| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2010, 16:49 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от protos ...... Основная трудность гармонизации - в отсутствии единой (осознаваемой всеми таковой) цели. Осознание предполагает устремление к Источнику, каким бы он ни был. .... | Позвольте не согласиться с вами. Думаю, что нет смысла показывать вам длинный ряд различных коллективных образований, где есть единая цель, но нет взаимопониания. ....... ... Так что ваше утверждение "основная трудность гармонизации - в отсутствии единой цели" не выдерживает критики даже при лёгком анализе.. | Говоря о осознании в своём посте, имел ввиду, что оно предполагает и достаточно хорошую степень взаимопонимания ( ну не написал, что ж поделаешь), хотя обозначил как: " осознаваемой всеми таковой" - т.е. когда каждый понимает то, как видят, понимают и представляют это другие участники коллектива и это осознание имеет большую степень совпадения всех точек зрения. При этом весь коллектив ищет и работает на эту общую точку зрения осознаваемую всеми. С замечанием по отсутствию взаимопонимания полностью согласен, поскольку его мы пока не достигли. А что касается критики - в отсутствии взаимопонимания, она не имеет никакого веса. Имеется желание понять степень взаимопонимания между участниками форума при взаимодействии в поисках того, как каждый из нас понимает то или иное явление, искать в этм понимании общее, и на этом общем строить какие-либо отношения. Это долгий и трудный процесс, но не без надёжный. Цитата: .....Но стоит только в коллективе учредить некую властную вертикаль, да ещё основанную на личных симпатиях - начинается деградация. Общее Благо - оно и есть общее, а не части общего под названием Совет, Дума, Парламент.... | В гармоничном коллективе возможны разные формы взаимодействий. Опять мы говорим о том "стакан на половину пуст или полон". А может сосредоточиться на содержимом "стакана?" Большинство участников форума знакома со многими видами опасностей, которые подстрегают создание настоящего коллектива, и я не сторонник властной авторитарной структуры. Согласен с вИдением ecologa того, что важно ощущать Единое всеми участниками коллектива. Пока не будет сосредоточения усилий на том, что объединяет, все усилия "расползутся" по личным точкам зрения, чем и характерна атмосфера форума. Цитата: Кстати, и все наши форумы построены по ложному принципу. Почему-то модераторы выводятся в отдельную касту... | Интересно, а кто нам мешает попытаться создать на форуме иную атмосферу взаимодействий, где и модераторам не придётся чувствовать себя отдельной кастой? Ведь они тоже люди, в добавок ко всему, "навьючены" достаточно большой степенью ответственности (сам был их шкуре). Этот "воз" далеко не малый... | | | 27.06.2010, 17:15 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от protos ...... Основная трудность гармонизации - в отсутствии единой (осознаваемой всеми таковой) цели. Осознание предполагает устремление к Источнику, каким бы он ни был. .... | Позвольте не согласиться с вами. Думаю, что нет смысла показывать вам длинный ряд различных коллективных образований, где есть единая цель, но нет взаимопониания. ....... ... Так что ваше утверждение "основная трудность гармонизации - в отсутствии единой цели" не выдерживает критики даже при лёгком анализе.. | Говоря о осознании в своём посте, имел ввиду, что оно предполагает и достаточно хорошую степень взаимопонимания ( ну не написал, что ж поделаешь), хотя обозначил как: "осознаваемой всеми таковой" ... | Пока всё, что тут было написано, - чистой воды - "хотелки". Протокол намерений. Но кроме намерений есть суровая правда жизни и есть реальность. И именно потому намерения должны быть предметными. И гармонизация в этом случае - это область очень высокой культуры, то есть должна опираться на Знания и накопления (опыт). Собственно форумы, существующие в сети и есть пока путь к гармонизации. Но считать, что "как здОрово, что все мы здесь сегодня собрались" - и есть гармонизация - слишком поспешное заявление. Поэтому согласен с вами по поводу: Цитата: Это долгий и трудный процесс, но не безнадёжный. | Последний раз редактировалось Migrant, 27.06.2010 в 17:17. | | | 03.07.2010, 21:23 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от protos ...... Говоря о осознании в своём посте, имел ввиду, что оно предполагает и достаточно хорошую степень взаимопонимания ( ну не написал, что ж поделаешь), хотя обозначил как: "осознаваемой всеми таковой" ... | Пока всё, что тут было написано, - чистой воды - "хотелки". Протокол намерений. | Ну почему же? Вероятно Вы знаете что-то конкретное? Цитата: Но кроме намерений есть суровая правда жизни и есть реальность. И именно потому намерения должны быть предметными. | Интересно, а как Вы считаете, насколько предметной