его знали в СССР как художника и, скорее всего, он мог сказать, что имеет поручение передать послание от Великих Учителей Востока. Или, у него есть особое письмо к советскому правительству. Или что-то типа того.
Но даже если предположить, что Н.К. всё-таки объявил тогда себя "сотрудником Иерархии" - в чём я очень сильно сомневаюсь - то нужно наверное осознавать важность его миссии, имеющей далеко идущие последствия, как для дальнейшего развития всей страны, так и для всего мирового переустройства. То есть, опять-таки возвращаемся к вопросу о соизмеримости действий.
Манихаре.
Сотрудником Иерархии становятся только при близком приближении к Ней на протяжении веков. Во всех других случаях - это самозванство.