| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2010, 21:02 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от manihara Цитата: ..Я являюсь сотрудником Иерархии... | .. У Титана просто смелости (ответственности возможно) больше... | Как раз-таки наоборот. Именно от безответственности выдвигают подобные заявления. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 27.06.2010, 21:47 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от manihara Цитата: ..Я являюсь сотрудником Иерархии... | .. У Титана просто смелости (ответственности возможно) больше... | Как раз-таки наоборот. Именно от безответственности выдвигают подобные заявления. | а если я скажу, что я работник ЖЭКа, то это от безотвественности будет, если я на самом деле работник ЖЭКа. Если человек на самом деле сотрудник Иерархии, то что? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Титан Спасибо вам manihara. Ваша уверенная рука помощи не будет забыта. | пожалуйста. Рад поддержать сотрудника и единомышленника) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 27.06.2010 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.06.2010, 22:32 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от manihara Цитата: ..Я являюсь сотрудником Иерархии... | .. У Титана просто смелости (ответственности возможно) больше... | Как раз-таки наоборот. Именно от безответственности выдвигают подобные заявления. | а если я скажу, что я работник ЖЭКа, то это от безотвественности будет, если я на самом деле работник ЖЭКа. Если человек на самом деле сотрудник Иерархии, то что? | Вот уж воистину "Иерархия с балетом"! Причём тут вообще ЖЭК или любое другое земное учреждение? Здесь человек объявляет себя сотрудником Иерархии Света, а не сантехником или работником сан.эпидем.станции. Неужели Вы не видите в этом никакой разницы? Вы лучше перечитайте письма ЕИР о всяких выскочках, самозванцах и "сынах Владыки" (например, к Мирону Тарасову), а также об ответственности при подобных заявлениях. Кстати, где Н.К. Рерих публично объявлял себя сотрудником Иерархии? Можете привести хотя бы одну ссылку? | | | 27.06.2010, 22:48 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Тема Титана Musiqum, конечно, по вашему Иерархия - это небесное установление и земных сотрудников не имеет? Титан себя сыном Вл. не называл, хотя все мы сыны и дочери Бога. Самозванства не вижу никакого. Н.К. Рерих и не называл себя так. Потому что это было неуместно в то время. Сейчас так называете Его вы, потому что сейчас это уместно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 22:57 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тема Титана С другой стороны добавлю - шутки шутками, а всё же даже наличие миллиона подстав на один случай реального сотрудника - говорит о том что не стоит всё наполнять отрицанием и подозрительностью. Давно уже задумываюсь и пытаюсь это сказать - может быть цель - именно в этом. Создать такую вот атмосферу. Придёт допустим Христос... или Майтрейя... Ну, тут то мы их и встретим - во всеоружии   Так что думается важно найти в себе золотую середину верного отклика... Что бы там не было. В любом случае - внутренне позитивное отношение... а там глядишь и разберёмся. | | | 27.06.2010, 23:01 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Восток Придёт допустим Христос... или Майтрейя... | ... и начнёт с нами прирекаться. Вот тут то мы его и не распознаем!  __________________ Причиняю смысл | | | 27.06.2010, 23:04 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Восток не стоит всё наполнять отрицанием и подозрительностью. | Цитата: Сообщение от Восток внутренне позитивное отношение... | этому не научишь за полсекунды. Если привычка выработана до автоматизма, то она всегда и будет так проявляться. Что вам человек плохого сделал? Что нельзя хотя бы маленький мораторий сделать, пока он не выскажется до конца? Что так не терпится проявить "святую" ответственность и разоблачить негодяя и самозванца? Что так задевает его "смелость" назвать себя каким-то образом связанным с Иерархией? Да, пусть же говорит, если он брат и единомышленник, то от этого только польза будет. Как легко выгнать Вестника своим пренебрежительным и подозрительным к нему отношением! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 23:19 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от manihara Что вам человек плохого сделал? Что нельзя хотя бы маленький мораторий сделать, пока он не выскажется до конца? Что так не терпится проявить "святую" ответственность и разоблачить негодяя и самозванца? Что так задевает его "смелость" назвать себя каким-то образом связанным с Иерархией? Да, пусть же говорит, если он брат и единомышленник, то от этого только польза будет. Как легко выгнать Вестника своим пренебрежительным и подозрительным к нему отношением! | Почти согласен. Ну даже если и не вестника... Мне кажется даже если просто хороший человек ошибается... Но вот и другой полюс так же нужно иметь в виду. Понимаешь? Одновременно. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от manihara хотя бы маленький мораторий сделать, пока он не выскажется до конца? | Ну, может люди бояться потом сразу всё внимательно прочитать и разом потом вывалить на бедную Титанову голову. Нехорошо получится  - мож лучше так - частями??? Последний раз редактировалось Восток, 27.06.2010 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.06.2010, 02:56 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от manihara Как легко выгнать Вестника своим пренебрежительным и подозрительным к нему отношением! | А Вы уже Титана считаете Вестником? | | | 28.06.2010, 00:09 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Восток Давно уже задумываюсь и пытаюсь это сказать - может быть цель - именно в этом. Создать такую вот атмосферу. Придёт допустим Христос... или Майтрейя... Ну, тут то мы их и встретим - во всеоружии | Узнаем или не узнаем зависит от Него и частных накоплений каждого. Есть конкретные указания - по плодам. Плоды требуют времени, а здесь хлопец прямо с порога: - Я Шишка с Бугра и всех Там в лицо знаю. Слова про любовь всем известные, но правильные: "Ваша мама пришла, молока принесла..", но зачем слова если голос другой? Есть ещё косяки, но объяснять не буду, у нас и так понятливых много, общий уровень форума за последние годы явно вырос. А для Христа не надо создавать атмосферу, ибо Он сам её создаст. Последний раз редактировалось adonis, 28.06.2010 в 00:12. | | | 28.06.2010, 00:27 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от adonis А для Христа не надо создавать атмосферу, ибо Он сам её создаст. | Ну, хорошо - насчёт Христа - согласен. А если проще - объединить усилия? Даже не община, а проще и ближе к практике...? Я об этом. Христос то создаст, а вот попадём ли мы в его сферу - зависит от качества нашей атмосферы. | | | 28.06.2010, 02:53 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Восток С другой стороны добавлю - шутки шутками, а всё же даже наличие миллиона подстав на один случай реального сотрудника - говорит о том что не стоит всё наполнять отрицанием и подозрительностью.. | Дело не в отрицании и подозрительности, а в распознавании. Всё, что нецелесообразно и несоизмеримо - не может исходить от Света. | | | 27.06.2010, 23:09 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тема Титана Удалил. Последний раз редактировалось Восток, 27.06.2010 в 23:10. | | | 27.06.2010, 22:50 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Musiqum Кстати, где Н.К. Рерих публично объявлял себя сотрудником Иерархии? Можете привести хотя бы одну ссылку? | Нет, ну Борис! Ради справедливости надо сказать, что хотя бы однажды ему пришлось это сделать. Например во время передачи письма сов. правительству. Не с деревни же от дедушки... Но в целом - согласен - это скорее то самое исключение которое подтверждает правило. | | | 28.06.2010, 02:49 | #15 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Кстати, где Н.К. Рерих публично объявлял себя сотрудником Иерархии? Можете привести хотя бы одну ссылку? | Нет, ну Борис! Ради справедливости надо сказать, что хотя бы однажды ему пришлось это сделать. Например во время передачи письма сов. правительству. Не с деревни же от дедушки.... | Если бы Н.К. представился представителям правительства "человеком из Иерархии", то я думаю, его миссия провалилась бы в ту же секунду. Сказать подобное воинствующим атеистам, было бы недопустимой несоизмеримостью. Его знали в СССР как художника и, скорее всего, он мог сказать, что имеет поручение передать послание от Великих Учителей Востока. Или, у него есть особое письмо к советскому правительству. Или что-то типа того. Но даже если предположить, что Н.К. всё-таки объявил тогда себя "сотрудником Иерархии" - в чём я очень сильно сомневаюсь - то нужно наверное осознавать важность его миссии, имеющей далеко идущие последствия, как для дальнейшего развития всей страны, так и для всего мирового переустройства. То есть, опять-таки возвращаемся к вопросу о соизмеримости действий. Манихаре. Сотрудником Иерархии становятся только при близком приближении к Ней на протяжении веков. Во всех других случаях - это самозванство. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:07. |