может быть конкретная работа по сонастройке чувствований, ощущений, эмоций? Какими критериями она должна быть определяма, и кто может стать "арбитром" или достаточно признаваемым авторитетом в такой области? Что же касается "суровой правдой жизни и реальности", то несколько непонятно, как можно делать достаточно категоричные выоды на основании одних только постов. Может , всё-таки, стОит по-ближе познакомиться с человеком, узнать его способности, характер, то, что он знает и не знает, умеет и не умеет? Или, опять же, зачем это нужно, - и так всё понятно? Цитата: И гармонизация в этом случае - это область очень высокой культуры, то есть должна опираться на Знания и накопления (опыт). Собственно форумы, существующие в сети и есть пока путь к гармонизации. Но считать, что "как здОрово, что все мы здесь сегодня собрались" - и есть гармонизация - слишком поспешное заявление. | Вероятно я не прав, но, видимо сложилось такое впечатление от характера изложения моих постов, хотя, если Вы могли заметить, то об этом прямо нигде не говорилось. Согласен с тем, что форум является одной из возможной форм для работы по гармонизации коллектива. Что же касается накопленных знаний и опыта, то Вы и сами знаете, что такие накопления невозможно рассмотреть в достаточно полном объёме общаясь заочно даже весьма долгое время. Можно верить или не верить написанному, но можно достаточно глубоко ощущать то, что хочет сказать человек написанными словами. В данном случае не имею себя ввиду, поскольку есть множество примеров попыток форумчан что-либо рассказать о собстенном опыте, и какую степень понимания и доброжелательности встречают такие попытки. Я уже упоминал, что мне очень интересна та степень взаимопонимания, которой можно достичь в таком общении, поскольку понимающие друг друга люди могут сделать следующие предметные шаги, например лично встретиться, или, для начала, просто установить более близкое непосредственное личное общение. Только прошу учесть: не собираюсь никому навязывать собственную персону ни в друзья, ни в коллеги, ни в авторитеты и тем более в учителя. Мне интересно искреннее, живое общение, интересен мир и мысли собеседника, интересна возможность научиться чему-либо новому, тому, что уже умеют другие. | | | 27.06.2010, 17:21 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos ...В гармоничном коллективе возможны разные формы взаимодействий... | Вот именно, что гармонизации не будет без взаимодействия. Нет взаимодействия - нет и гармонизации. Но вот как я сегодня могу взаимодействовать с модератором? Да никак. На форуме есть правило: 1. Модератор всегда прав. 2 Если модератор не прав, читай пункт № 1. Нет, я конечно могу высказать своё мнение, но его удалят: читай пункт №1. | | | 27.06.2010, 17:42 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant Вот именно, что гармонизации не будет без взаимодействия. Нет взаимодействия - нет и гармонизации. Но вот как я сегодня могу взаимодействовать с модератором? Да никак. На форуме есть правило: 1. Модератор всегда прав. 2 Если модератор не прав, читай пункт № 1. | Даже в банальном и грубом футболе - ради того чтобы игра получилась - арбитр всегда прав. Другое дело что "футболисты" не всегда видят как бы со стороны что они сами делают. Вот мы сейчас чем заняты? Взаимодействие - само по себе - миф, и весьма подлый и вредный и чем прекраснодушней - тем вреднее. Взаимодействие - разумное, конструктивное и оптимальное - есть результат прежде всего взаимопонимания. Если нет его по некоторым вопросам - о чём можно говорить? Наверное лишь попытаться понять? А как? Можно ли начать диалог который приведёт к ВЗАИМОПОНИМАНИЮ, если всё строится на упрёках и собственных ПРЕД-ПОСЫЛКАХ ??? То есть уточню - желание загнать реальность в рамки этих предпосылок. Даже не философски а банально психологически - сё есть путь к разочарованиям и обидам. Какое уж тут взаимодействие? | | | 27.06.2010, 18:30 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток Даже в банальном и грубом футболе - ради того чтобы игра получилась - арбитр всегда прав.... | Ой ли? И даже в грубом футболе арбитр подотчётен. Модератор - нет! | | | 27.06.2010, 18:37 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток ...Даже не философски а банально психологически - сё есть путь к разочарованиям и обидам. Какое уж тут взаимодействие? | А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? ... Ну, это так, Восток, для компенсации выражений. А если честно, то давно пытаюсь тебе сказать об одной очень важной вещи. Но сразу как-то не получается, тут и язык надо подобрать, и понятийную базу, А потом привести к тому, что разделение - оно где рождается? И для чего? Если Благо Общее, то и дело - Общее. А если в этом деле пошло разделение, то этот отход от Общего, в сторону частного и личного... приватного. Ну да ничего, время такое, оно не даёт понимание тонкого, но и оно проходит. | | | 27.06.2010, 19:43 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? | А где ты видишь обиженных модераторов? Скорее самостные и мстительные(со зловещей улыбкой поглаживаю кнопку    ) Цитата: Сообщение от migrant А потом привести к тому, что разделение - оно где рождается? | Ну я вроде про это и говорю - ты меня не внимательно читаешь кажется. Разделение - оно уже есть - в предпосылках и собственном... Вот даже сейчас - есть воз, но ты то предпочитаешь немного пораскачивать, чем найти моменты СО-НАПРАВЛЕННОСТИ, да хотя бы понять... Почему? Естественно что каждый самостоятельно мыслящий НЕ ДОЛЖЕН отступать от своих принципов - но это один полюс ...- и кроме этого должен быть и другой - ради единства должен как то сонастроится под тот монастырь в котором сейчас молится, принять и учесть те условия, условности и традиции... понятийный уровень и ментальность наконец... либо найти или построить более правильный. В этом как бы базовый принцип - причём именно восточный и этический. Как то читал заметки исторические об общинах японии - и тогда ещё подумал - ну почему у людей так всё легко получалось? Три года совместной работы - и всё готово - и Додзё, и посёлок и т.д. Так вот мне думается что и Соизмеримость и Господом Твоим - при глубинном понимании - и дают ключ к разрешению этой проблемы. Предпосылки у нас могут быть разные. Мы можем любить или не любить такую вещь как демократия(я терпеть не могу) но именно учитывая взгляды, наклонности, убеждения друг друга мы можем к чему-то прийти. И вот если тебе интересны мои взгляды - то сразу скажу - выращены не на пустом месте, и не высосаны из пальца. Весь мой опыт и руководящей работы и просветительской - говорит о том, что люди ещё не готовы ни к демократии, ни полноценному со-обществу. Все успешные дела(по настоящему успешные!!!) - делались исключительно либо индивидуально, либо небольшими группами - обычно два- три человека. Как и сказано в мат-части  Проще - всё зависит от того есть ли тот кто возьмёт всё на себя. И естественно - все шишки на его несчастную голову. Так было и с Блаватской и с Олькоттом - так и продолжается в тысячах более мелких дел - ежедневно. И отсюда вывел для себя как мне кажется простейшую этическую истину - прежде всего нужно научиться следовать тому что есть, помогать тому что есть. А вот отстаивать своё - только тогда, когда ты это своё ВЫРАСТИЛ. Подтягивать базу прекрасных но "своих" предпосылок - - когда якобы все осознаны, все любо и лепо -и осуждая реальность(например с подлыми модераторами  ) исходя из этих предпосылок - вреднейшая вещь - которая зачастую и портит все на корню. Рассмотри все примеры, когда у хороших и стоящих людей что-то не получается - найдёшь чаще всего эту причину. | | | 27.06.2010, 21:21 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток прежде всего нужно научиться следовать тому что есть, помогать тому что есть. | классическая формула: когда "как есть" уже невозможно, т.е. низы не могут жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому. И назревает революционная ситуация. И тогда или грядут реформы, или грядет революция. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 21:50 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от manihara классическая формула: когда "как есть" уже невозможно, т.е. низы не могут жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому. И назревает революционная ситуация. И тогда или грядут реформы, или грядет революция. | Ты понимаешь, вот что я не люблю больше демократии - это мышление в "отрыве". Объясню - вот что значит РЕАЛЬНО - низы не могут? Задушили на столько что ни работы ни еды... или пахать не хочется, не умеем, да и учиться не желаем? Или желание сладкой олигархической жизни распухло до невозможности? Но это в политике а вот относительно такой формы как форум. Страшными репрессиями задушили свободу слова? ИЛИ...? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.06.2010, 23:27 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? | А где ты видишь обиженных модераторов? | Обиды - слишком большая роскошь для модератора. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.06.2010, 00:15 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? | А где ты видишь обиженных модераторов? | Обиды - слишком большая роскошь для модератора. | Да-а-а, велик! Ничего, что я не привстаю, когда пишу тебе ответ? | | | 27.06.2010, 17:23 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos ...Ведь они тоже люди, в добавок ко всему, "навьючены" достаточно большой степенью ответственности (сам был их шкуре). Этот "воз" далеко не малый... | То есть они-то, модераторы, работают, а мы тут так, погулять вышли? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |